lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Быть или не быть?

27.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваЛипецкие болельщики могут остаться без большого хоккея...

ХК «Липецк» может не сыграть в ВХЛ


Перед игроками и работниками клуба имеются долги по зарплате, а гарантий участия в Высшей хоккейной лиге липчане ещё не дали


Пока соперники ХК «Липецк» ведут подготовку к очередному сезону Высшей хоккейной лиги, судьба самого липецкого клуба весьма туманна. Как заявил в эфире ТВК вице-губернатор Юрий Таран, только «летом будет принято решение, в какой лиге будет выступать клуб и как он будет развиваться в дальнейшем».


Между тем, как стало известно «ЛСГ», ещё 15 мая руководство ХК «Липецк» должно было предоставить в ВХЛ пакет документов, включающий в себя в том числе письмо с гарантиями выступления команды в сезоне-2015/16. По просьбе липчан лига дала отсрочку до конца мая, но истечение и этого срока уже не за горами. 


Кроме того, перед ушедшими в отпуск хоккеистами и работниками клуба имеется трёхмесячная задолженность по зарплате, которая до сих пор не погашена. По нашим данным, общая сумма долга — около десяти миллионов рублей (если учесть и выступавший в МХЛ-Б фарм-клуб липчан — ХК «Елец»).


По словам Юрия Тарана, курирующего в областной администрации физическую культуру, спорт, туризм, образование, культуру и искусство, бюджет области свои обязательства перед хоккейным клубом выполнил: «На 2015 год в областном бюджете на хоккей было запланировано 8,6 миллиона рублей и эти деньги перечислены сразу же. А вопросы, которые возникают у хоккеистов и работников ХК «Липецк», им следует адресовать руководству клуба. Нам кажется, что расходы клуба реально превысили доходы. Но повторю, область свои финансовые обязательства выполнила в полном объёме». 


«ХК «Липецк» — некоммерческое партнёрство, среди учредителей которого несколько структур, в том числе администрации области, города и другие. Что касается судьбы клуба, то совет директоров должен принять решение, сможет ли ХК «Липецк» принять участие в чемпионате ВХЛ. Для этого требуется определённая финансовая поддержка и, насколько я понимаю, не из областного бюджета, а от спонсоров инвесторов, помощников клуба. Летом будет принято решение, в какой лиге будет участвовать ХК «Липецк» и как он будет в дальнейшем развиваться», — заключил Юрий Таран. 


Судьба ХК «Липецк» должна проясниться до 28 мая. В этот день в Геленджике состоится общее собрание членов ВХЛ, в ходе которого будут рассмотрены кандидатуры новых членов лиги (документы на возвращение подал саратовский «Кристалл», кроме того, выступить в ВХЛ хочет столичная «Звезда» — фарм-клуб ЦСКА) и определён состав участников чемпионата-2015/16. 


Болельщики просят власть не лишать детей мечты,
а регион — хоккея


Многочисленные болельщики ХК «Липецк» обеспокоены судьбой клуба, который испытывает финансовые трудности и может не выступить в очередном сезоне Высшей хоккейной лиги. 


Инициативная группа поклонников хоккейного клуба составила адресованное властям области и города открытое письмо с просьбой сохранить хоккейный клуб и продолжить поступательное развитие хоккея в регионе.


В письме, в частности, говорится: «Хоккейный клуб «Липецк» был создан в целях развития и популяризации детского, юношеского и профессионального хоккея в нашей области. За время существования клуба выстроена целостная и стройная система: команда ВХЛ ХК «Липецк» — команда МХЛ ХК «Елец» — СДЮСШОР № 11 — массовые любительские соревнования для юных и взрослых хоккеистов. В этом году ХК «Липецк» занял одно из ведущих мест в чемпионате ВХЛ и вышел в плэй-офф турнира, вызвав в регионе настоящий «хоккейный бум»: приток детей в СДЮСШОР № 11 заметно вырос, увеличилось число самодеятельных команд, выступающих в Ночной лиге и в Любительской лиге… Подобная вертикаль соответствует современным требованиям развития хоккея в области, в которой благодаря усилиям руководства начата реализация программы строительства ледовых арен во всех районных центрах... Липецкая область имеет давние хоккейные традиции, а воспитанники нашего хоккея на протяжении многих десятилетий прославляют свой регион, завоёвывая медали в составе сборных СССР и России. Последние яркие примеры — Дмитрий Куликов, выигравший «серебро» чемпионата мира 2015 года, и Никита Двуреченский, ставший победителем первенства мира среди молодёжи 2011 года. Оба — воспитанники липецкого хоккея!.. Мы считаем, что с ликвидацией команды ВХЛ начнётся деградация юношеского хоккея в регионе. Ведь у детей перед глазами должны быть свои герои, свои кумиры! Благодаря детской мечте стать чемпионом мальчишки отрываются от дурного влияния улицы, из них вырастают настоящие мужчины, способные защищать своё Отечество и трудиться на его благо. Не лишайте детей мечты! Мы надеемся, что Вы примете верное решение, поможете разрешить сложившуюся финансовую ситуацию и сохраните хоккейный клуб «Липецк» и вертикаль развития хоккея в области».


Под письмом стоит уже более пятисот подписей любителей хоккея, причём сбор автографов ещё продолжается. Инициативная группа болельщиков уже передала письмо с подписями по трём адресам: главе администрации Липецкой области Олегу Королёву, председателю областного Совета депутатов Павлу Путилину и главе города Липецка Михаилу Гулевскому.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх