lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Молочная столица региона

27.05.2015 "Липецкая газета". Сергей Александров
// Экономика

На наших глазах Лебедянь превращается в молочную столицу региона. Буквально на днях компания «Лебедяньмолоко» сделала еще один шаг в этом направлении. На предприятии установили новую линию для розлива молока, йогуртов и кефира в пэт-тару. За час с заводского конвейера сходят три тысячи бутылок. В ближайшие месяцы на заводе смонтируют еще одну технологическую линию, чья производительность будет вдвое больше. Необходимое оборудование уже заказано в Италии.


Как рассказал руководитель предприятия Александр Кремнев, в настоящее время идет масштабная реконструкция завода. Здесь одновременно работают шесть бригад монтажников, устанавливающих и налаживающих современное оборудование. Новые производственные мощности сегодня крайне необходимы, ведь за три последних года компания увеличила переработку молока с 12,7 тысячи тонн до 48,5 тысячи. В текущем году предприятие продолжает уверенно наращивать объемы производства. За это время освоены и новые рынки сбыта. В настоящее время лебедянцы поставляют свою продукцию в Москву, в Воронежскую, Тамбовскую, Орловскую и Тульскую области.


Успехи последних лет Александр Кремнев объясняет тем, что компания «Лебедяньмолоко» изначально не искала легких путей. Ставка на производство натуральных молочных продуктов оправдала себя в наши дни, когда общество сделало выбор в пользу здорового питания. Отчасти своему успеху лебедянцы обязаны и антироссийским санкциям, благодаря которым поддержку получили ­отечественные товаропроизводители. Поначалу, правда, было опасение, что «Лебедяньмолоко» не сможет закупить в Европе новейшее технологическое оборудование. Но жизнь развеяла все эти сомнения. Санкции придумали политики, а бизнес же руководствуется своей логикой.


— Европейские компании крайне заинтересованы в сотрудничестве с нашей страной, — рассказывает Александр Кремнев. — В начале этого года было очень трудно взять банковский кредит из-за резких колебаний курса рубля. В такой ситуации одна итальянская фирма, с которой мы работаем уже много лет, предложила поставить нам в долг свое оборудование, за которое мы расплатимся в течение нескольких лет. В итоге нам не пришлось платить ни первоначального взноса, ни банковских процентов.


Важно подчеркнуть, что всю заработанную прибыль компания «Лебедяньмолоко» вкладывает в развитие производства. Закупленное же в последние месяцы технологическое оборудование позволит предприятию сделать еще один уверенный шаг вперед. А значит, Лебедянь надолго завоюет себе славу молочной столицы региона.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх