lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Рейдом чистоты – по Лебедяни и Красному

28.05.2015 "Регион.Вести". Игорь Плахин, фото автора
// Общество

Областное управление потребительского рынка и ценовой политики начало выездные «Рейды чистоты и порядка».


Специалисты потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области в четверг проверили внешний вид объектов торговли в Красном и Лебедяни. Выездной рейд прошел в рамках ведомственного проекта, его цель – приведение объектов потребительского рынка в цивилизованный вид.


– В апреле наше управление обратилось к руководителям всех предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, розничных рынков, организаторам муниципальных ярмарок с призывом оценить состояние своих объектов и при необходимости отремонтировать фасады зданий, пороги, лестницы и пандусы, установить урны, облагородить прилегающую территорию. Большинство организаций откликнулось на наше обращение. Однако некоторые так и не удосужились навести порядок на своей территории, – рассказала ведущий консультант регионального управления потребительского рынка Наталия Пархоменко.


Предыдущие 10 рейдов в Липецке выявили целый ряд магазинов и кафе с разбитыми ступеньками, облезлыми фасадами, окруженные мусором.


– Доходило до смешного – вывеска торгового дома «Пролетарский» на ул. Космонавтов потеряла несколько букв, а владельцы торговой точки этого не замечали. А ведь внешний вид торгового объекта – своего рода визитная карточка. Поэтому наши рейды чистоты направлены, в том числе, и на повышение конкурентного преимущества объектов потребительского рынка, – считает Наталия Пархоменко.


Но главная цель таких рейдов – защита прав покупателей и повышение эстетического вида населенных пунктов. Причем воздействовать на бизнесменов в управлении решили не репрессиями, а вынося обнаруженные недостатки на всеобщее обозрение в СМИ. Метод оказался действенным. Теперь специалисты управления решили пристальнее посмотреть на райцентры.


Начался рейд с окраин Лебедяни, и ни одного замечания к внешнему виду магазинов, кафе и аптек у специалистов управления не возникло. Правда, один гастроном в районе Машзавода поразил своим затрапезным видом: грязные стекла, ласточкины гнезда под козырьком, облезлая вывеска... Но внутри все чисто. А отсутствие ремонта объяснилось тем, что гастроном недавно выкупил один из известных торговых домов и уже летом здесь начнется реконструкция.


В центре города оказалось не все так благостно. На улице Мира урна перед магазином «Венера» перевернута – видимо, чтобы мусор никто не бросал и не обременял продавцов лишней работой. Ступеньки с отвалившейся плиткой представляли опасность. Созвониться с хозяином магазина не удалось, но продавщица, вернув урну в надлежащее положение, пообещала сообщить ему о разбитых ступеньках.


А вот инспекция в магазин «Мир посуды и цветов» по адресу Интернациональная, 10, прошла со скандалом. В магазине продавцы вели торговлю прямо со ступенек, что является нарушением правил. Рядом с магазином не было ни одной урны, пространство между магазином и проезжей частью ничто не разделяло. Однако когда специалист управления потребрынка указала старшему продавцу на недостатки, реакции не последовало. Даже после того, как Пархоменко поговорила по телефону с хозяйкой магазина, никто и пальцем не пошевелил для того, чтобы убрать товар с улицы. С большим неудовольствием здесь отнеслись и к проверке внутри магазина, где, кстати, часть товара также находилась прямо на полу. Вышеупомянутый магазин в Лебедяни не единственный, где торгуют с земли, так что городским властям есть чем заняться.


В Красном дороги оказались похуже, чем в Лебедяни, зато к объектам торговли у инспекции претензий не было. Разве что парковка перед «Магнитом» на улице Октябрьской не заасфальтирована. Но это, как заверила главный специалист отдела экономики и потребительского рынка районной администрации Лариса Фомина, дело ближайшего будущего – ждали, когда заработает местный асфальтовый завод.


Видимо, краснинский бизнес более ответственен, нежели липецкий или лебедянский. Или местные власти тщательнее следят за объектами потребительского рынка на вверенной им территории.


– Чистота и порядок не требуют больших капиталовложений, поэтому не стоит дожидаться наших проверок и потом терять репутацию. Рейды продолжатся до конца года и проводиться будут не только в райцентрах, но и в сельских поселениях. Приглашаем принять участие в наведении порядка всех жителей области. Если вы заметили недостатки в сфере торговли, услуг и ценообразования, обращайтесь напрямую в областное управление потребительского рынка по телефонам: 8 (4742) 27-08-11, 72-01-27, 72-06-00, 27-64-51, 72-45-34, а также в письменном виде по адресу: 398050, г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1, или по электронной почте td@admlr.lipetsk.ru, – предлагает Наталия Пархоменко.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх