lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Поделись идеей своей…

28.05.2015 "Регион.Вести". Денис ИВАНОВ, начальник отдела краудсорсинга управления экономики администрации области
// Общество

- Вот уже скоро год, как жители нашего региона могут реализовать свои идеи, направленные на улучшение жизни в области. Для этого современные технологии предоставили нам уникальный инструмент – краудсорсинг. Он позволяет решать проблемы с помощью большого числа людей или организаций, как правило, через интернет. На Руси издревле такой способ назывался «всем миром».  


Администрация Липецкой области, изучив положительный мировой опыт, также внедряет краудсорсинг в систему государственного управления. В июле 2014 года была  создана и активно функционирует краудсорсинговая платформа – сайт «Портал неравнодушных». 


За время работы портала его пользователями стали 1145 человек. Жители области предложили более 540 идей и высказали свыше 3760 предложений. Наибольшее количество идей относится к категории «Дороги и транспорт» – 135, по категории «Благоустройство» высказано 74 идеи. Особую активность проявляют жители областного центра – 335 идей, 12 идей поступило от жителей Чаплыгинского района, 11 – из Лебедянского района, по 10 – от жителей Елецкого и Липецкого районов, 8 – от грязинцев и по несколько идей от жителей других районов области. 


Среди инициатив предложения создать в Чаплыгине музей кукол «Маленький Раненбург вне времени», найти возможность дифференцированного ценообразования для посетителей муниципальных Дворцов спорта, установить on-line-камеры видеонаблюдения в группах детских садов и учредить областную награду для долгожителей в возрасте старше 100 лет. 


В отраслевые органы государственной власти направлено для анализа свыше 100 идей, к которым пользователи проявили максимальный интерес. По инициативе исполнительных органов государственной власти 15 вопросов вынесено на портал для поиска решений, по 10 из них обсуждение уже завершено и даны экспертные заключения профильных органов исполнительной власти.


Главный принцип краудсорсинга: «У группы людей знаний больше, чем у отдельного человека». А основная задача проекта – привлечение на портал инициативных жителей области. Их идеи не должны создаваться по принципу «а давайте сделаем вот так». Они должны содержать конкретные предложения по поиску механизмов их реализации, с учетом финансовой составляющей того или иного проекта.


Узнать о проекте больше, поделиться своими интересными идеями, а также обсудить темы, предложенные органами власти, можно на сайте портала по адресу: http://www.narodportal.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх