lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Не под чужими парусами приплыл успех к «Ассоли»

27.05.2015 "Липецкая газета". Галина Светлова
// Экономика
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

В прошлом году «Компания «Ассоль» запустила новый цех по производству крышек для пищевой промышленности. Сейчас с конвейера их выходит 12 миллионов в месяц. А до конца года таких изделий планируется выпускать в три раза больше.


Маленькие крышки — о таких ли пустяках, кажется, говорить. Но, оказывается, их в нашей стране не так легко отыскать, преобладают поставки из-за границы. В то же время активно развивается и соковое, и молочное производство, где требуются закупорочные изделия. Так что постепенно, и причем не без «помощи» антироссийских санкций, отечественный бизнес берет инициативу в свои руки.


Что же касается компании «Ассоль», то качество ее продукции уже проверено временем (13 лет на рынке) и потребителями. Предприятие изготавливает пластиковые изделия, а также гофрокартон и упаковки из него. Многолетним партнером является завод Индезит — лебедянцы производят комплектующие для стиральных машин и холодильников. С 2007 года подписан контракт с известной шведской фирмой IКEA. В их магазины налажены прямые поставки пищевых пластиковых контейнеров, детских стульчиков, вешалок и многих других изделий. И, наверное, мало кто из липчан знает, что популярные фильтры «Барьер» тоже делают в Лебедяни.


Гофропроизводство «Ассоли» является одним из крупных в Центральной России, ее упаковка востребована такими компаниями, как «Пепсико», «Кока-Кола», «Приосколье», «Черкизово», «Сады Придонья». В месяц здесь выпускается около 14,5 миллиона квадратных метров гофрокартона.


За последние пять лет благодаря модернизации оборудования производительность труда удвоилась. Все производственные площадки компании оснащены новейшими установками. Есть линии полностью автоматизированные — человек лишь следит за производством через монитор компьютера. И еще одна важная деталь — вся лебедянская продукция сертифицирована в соответствии с международными стандартами безопасности и качества. Та же IКEA, к примеру, проводит ежегодный технический аудит предприятия.


По словам генерального директора Андрея Кузьмина, компания продолжает модернизацию. Только в этом году в развитие производства планируется вложить 320 миллионов рублей. В настоящее время, в частности, идет реконструкция складских помещений.


По мнению Андрея Алексеевича, добиться высоких результатов можно лишь с коллективом единомышленников.


— Когда благоприятная атмосфера в компании, а работники грамотные и ответственные, можно ставить амбициозные задачи и успешно их решать, — считает он. — У нас производство из разряда редкоотраслевых, поэтому специалистов найти сложно. Занимаемся обучением — есть своя «Школа мастерства». Отправляем также на специализированные курсы при Санкт-Петербургском институте целлюлозно-бумажной промышленности и на стажировку в Европу. Так что наши сотрудники, без преувеличения, на вес золота. Люди — это основной капитал, в этом я твердо убежден.


На предприятии активно работает профсоюзная организация. С каждым годом растет так называемый социальный бюджет — отчисления от прибыли. Эти средства идут на оплату санаторных путевок работникам и их детям, на организацию экскурсий, материальную помощь в трудных жизненных ситуациях и многое другое. Но лучше всего о проводимой политике говорит кадровая статистика: большинство работников, а в коллективе 700 человек, трудится в «Ассоли» со дня ее создания.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх