lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Сухие» намерения

27.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Не забив в домашнем матче с курским «Авангардом», Дмитрий Кортава и Аркадий Акопян (на заднем плане) отличились в гостевой встрече с «Подольем»

Липецкий «Металлург» на прошлой неделе отправился в Московскую область — в последнее выездное турне текущего сезона. Первая станция в Ерино Подольского района уже пройдена — «быки» одержали уверенную победу. Любопытно, но факт — во всех четырёх последних выездных встречах наша команда держит свои ворота на замке. 


Встречи на дороге 


В Ерино отправилась и группа поддержки. Поклонники «Металлурга» арендовали микроавтобус и в количестве восьми человек поехали болеть за любимую команду. На платной трассе М4 почти лицом к лицу встретились с фанатами из Воронежа. Они тоже нашли транспортное средство, чтобы добраться до Подольска, где «Факел» встречался с местным «Витязем».


По дороге «фаны» из соседствующего региона несколько раз то обгоняли, то пропускали липчан вперёд. Возможно, из уважения, по крайней мере, всё обошлось без драк, стрельбы и бросания камней, чем Воронеж уже успел прославиться…


По сравнению с домашней игрой против брянского «Динамо» главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин сделал две перестановки в стартовом составе. После дисквалификации место под нападающим занял Владимир Еремеев, заменивший Руслана Ахвледиани, а в ворота вернулся Александр Кобзев. 


ПОДОЛЬЕ (Подольский район) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 0:2 (0:1)


ГОЛЫ: Акопян, 7 (0:1). Кортава, 88 (0:2). 


ПОДОЛЬЕ: 16. Малыгин. 3. Осокин. 14. Е.Баранов. 25. Бажутов. 4. Лаврухин. 5. Аксенов. 10. Шуньков (22. Домрин, 82). 11. Селиванов. 7. Горячев (20. Лапидус, 54). 9. Еженков (17. Балахничёв, 52). 15. Поварницын.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 14. Е.Фролов (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 4. Акопян (9. Ахвледиани, 73). 13. Р.Еремеев (10. Овчинников, 65; 25. Асташов, 89). 11. Кожемякин. 15. Харин (2. Подковыров, 90). 8. В.Еремеев. 7. Кортава (18. Барбашин, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Е.Баранов, 11 (грубая игра). Викторов, 60 (грубая игра). В.Еремеев, 84 (грубая игра). Овчинников, 86 (грубая игра). СУДЬИ П.Мирошниченко (Санкт-Петербург), А.Родионов (Санкт-Петербург), И.Коротков (Гатчина). Инспектор А.Резников (Ярославль). 


24 мая. Ерино. Спорткомплекс Подолье. 100 зрителей. 18 градусов. Дождь. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOTBALL. Владение мячом (%): 36-64. Передачи (% точных): 368(54)-521(65). Ключевые передачи: 1-12. Удары (в створ): 4(1)-13(7). Угловые: 2-6. Офсайды: 1-3. Голевые моменты: 0-7. Штрафные удары: 5-8. Быстрые атаки: 14-36. Фолы: 19-15. Единоборства (% выигранных): 286(39)-286 (61). Единоборства вверху (% выигранных): 62(43)-62(57). Отборы (% удачных): 20(42)-38(66). Обводки (% удачных):19(49)-45(60).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Кортава, Томилин, Акопян.


Возрождение Акопяна и реабилитация Кортавы


Встреча на натуральном поле спорткомплекса «Подолье» проходила под проливным дождём. Прекрасный и ровный газон заметно «потяжелел», и длинные забросы вперёд выпали из арсенала команд уже на первых минутах. Одну из первых атак по левому краю «Металлург» превратил в гол.


На 7-й минуте Харин бросил в прорыв Кортаву, тот вошёл в штрафную и прострелил на дальнюю штангу Акопяну. Хавбек опередил защитника и вколотил мяч в ворота. Этот гол стал для Аркадия первым за последние девять месяцев. Партнёры по команде, изображая руками качели, поздравили хавбека и с забитым мячом, и с недавним рождением дочери. 


На исходе четверти часа «быки» могли удвоить преимущество. В ходе очередной атаки по левому краю Харин разрезающей передачей вывел на ударную позицию Владимира Еремеева. Полузащитник пытался перебросить мяч через вратаря, но вышедший из ворот Александр Малыгин сумел парировать удар. 


Почувствовав своё полное превосходство, липчане отдали инициативу, начали действовать вторым номером, причём ошибаясь в довольно простых ситуациях. Хозяева старались этим даром воспользоваться, пытались подобраться к владениям Кобзева, но здесь натыкались на защитника «красно-чёрных» Павла Томилина. Игрок обороны великолепно действовал в отборе, в единоборствах и подчищал за своими партнёрами все огрехи. Так и не создав ни одной вразумительной атаки, игроки «Подолья» перешли к ударам со средних дистанций. Но и здесь мог преуспеть только Александр Селиванов. Выстрел в девятку с 25 метров его тёзка Кобзев парировал с трудом. 


Во второй половине матча «Металлург» создал пять голевых моментов, должен был довести счёт до разгромного, но очень легко эти шансы транжирил. На 49-й минуте матча не использовал свой второй голевой момент Владимир Еремеев. После навесной передачи Акопяна он беспрепятственно бил головой, но мяч угодил в штангу. Спустя пять минут его удар с 23 метров остановили в штрафной площади сразу две руки защитника хозяев. Главный арбитр Пётр Мирошниченко из Санкт-Петербурга, судя по всему, момент просмотрел и не назначил стопроцентный пенальти.


После этого эпизода подопечные Сергея Машнина решили переориентировать свою атаку на Кортаву. Нападающего трижды выводили на рандеву с вратарём, и ни один из эпизодов не завершился голом. Сначала его удар парировал вратарь, а два последующих выхода завершились промахами.


Наказать «красно-чёрных» за расточительность мог Кирилл Лапидус: на 76-й минуте мяч после его удара с 25 метров просвистел рядом со штангой. А в концовке встречи за все нереализованные возможности реабилитировался Кортава. Обыграв в штрафной двух защитников, он неотразимо пробил в дальнюю девятку. Забитый гол стал первым для Дмитрия в официальных встречах 2015 года. В итоге победа «Металлурга» — 2:0. 



После матча


Сергей МАШНИН: «Выдохнул только в  конце игры»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин радовался победе, но вновь сетовал по поводу плохой реализации моментов. 


— По игре мы выдали очень приличный матч. В дебюте встречи сумели забить красивый гол, создали затем ещё три-четыре момента, но не сумели их реализовать. Что произошло с командой потом, сам не знаю. Много необоснованных потерь, и я просто с нетерпением ждал перерыва. В паузе удалось внести коррективы, и вторая половина встречи прошла с большим преимуществом моей команды. Конечно, надо было забивать многочисленные выходы один на один и заканчивать встречу в своё удовольствие. Реализация вновь нас подвела, и удалось выдохнуть только в концовке встречи, когда гол забил Кортава. В раздевалке поблагодарил ребят за самоотдачу, борьбу и настрой. 


Александр БОДРОВ: «Играли без атаки и  обороны»


Главный тренер «Подолья» Александр Бодров на послематчевой пресс-конференции свою команду только критиковал. 


— Мы играем без атаки. На острие выставляем номинального форварда, но продуктивности от него не видим. У нас нападающие берут мяч и бегут зачем-то к угловому флажку, чего они там хотят добиться, непонятно. За исключением двух точных ударов по воротам, мы вообще ничего не создали. Организация игры в обороне и вовсе отсутствует. Один защитник выходит встречать своего оппонента, а остальные спят. Из-за отсутствия этих составляющих мы сегодня и уступили. 



Оценки «ЛСГ» 

КОБЗЕВ — 5,5. Соперник был настолько слаб, что ему только однажды пришлось вступить в игру. 

ФРОЛОВ — 5,5. Был надёжен на своей бровке. 

ГОЦУК — 5,5. Провёл встречу на своём, приличном, уровне. 

ТОМИЛИН — 6,5. Сыграл солидно, останавливая любые подступы соперника к воротам. Однозначно провёл один из своих лучших матчей в сезоне. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Провёл матч спокойно и без серьёзных ляпов. 

АКОПЯН — 6,0. Забил впервые после девятимесячного перерыва. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,5. В последнее время перестал выделяться необычными и полезными действиями. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Неплохо разрушал атаки соперника. 

ХАРИН — 6,0. Вновь большинство опасных атак шло через его фланг. Если бы не расточительность партнёров, стал бы автором нескольких голевых передач. 

В.ЕРЕМЕЕВ — 6,0. Начал стараться и приносить ощутимую пользу команде этой весной. 

КОРТАВА — 6,5. Отдал голевую передачу и забил мяч. Заслужил бы ещё более высокую оценку, если бы сумел реализовать выходы один на один.

ОВЧИННИКОВ — 5,5. В последних играх прибавляет, только сезон уже подходит к завершению…

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Вышел на замену и пытался обострить игру, получалось довольно удачно. 

АСТАШОВ — б/о. 

ПОДКОВЫРОВ — б/о. 


БАРБАШИН — б/о. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх