lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Участок для инвестора

27.05.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Власть

На днях комитет по социальным вопросам заслушал и одобрил информацию о деятельности администрации области за прошедший год и отчет о выполнении программы социально-экономического развития региона. С докладом на эту тему на ближайшей сессии регионального парламента выступит глава области Олег Королёв.


По словам председателя комитета Владимира Столповского, в настоящее время установлены 83 меры социальной поддержки населения. На их реализацию в прошлом году направили 5,4 миллиарда рублей. Благодаря принимаемым мерам улучшились ключевые показатели, характеризующие уровень жизни. Средняя продолжительность жизни увеличилась до 70,8 года, снизилась естественная убыль населения, младенческая смертность. В области с каждым годом становится все больше многодетных семей.


На комитете были также определены кандидатуры на получение ежегодных областных премий в сфере здравоохранения. Они присуждаются врачам за высокий профессионализм и значительный вклад в разработку и внедрение новых лечебно-диагностических технологий. В этом году премии получат десять врачей региона.


Кроме того, депутаты рассмотрели и рекомендовали утвердить на сессии список кандидатов на присуждение областных премий в сфере социальной защиты населения. Всего законом установлено шесть номинаций по несколько премий в каждой. На эти цели предусмотрено более одного миллиона рублей.


Ещё один вопрос касался изменений бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования. Его расходная и доходная части будут увеличены на 25 миллионов рублей. Дополнительные средства поступили из федерального фонда обязательного медицинского страхования и направляются на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам.


А на комитете по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений был рассмотрен проект областного закона о выделении без торгов земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Такие участки будут предоставляться для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также масштабных инвестиционных проектов. Однако претенденты на их получение должны отвечать определённым критериям. В частности, инвесторам необходимо заявить проект с объемом денежных вложений не менее 500 миллионов рублей. Приоритетные направления реализации таких проектов — туристско-рекреационные кластеры, особые экономические зоны регионального уровня и жилищный фонд области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх