lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

ЕГУ продлил на год пользование «троном»

27.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В Липецке завершился чемпионат области по волейболу среди женских команд. Второй год подряд первое место завоевал коллектив ЕГУ имени Бунина. Ельчанки победили всех соперниц со счётом 3:0, что неудивительно: в составе команды играют действующие волейболистки «Индезита» Татьяна Кузьмина и Ирина Сазонова (обе — студентки университета).


Кроме того, в рядах ЕГУ находятся и две дублёрши «Индезита» — Анастасия Атаманова и Светлана Гаршина. В составе команды-победительницы также выступали Вероника Асфиндиярова, Ольга Ганиева, Юлия Давыдова, Кристина Ирицян, Ангелина Квинт, Екатерина Мещерякова, Мария Никитина и Валерия Полосина. Тренер команды — Светлана Шеменёва.


Второе место в чемпионате области занял дебютант турнира — команда ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», руководимая Ольгой Прокопьевой. За этот коллектив играла «легионерша» из Италии — 31-летняя воспитанница липецкого волейбола, гражданка Болгарии, бывший игрок «Стинола» Надежда Шопова (Фарафонова). В последние годы Надежда выступала в зарубежных клубах: «Левски-Сиконко» (Болгария), «Гюнеш Сигорта», «Беледьеспор» (оба — Турция), «Парма», «Кремона», «Верона», «Сала-Консилина» (все — Италия, серия А2). 


Бронзовыми призёрами областного чемпионата стали волейболистки липецкой ДЮСШ № 8 «Юность» (тренер Валентин Крючков), в финальной четвёрке опередившие «Индезит».


Кроме того, в чемпионате принимали участие команды «Спартак», сборная Лебедяни, ЛГТУ и ДЮСШ № 2. Последние не доиграли турнир, и во главе с тренером Сергеем Финогеевым отправились в Иваново, где в эти же дни проходила летняя Спартакиада учащихся России (зона ЦФО). 


Лучшими игроками чемпионата области признаны Виктория Елисеева (ДЮСШ № 8 «Юность»), Ангелина Квинт, Татьяна Кузьмина и Мария Никитина (все — ЕГУ).


Девушки


Пятнадцать очков в «копилочку»


В Иваново в рамках VII летней Спартакиады учащихся России ЦФО прошли соревнования по волейболу среди девушек 1999-2000 годов рождения.


На первом этапе 17 команд, в том числе и сборная Липецкой области во главе с Сергеем Финогеевым, сыграли в трёх подгруппах. В двух из них во второй этап из шести команд выходило три, а ещё в одной — из пяти две.


Именно в эту подгруппу и попали липецкие волейболистки, где им фактически пришлось побороться за одну путёвку, так как было понятно, что первое место займёт сборная Москвы, являющаяся базовым коллективом для юношеской сборной России.


В итоге так и произошло. Москвички безоговорочно обыграли всех своих соперниц со счётом 3:0, заняв первое место. А соискателям второй путёвки пришлось обращать внимание не только на количество очков, но и на разницу мячей, так как в детско-юношеском волейболе при равенстве набранных баллов дополнительным показателем является именно это, а не соотношение партий.


Липецкая сборная в первый день состязаний выиграла у Рязанской — 3:0, во второй день, как и ожидалось, проиграла Москве — 0:3. Причём в одной из партий липчанки уступили всего 18:25, что потом им пригодилось.


В третьей игре нашими землячками была повержена смоленская сборная — 3:1. Так что в последнем матче в подгруппе со сборной Тамбовской области даже не крупное поражение липчанок оставляло за ними второе место. Тамбовчанки выиграли — 3:2, но победа подопечных Сергея Финогеева в одной из партий со счётом 25:12 стала решающий для определения владельца второй путёвки в финальную восьмёрку.


После этого задача набрать хоть какие-то очки в общий зачёт для Липецкой области на Спартакиаде учащихся России у наших волейболисток фактически была решена. Проигрыши в четвертьфинале сильной сборной Воронежской области, в матчах за 5-8-е места — Тульской и за 7-е — Белгородской с одинаковым счётом 0:3, не помешали липчанкам положить в «копилочку» 15 очков (за 10-е даётся 5 очков, за 9-е — 10 и т.д.).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх