lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Строй юных патриотов

27.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Участники военно-спортивной игры «Патриот» выполняют подъём туловища из положения лёжа

Военная форма с иголочки, солдатская выправка, чеканный строевой шаг — всё как у настоящих защитников Родины. А ведь самым старшим участникам мероприятия всего… 11 лет! Финальные соревнования областной военно-спортивной игры «Патриот» в младшей возрастной группе состоялись в минувшую пятницу на территории липецкой школы № 18.


В решающий этап вышли победители региональных отборов. Областной центр представляли ученики как раз 18-й школы, а к ним примкнули сборные Ельца, Воловского, Грязинского, Добринского, Добровского, Долгоруковского, Измалковского, Лев-Толстовского и Хлевенского районов. Началось всё с торжественного построения, а открыл соревнования заместитель главы администрации области Александр НИКОНОВ.


— Мне очень приятно видеть вас такими здоровыми, подтянутыми и спортивными, — обратился к юным участникам соревнований почётный гость. — Здесь собрались лучшие из лучших, победители районных этапов. И именно вам предстоит нести гордое звание юного патриота, вы являетесь главными героями сегодняшнего мероприятия. Удачи вам, ребята, и пусть победит сильнейший!


Сама игра состояла из трёх этапов. В первом школьники демонстрировали судейской коллегии навыки начальной строевой подготовки. Второй состоял из различных конкурсов, где школьники состязались в знании военной истории и подготовили домашние задания. Третий — основной этап — спортивный. Участники соревнований проходили несколько упражнений: подъём туловища из положения лёжа, прыжки через скакалку, челночный бег, прыжки в длину с места, приседания, и отдельным зачётом шла эстафета.


По итогам всех конкурсов победу в военно-спортивной игре «Патриот» одержала команда Ельца. Они поделили первое место со сборной Долгоруковского района в историческом блоке в дисциплине «Битва за Берлин», стали единоличными лидерами в двух дисциплинах спортивного блока, заняли вторые места в смотре строя и песни и в дисциплине исторического блока «Цветущий и поющий май».


Сборная Грязинского района, первенствовавшая в строевом конкурсе и второй дисциплине исторического блока, стала в общем зачёте второй. Третье итоговое место у команды Долгоруковского района.


Стоит отметить и ребят, показавших лучшие результаты в спортивном блоке. Самым быстрым в челночном беге 3х10 метров оказался Даниил Романюк из Хлевенского района, показавший результат 7,3 секунды. Его партнёр по команде Одисей Бондаренко сделал 70 приседаний, а Максим Клоков из Ельца совершил 154 прыжка через скакалку за одну минуту. А в ещё двух видах программы лучшими оказались девочки, причём обе представляют Елец. Арина Саакян прыгнула в длину на 161 сантиметр, а Анастасия Демберовская подняла туловище из положения лёжа 36 раз за 30 секунд!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх