lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Личным примером

28.05.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть

В ходе очередной сессии Липецкого горсовета депутатов его председатель Игорь Тиньков предложил своим коллегам принять участие в сдаче физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».


«Считаю, что мы должны подавать пример и нашему подрастающему поколению, и вообще всем липчанам. Здоровый образ жизни должен начинаться с семьи, со школы и, в том числе, с власти», — пояснил свою инициативу Игорь Тиньков. Многие парламентарии выразили поддержку данному начинанию.


Тем временем одним из главных вопросов повестки дня заседания стал отчёт главы города Михаила Гулевского о проделанной работе за год. Безусловным достижением можно назвать ликвидацию очереди в липецкие детские сады. Создание полторы тысячи дополнительных мест для дошколят, открытие четырёх новых детских садов — этим сегодня могут похвастать далеко не все областные центры в России. По словам Гулевского, следующий шаг в этом направлении — создание условий для формирования ясельных групп.


Нельзя не отметить рост темпов жилищного строительства. В Липецке введено 525 тысяч квадратных метров жилья, что на четверть больше, чем в 2013 году. Продолжилась реализация программы переселения граждан из аварийного жилья. С начала ее действия современные квартиры получили около трех тысяч липецких семей.


По словам Гулевского, ощутимый рывок произошёл и в дорожном строительстве. Так, были вновь построены и капитально отремонтированы дороги на улицах Стаханова, Кривенкова, Белана, Циолковского, Терешковой, Московская и других, в том числе в районах частной застройки. На эти цели было израсходовано около миллиарда рублей, или 12 процентов городского бюджета.


В сфере физкультуры и спорта знаковыми стали открытие плавательного бассейна «Матырский», тренировочного футбольного поля на стадионе «Янтарь», новых комплексных спортплощадок в жилых районах. Также глава города отметил начало работы муниципального учреждения «Спортивный город».


Один из важнейших показателей — рост благосостояния липчан, средняя заработная плата которых впервые превысила 30 тысяч рублей.


— Наша главная задача — не потерять набранных темпов, — сказал Михаил Гулевский. Он заявил, что в 2015 году администрация сосредоточит свои усилия на повышении финансовой устойчивости города. Это подразумевает поиск дополнительных внутренних ресурсов, привлечение инвестиций в экономику Липецка, эффективное управление муниципальным долгом, ревизию и оптимизацию муниципальных программ.


Заслушав доклад главы города, депутаты задали свои «наболевшие» вопросы. Значительная их часть касалась реконструкции дворовых территорий и асфальтового покрытия в избирательных округах. Михаил Гулевский заверил, что все предложения депутатов будут учтены.


В ходе сессии парламентарии приняли ряд изменений в бюджет города. Доходы городской казны выросли на 590 миллионов рублей главным образом за счёт дополнительных перечислений от региона и федерального центра. Львиная доля этих средств — 289 миллионов рублей — будет потрачена на строительство и ремонт автодорог. Почти 90 миллионов пойдут на строительство нового детсада в микрорайоне «Елецкий», более 70 миллионов израсходуют на переселение липчан из аварийного и ветхого жилья, ещё 50 миллионов рублей запланировано на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.


Другим источником пополнения городской казны стали поступления от приватизации муниципального имущества. Эти деньги, а также экономия по ряду статей будут направлены на сокращение дефицита городской казны. Будут приняты и меры по снижению долговой нагрузки — программа муниципальных заимствований на текущий год уменьшена на 370 миллионов рублей. В итоге бюджет Липецка на 2015 год по доходам составил 8 миллиардов 817 миллионов рублей, по расходам — 9 миллиардов 267 миллионов.


— Очень приятно принимать такие поправки. Ведь они означают, что, несмотря на достаточно сложную экономическую обстановку в стране, Липецк не только не останавливается в своем развитии, но и даже не снижает темпов, — прокомментировал решение сессии председатель горсовета Игорь Тиньков.


Кроме того, парламентарии назначили публичные слушания по проекту изменений Устава Липецка. Они состоятся 16 июня 2015 года в административном здании по улице Космонавтов, 56а. Корректировка городской конституции связана с изменением порядка избрания главы муниципальной власти.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх