lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Ничейный синдром и резвый старт «Динамо»

27.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ, Магомед МУТАЕВ, Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Играют «Ожога» и «Данков» (в красно-чёрном). Фото Александра Гостеева

Сразу три поединка третьего тура чемпионата области по футболу завершились с одинаковым результатом — 1:1. И лишь липецкие динамовцы благодаря хет-трику новичка команды Александра Иноземцева сумели одержать победу в Лебедяни, примкнув
к лидирующему «Роднику».


Матч 2-го тура


Фора без гарантий


А началось всё ещё в прошлую среду, когда «Динамо-УМВД» проводило заключительный поединок второго тура против «Металлурга».


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) — 2:4 (2:1)


ГОЛЫ: Марчуков, 9 (1:0). Марчуков, 15 (2:0). Хорошилов, 24 (2:1). Паламарчук, 60 (2:2). Санин, 62 (2:3 с пен.), Токарев, 90 (2:4). 


МЕТАЛЛУРГ: Гладышев, Пашков, Науменко (Мешков, 70), Гашпоренко, Чекмарёв, Акиничев (Рогоза, 70), Мкртчян (Рыжов, 80), Сысоев (А.Путилин, 62), Макаренко, Галстян (Колченко, 76), Марчуков.


ДИНАМО-УМВД: Красных, О.Власов, Рябов (Иноземцев, 46), Токмаков, Кондрахин, Санин, Паламарчук, Е.Власов (Марковин, 46), Посаднев (Токарев, 66), Арт.Зайцев, Хорошилов (Шуклов, 81).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чекмарёв, 24 (грубая игра), Макаренко, 30 (несп.пов.). Евсеев, 52 (несп.пов.). Пашков, 58 (грубая игра). Акиничев, 65 (несп.пов.). Науменко, 69 (несп.пов.) — Паламарчук, 77 (грубая игра). Санин, 90 (грубая игра). СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, П.Ильин (все — Липецк). 


20 мая. Липецк. Стадион Сокол. 150 зрителей. 19 градусов.


Перед началом сезона динамовцы укрепили состав известными в области мини-футболистами Сергеем Шукловым и Александром Иноземцевым, а также Александром Марковиным из «Ожоги» и Дмитрием Хорошиловым из прекратившего своё существование коллектива УЖДТ. Затем «бело-голубые» добились победы в ведомственном турнире российского масштаба, а в чемпионате области стартовали позже остальных конкурентов.


Начало поединка осталось за юношами «Металлурга». Счёт открыл Роберт Марчуков, который, оставшись наедине с голкипером гостей, легко обыграл стража ворот — 1:0. На 15-й минуте автор первого мяча вновь отличился. На этот раз вратарь «бело-голубых» Вадим Красных не успел среагировать на мощный удар — 2:0. 


Такой прыти от молодых соперников динамовцы явно не ожидали. На кураже новолипчане продолжали мчаться вперёд, оголив тылы. Не остудили их пыл и призывы наставника Дмитрия Бугакова. В итоге гости дважды оказывались в голевых ситуациях, но из убойных позиций били в «молоко». И всё же на 24-й минуте Хорошилов довёл до ума прострел партнёра — 2:1. На 34-й минуте после розыгрыша штрафного вратарь хозяев Артём Гладышев отбил мяч перед собой, первым у мяча вновь оказался Хорошилов, но метров с шести пробил выше ворот. 


Во втором тайме «бело-голубые» сбили стартовый атакующий порыв соперника, а на 60-й минуте Александру Паламарчуку удался потрясающий по силе и точности удар метров с 22, после которого мяч вонзился в «девятку» ворот «Металлурга», — 2:2. 


А через две минуты защитник новолипчан сбил Константина Посаднева на углу штрафной площади, и судья указал на «точку». Приговор в исполнение уверенно привёл Денис Санин — 2:3. 


Концовка матча прошла в атаках «Металлурга», но добиться желаемого юным не удалось. А на последней минуте вышедший не замену Владимир Токарев пробил в дальний угол по замысловатой траектории и поставил точку — 2:4. 


3-й тур


Счёт сравнял данковский «спартаковец»


«Ожога» и «Данков» трёх очков в матчах этого сезона ещё не завоёвывали, поэтому настрой у соперников был одинаковый — победный.


ОЖОГА (Ожога) — ДАНКОВ (Данков) — 1:1 (1:0)


ГОЛЫ: Маликов, 2 (1:0). Дорохин, 59 (1:1).


ОЖОГА: Корпачёв, Гнездилов, Фабричных (В.Пикалов, 46), Ефанов, Козьяков, Сафонов, Афанасов, Романов (Серов, 68), Скрылёв, Маликов, С.Путилин (А.Пикалов, 35).


ДАНКОВ: Лапин, Таранов, Фетисов, Лычагин, Дьяков, Кровопусков, Дорохин, Проворов (Турков, 56), Толчеев, Бойков (Якименко, 46), Клюев (А.Гончаров, 80).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маликов, 24 (несп.пов.). Ефанов, 87 (несп.пов.). Серов, 47 (несп.пов.) — Толчеев, 2 (грубая игра). СУДЬИ Г.Абрамов, В.Скаков, В.Руднев (все — Липецк). 


23 мая. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 30 градусов.


Начало матча, как и весь первый тайм, остался за «Ожогой». Уже на 2-й минуте Андрей Скрылёв вихрем промчался по левому флангу и сделал выверенный пас Николаю Маликову, которому не составило большого труда отправить мяч в сетку ворот Александра Лапина — 1:0. 


Бурное начало несколько обескуражило данковчан, но на 18-й минуте гости огрызнулись. Вадим Кровопусков справа проскочил в штрафную «Ожоги», опасно прострелил от лицевой линии, но партнёр не попал в створ ворот с трёх метров. 


В середине поля у «Ожоги» активными действиями выделялся Сергей Ефанов, мячи после его передач регулярно доходили до партнёров, однако те из благоприятных ситуаций выгоды не извлекали. 


На 40-й минуте после столкновения двух игроков в штрафной «Ожоги» гости потребовали пенальти, но арбитр с ними не согласился. А в следующей атаке опасно метров с 17 бил Кирилл Бойков, но мяч прошёл чуть выше ворот. 


Во втором тайме «Данков» в атаке стал действовать более агрессивно. Дриблингом выделялся Артём Дорохин, прошедший школу в молодёжном составе московского «Спартака» и привлекавшийся в юношескую сборную России. На 59-й минуте он и сравнял счёт, вонзив мяч прямым ударом со штрафного метров с 20 точно под перекладину — 1:1. 


Через четыре минуты после ошибки форварда «Данкова» голевой шанс в быстрой контр-атаке имела уже «Ожога», однако игрок хозяев, обыграв вратаря при входе в штрафную, не рассчитал скорость и не попал в пустые ворота. В концовке матча небольшое преимущество имели гости, которые могли вырвать победу, однако после сочного удара того же Дорохина мяч попал в перекладину — 1:1.


Хет-трик за тайм


Ареной второго за неделю победного поединка «Динамо» стал роскошный травяной ковёр лебедянского стадиона «Машиностроитель». Основные события в матче развернулись после перерыва.


ЛЕМАЗ (Лебедянь) — ДИНАМО-УМВД (Липецк) —
1:3 (0:0)


ГОЛЫ: Иноземцев, 51 (0:1). Иноземцев, 64 (0:2). Иноземцев, 74 (0:1). А.Поляков, 85 (1:3 с пен).


ЛЕМАЗ: Семенихин, Ханаев, Монаенков, Исаев, Курушин, Симонян (Устинов, 70), Подмарков (А.Поляков, 63), Кочетов, Сладков (Нелюбов, 73), Иншаков, Жданов.


ДИНАМО: Шуклов, Кондрахин (Соколов, 63), Рябов, О.Власов, Токмаков, Арт.Зайцев, Паламарчук (Е.Власов, 70), Санин, Посаднев (Иноземцев, 46), Марковин, Хорошилов (Оглы, 76). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Курушин, 16 (грубая игра). С.Исаев, 22 (грубая игра). Ханаев, 80 (грубая игра) — Посаднев, 41 (несп.пов.). Иноземцев, 48 (грубая игра). Оглы, 80 (грубая игра). Е.Власов, 85 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: С.Исаев (ЛеМаЗ), 83 (лишение соперника явной возможности забить мяч). СУДЬИ В.Кириллов, А.Щедрин, О.Баскаков (все — Елец). 


23 мая. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 100 зрителей. 


Настоящим «джокером» «бело-голубых» стал вышедший на поле только во втором тайме Александр Иноземцев. Он трижды оказывался в нужное время в нужном месте и за 45 минут оформил хет-трик, принеся гостям победу. 


Первый мяч Иноземцев забил плотным ударом после хорошей скидки Дениса Санина, а в двух других случаях автором голевых передач становился Дмитрий Хорошилов, забрасывавший мяч на ход юркому форварду. 


Поведя 3:0, динамовцы перешли на спокойную контратакующую игру и могли довести результат до неприличного. Тот же Иноземцев в одном из эпизодов выходил на ударную позицию, но получил по ногам от Сергея Исаева, который тут же увидел перед собой «красный свет». 


А за пять минут до финального свистка хозяева сумели забить гол престижа, пусть и с помощью неоднозначного пенальти. Стража ворот динамовцев Сергея Шуклова, несколько раз выручившего своих партнёров в ходе поединка, с «точки» переиграл Александр Поляков — 1:3.


Прок
от последней минуты


Матчи между этими соперниками всегда проходят в бескомпромиссной борьбе, привлекая зрителей. «Меркурий» на правах хозяев поля вызвался действовать первым номером. Гости, акцентировав внимание на флангах, выжидали свой шанс.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — СИЛИКАТЧИК (Липецк) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Московченко, 45 (0:1). И.Овчинников, 90 (1:1). 


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Петров, Сергеев, Кусиньш, Ананьев (Мязин, 46), Ведринцев (Шепелев, 63), Вощеникин (Шелепов, 46), Т.Макаров, Гайкалов (И.Овчинников, 69), Слукин, Старожилов (Степанов, 68).


СИЛИКАТЧИК: Ярцев, Вик.Крутских (Савин, 46), Ильин (Сапронов, 35), Ноздрин, Ал-р Назаров, Гаврюшин (Ловецких, 30), Букатин (Берестнев, 65), Астапенков (Дедов, 66), Панарин, Третьяков, Московченко (Долгих, 55).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Панарин, 78 (несп.пов.). СУДЬИ С.Сапрыкин (Елец), В.Руднев, А.Луговой (оба — Липецк). 


24 мая. Липецк. Стадион Сокол. 100 зрителей. 30 градусов.


На 18-й минуте лидер «Меркурия» Александр Ведринцев снабдил точной продольной передачей Владимира Слукина, тот доставил мяч в штрафную, однако вратарь «строителей» Игорь Ярцев, просчитав комбинацию, легко ликвидировал угрозу. В ответ гости провели фланговую атаку, но мяч после опасного удара в исполнении Павла Третьякова немного разминулся с дальним углом ворот.


Ближе к концу первого тайма футболист «Силикатчика» Николай Ильин из-за головокружения попросил замену — жаркая погода заставляла с ней считаться. 


На 41-й минуте едва ли не голевым стал дальний выстрел «силикатчика» Александра Назарова в нижний угол, а на 45-й минуте «строители» открыли счёт. После передачи с правого края Сергей Московченко оказался в одиночестве перед воротами и отправил мяч в пустой угол — 0:1.


 Весь второй тайм, пытаясь преодолеть массированную оборону соперника, территориальным преимуществом владели «инопланетяне». На 71-й минуте Илья Овчинников отдал роскошный пас партнёру, но на месте был вратарь. На 78-й минуте Александр Панарин лишь ценой предупреждения спас «Силикатчик» от опасного выхода набравшего ход соперника, ещё дважды к опасным атакам на ворота гостей приводила чересчур вальяжная игра Дмитрия Ловецких. 


И всё же на 90-й минуте счёт сравнялся. Передачей партнёра с противоположного фланга воспользовался Овчинников и с пяти метров отправил мяч в створ — 1:1.


Героическая ничья «Металлурга»


Неожиданный результат зафиксирован в Ельце, где дебютант элитного дивизиона «Елец-известь» принимала юношей липецкой ДЮСШ «Металлург». Ельчане больше тайма играли в большинстве, но не сумели вырвать победу. 


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (1:1)


ГОЛЫ: А.Козлов, 8 (1:0 с пен.). Евсеев, 41 (1:1).


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ: Попов, Ханин, А.Козлов, Дюкарев, Смирнов (Можаров, 89), Елецких, Зверев, Шабрин (Ковалёв, 73), Голубев (И.Ноздрин, 60), Большаков (Моисейчик, 65), Бударин (С.Кузьмин, 76). 


МЕТАЛЛУРГ: Зеленов, Н.Королёв (Бирюков, 78), Пашков, Науменко, Чекмарёв, Рыжов (К.Козлов, 58), Акиничев, А.Путилин (Дорофеев, 73), Евсеев (Анохин, 85), Бадиков (Мешков, 87), Марчуков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зеленов, 9 (грубая игра). Бадиков, 66 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Зеленов, 45 (2ж, несп.пов.). СУДЬИ М.Пашовкин, Э.Ермаков, В.Востриков (все — Липецк). 


24 мая. Елец. Стадион. Елецизвесть. 120 зрителей. 30 градусов.


Хозяева поля, начавшие сезон с победы, были намерены продолжить триумфальное шествие и с места в карьер принялись осаждать ворота молодых липчан. Первый реальный момент «Елецизвесть» создала уже на 6-й минуте, когда Денис Большаков прострелил слева в штрафную площадь, а Роман Голубев из выгодной позиции пробил мимо. Но уже через две минуты в борьбе с Большаковым голкипер «Металлурга» Никита Зеленов нарушил правила в своей штрафной, и в ворота гостей был назначен пенальти. 11-метровый реализовал Андрей Козлов — 1:0.


Ельчане продолжили атаковать, однако второго гола в ворота «Металлурга» местные зрители так и не дождались. За пять минут до перерыва игрок хозяев Андрей Бударин после розыгрыша углового пробил в штангу ворот Зеленова, а в ответной атаке гости сумели сравнять счёт. Никита Евсеев получил мяч на входе в штрафную площадь, сместился в центр и точно пробил в дальний угол — 1:1.


На этом события первого тайма исчерпаны не были. Ключевой могла стать 45-я минута, когда голкипер липчан сыграл руками за пределами штрафной площади и получил вторую жёлтую карточку. Ситуация для подопечных Дмитрия Бугакова осложнялась ещё и тем, что в Елец «Металлург» отправился всего с одним вратарём (основной страж ворот Артём Гладышев приболел). В итоге «пост номер один» занял полевой игрок — Михаил Акиничев.


Оставшиеся в меньшинстве липчане весь второй тайм отбивались от однообразных атак «Елецизвести». Однако затяжной штурм ворот «Металлурга» успехом так и не увенчался. В голевых ситуациях мяч либо летел мимо ворот, либо ельчане и вовсе не могли нанести завершающий удар. Героем встречи стал Акиничев, в паре эпизодов совершивший настоящие сэйвы и спасший «Металлург» от поражения.




ПОЛОЖЕНИЕ НА 27 МАЯ


И В Н П Р-М О


1. Родник 2 2 0 0 10-1 6


2. Динамо-УМВД 2 2 0 0 7-3 6


3. Елецизвесть 2 1 1 0 3-2 4


4. ЛеМаЗ 3 1 0 2 5-6 3


5. Меркурий-Малина 3 0 3 0 4-4 3


6. Данков 2 0 2 0 2-2 2


7. Ожога 3 0 2 1 4-6 2


8. Силикатчик 2 0 1 1 1-4 1


9. Металлург 3 0 1 2 4-12 1


Бомбардиры: Е.Чернышов (Родник), Иноземцев (Динамо-УМВД) — по 3 (0 с пен.). Телегин (Родник) — 3 (2). Маликов (Ожога), А.Ведищев (Родник), Иншаков (ЛеМаЗ), Марчуков (Металлург) — по 2 (0). А.Козлов (Елецизвесть) — 2 (1). С.Путилин (Ожога) — 2 (2).


4-й ТУР. 28 мая, четверг. Липецк. Стадион Сокол. 18:00 Металлург — Меркурий-Малина. 29 мая, пятница. Липецк. Стадион Динамо. 17:00 Динамо-УМВД — Елецизвесть. 30 мая, суббота. Паршиновка. Стадион Родник. 12:00 Родник — Ожога. Данков — ЛеМаЗ — перенос.


Матч 5-го ТУРА. 31 мая, воскресенье. Липецк. Стадион Пламя. 11:00 Силикатчик — Металлург.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх