lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Возвращаем статус читающей державы

27.05.2015 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Одна из самых крупных киосковых сетей в стране — «Роспечать» — не только сохранилась в нашем регионе, но и продолжает активно развиваться, прирастая новыми торговыми площадями. И это на фоне общероссийской и даже общемировой тенденция снижения читательской активности населения. У нас же газетные киоски было решено открыть даже в крупных селах, тем самым приблизив многообразие печатной продукции к их жителям. Ведь именно она занимает в киосках до восьмидесяти процентов всего ассортимента.


Впрочем, члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, очередное заседание которого вчера в Липецке провел заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, сошлись во мнении, что в деле продвижения социально значимых газет и журналов важна и государственная поддержка. В заседании принял участие глава администрации области Олег Королёв.


Первый день работы совета начался с объезда сети киосков по розничной продаже печатной продукции ЗАО «Роспечать», которую возглавляет член Экспертного совета Валентина Полуказакова. За трудовые достижения и вклад в распространение печатной прессы ей торжественно была вручена Почетная грамота Минкомсвязи РФ. А затем Алексей Волин подчеркнул, что Липецкая область неслучайно выбрана местом проведения заседания.


— Регион является одним из лидеров в стране по подписке на печатные издания, — продолжил он. — На основе этого опыта профильное министерство в свое время разработало рекомендации по распространению в целом по стране сети киосков «Роспечати». Секрет липецкого успеха прост — поддержка областных властей и умение находить выход из непростых ситуаций.


О значении «Роспечати» в приветственном слове также упомянул Олег Королёв, познакомивший гостей с итогами социально-экономического развития региона.


— Одна из основных задач власти — улучшение качества жизни человека, — подчеркнул Олег Петрович. — Мы стараемся обеспечить его по всем направлениям, начиная с совершенствования медицинской и образовательной системы, заканчивая другими социальными вопросами. А удается это сделать благодаря нашим самоотверженным труженикам. Как результат — даже в условиях западных санкций в регион приходят новые инвесторы с предложениями открыть производство.


Подробно на том, как региональные власти поддерживают печатную прессу, остановилась в своем докладе начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова. Региону нужны грамотные и читающие граждане. Этим объясняются и многочисленные промоакции по пропаганде чтения: «Липецк — самый читающий город в России среди молодежи».


— В числе наших приоритетов — не только повышение интереса к чтению и престижа профессии работников средств массовой информации, — отметила Наталья Демьянова, — но и поддержка распространителей печатных изданий. Сегодня арендная плата за землю под киосками прессы в регионе — одна из самых низких в России.


Исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России, председатель Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России Софья Дубинская подчеркнула, что в регионе сделано многое для поддержки печатных СМИ и поблагодарила главу Липецкой области Олега Королёва за внимание к медиасообществу.


В совещании также приняла участие заместитель генерального директора «Почты России» Инесса Галактионова. Она рассказала о подписном онлайн-агентстве, которое запускает почтовое ведомство. Ожидается, что через него издатели напрямую смогут не только взаимодействовать друг с другом, но и получат дополнительные возможности для анализа читательской аудитории.


В этот же день участники Экспертного совета побывали с визитом в Издательском доме «Липецкая газета» и ознакомились с итогами его работы. А на сегодня запланированы мастер-классы для представителей изданий региона, которые пройдут в Ельце.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх