lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Хлеб из честной муки

26.05.2015 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Экономика
В вопросах качества продукции Денис Красник привык доверять своему лаборанту Татьяне Воробьевой. Фото Анатолия Евстропова

Подходящее здание для своей будущей мельницы предприниматель из Москвы Денис Красник присмотрел в усманском селе Никольское, где под руководством главы сельской администрации Валентины Васильевой успешно развивается мелкий и частный бизнес.


Денис Владимирович признается: прежде чем остановиться на Липецкой области, он объездил и Тамбовскую, и Воронежскую. Цель у него была одна: создать мукомольное предприятие в Черноземье, где и с зерном проблем не будет, и до Москвы, с которой он был связан и прежней жизнью, и будущим проектом, недалеко. Судьба привела его в усманское Никольское, ставшее стартовой площадкой для нового дела.


Почему он решил открыть именно мельницу? Человек рассудительный, Денис Красник в определенную пору своей жизни осознал, что хочет уехать из Москвы и основать реальное производство. А пищевая отрасль — одна из сфер, где можно работать с минимальными рисками. Сама логика подсказала, что зерно — это хлеб, который всему голова, и что такая продукция, как мука, всегда будет востребована.


Он отмечает, что рассматривал место для мельницы с нескольких позиций. И чисто географически, говорит Денис Красник, для переработки пшеницы условия здесь — лучше не придумаешь. Более того, Липецкая область в целом и Усманский район в частности отличаются прекрасными дорогами — они лучше, чище, удобнее, чем в окружающих регионах. А самое главное — в области работает целый ряд программ по поддержке предпринимательства, а это значит — субсидии, льготное кредитование.


Особое отношение к бизнесу — в Усманском районе, и в частности в Никольском. Доброжелательная Валентина Васильева настолько открыта и настроена помогать людям дела, что зачастую именно это «обстоятельство» — продвинутый и ратующий за развитие на селе малого бизнеса руководитель — становится для них решающим при выборе места для организации новых предприятий. В итоге на подведомственной Валентине Ивановне территории — а это три села с общим количеством жителей чуть более двух тысяч человек — действуют 67 субъектов бизнеса, половина из них принадлежит индивидуальным предпринимателям.


— От малого бизнеса мы получили в 2014 году два миллиона 790 тысяч рублей, что составляет 58 процентов от общей суммы налоговых доходов и 30 процентов — от доходов бюджета сельского поселения. Малым и средним бизнесом создано 557 рабочих мест, то есть для четверти всего нашего населения, — рассказывает Валентина Ивановна.


ООО «Никольская мельница» вносит значительный вклад в развитие села и района. В прошлом году предприятие уплатило налогов 1 миллион 100 тысяч рублей во все уровни бюджетов. Более 30 человек из Усмани, Никольского и окрестных сел обрели здесь достойную работу и зарплату.


С 2011 года предприятие начало выдавать продукцию, перерабатывает около тысячи тонн пшеницы в месяц. Выпускают муку, манку и отруби — в мешках по 50 килограммов для хлебопекарных, кондитерских производств, востребованные в Москве и Санкт-Петербурге, Калининграде и Смоленске, Костроме и Твери, других регионах России и в Беларуси.


— Наш «конёк» — высокое качество, — считает Денис Красник. — Правда, во многом оно зависит от качества пшеницы, и его трудно испортить…


Большая ответственность за качество зерна лежит на лаборанте Татьяне Воробьевой. Мало того что она первоначально проверяет предлагаемое зерно по десятку показателей, так контроль проходит и каждая машина, с которой берется несколько проб. И на самом предприятии зерно ежедневно находится под ее бдительным оком. Если зерно не соответствует ГОСТу хотя бы по одному показателю, говорит она, мы отказываемся от такого сырья.


— Следует учитывать особые свойства зерна, — считает директор предприятия Денис Красник. — Это нестандартизированная продукция, качество которой зависит от множества причин. Ведь зерно — это живой организм, оно постоянно может менять свои свойства. Его надо чувствовать, а это дано редким людям, с большим опытом и талантом…


Не случайно девиз никольских производителей: «Честная мука». И это наша принципиальная позиция, говорит директор. Хотя это очень непросто — производить и реализовывать «Честную» продукцию. Предприятие, новичок на рынке, поначалу работало ниже уровня рентабельности, не говоря уж о прибылях, которые появились лишь по прошествии нескольких лет. Теперь руководитель, сам занимающийся продажами, настроен покрыть прежние убытки и «отбить» все инвестиции.


Не посещает ли крамольная мысль бросить всё и зажить спокойно?


— Это нереально, — объясняет Денис Владимирович. — Куча разных обязательств не позволяет «бросить»: что называется, взялся за гуж…


И главное его обязательство — перед самим собой. Они с женой основательно устроились в Усмани: купили дом, создают там уют. Одно из его составляющих — собственный ароматный хлеб, который они пекут из своей «честной муки».


Жизнь и производство на новом месте входят в колею. И ничего бросать они не собираются, более того, планируют расширяться. А местные власти это только приветствуют.


— Глава Усманского района Владимир Михайлович Мазо, — заметила Валентина Васильева, — постоянно нацеливает нас, глав сельских поселений, на поиски и поддержку людей инициативных, с предпринимательской жилкой. И мы стараемся это делать. Выставили на сайт информацию о всех пустующих помещениях, земельных участках. И любой человек, где бы он ни жил, может получить информацию о наших возможностях и условиях, позвонить, приехать. Кроме того, мы постоянно проводим сходы граждан, где специалисты администрации района, сотрудники банков и налоговой инспекции разъясняют жителям условия получения господдержки и кредитов для основания и ведения своего дела.


Так что и здесь все по-честному. Видимо, наступили такие времена…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх