lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Победа во имя Победы (фото)

25.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Дарья ШПАКОВА, фото автора
// Спорт

В Липецкой области есть все условия для развития паралимпийских видов спорта. Есть и результаты, которыми мы гордимся


Евгения Михайлова в 2013 году стала чемпионкой мира по голболу в составе сборной России. Женя тренировалась на базе школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, она была её воспитанницей. Здесь сделал свою спортивную карьеру и чемпион Европы по лёгкой атлетике среди детей-инвалидов Артур Минеев.

Областные детские паралимпийские  игры открыли новые имена будущих звёзд большого спорта.


ФОТОРЕПОРТАЖ


Спортивные состязания посвятили юбилею Победы. В них участвовали двести ребятишек – посланцы всех районов области. Дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, с проблемами слуха и зрения с азартом соревновались в паралимпийских видах спорта: настольный теннис, армрестлинг, лёгкая атлетика, метание мяча… Для маломобильных девчонок и мальчишек спорт – это возможность проявить волю, преодолеть недуг, обрести друзей и исполнить свою мечту. Юные спортсмены все свои победы посвятили главной  Победе – в Великой Отечественной войне. От всех паралимпицев призёры и чемпионы России и Европы по лёгкой атлетике возложили венок к Вечному огню.


Уполномоченный по правам ребёнка Липецкой области Людмила Куракова напомнила, что во время войны не было инвалидов. Больные и раненые ковали Победу на фронте и в тылу. 


– Сегодня я вправе сказать: вы уже лучшие из лучших. На вас будут равняться все дети, – сказала Людмила Куракова. – На этих играх каждый получил путёвку на серьёзные состязания. В нашей области более четырёх тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Две тысячи ребят постоянно занимаются спортом. Власть старается создать все условия для вашего развития и самосовершенствования. Если Господь дал такую непростую судьбу, нужно прожить её достойно, с добрым отношением к миру.


Почётным гостем соревнований стал ветеран войны, член Союза художников России Виктор Дмитриевич Панкратов. Он в пулемётной роте оборонял Москву, бился за Сталинград и сражался на Курской дуге, где получил тяжелейшее ранение. Девять долгих месяцев он провёл в госпиталях, в Воронеже, в Тбилиси. Получил инвалидность. В 1944 году вернулся в Липецк, где и встретил  День Победы. В эти праздничные дни у ветерана плотный график. Каждый день он посещает по четыре мероприятия, рассказывает молодёжи всю правду о той великой войне. Виктор Дмитриевич вспоминал, как он мальчишкой обожал играть в футбол. Потом спорт станет одной из любимых тем на картинах ветерана.


–  Я только об одном прошу: продолжите нашу Победу. Своей честной жизнью, своими достижениями  в спорте и труде. Живите счастливо под мирным небом, – обратился к паралимпийцам Виктор Дмитриевич. 


Алексей Полукаров приехал на областные паралимпийские игры из Лебедяни. Мальчик с детства болен ДЦП. Но юный спортсмен не боится своего диагноза, потому что не сдаётся – борется за свою радость в жизни. С удовольствием учится, осваивает компьютер и обожает плавать в бассейне. Благо они теперь есть в каждом районе нашей области.


– Мне очень помогли занятия плаванием. Я азартный человек и люблю побеждать. Сегодня я попробую стать первым в метании мячей. А ещё я люблю выезжать на разные соревнования, чтобы найти себе верных друзей, – рассказал о своих жизненных планах Алексей. 


По каждому виду спорта на площадке спорткомплекса «Молодёжный» был настоящий аншлаг. Все хотели помериться в силе и ловкости.


Александра Степаненко ничего не видит с рождения, а вот бегать любит. Девочке удаётся преодолеть дорожку, не сбиваясь с ритма. На играх она бежала заданную дистанцию, держа за руку своего тренера Пелагею Мальцеву.


–  Я очень волновалась сегодня. Было такое торжественное открытие, звучал Гимн России. Мне очень хотелось пробежать с хорошим результатом, но в этот раз я собой недовольна, мало тренировалась, увлеклась музыкой и пением. Но спорт я всё равно продолжаю любить, он позволяет держать себя в форме, – говорит юная участница состязаний.


Двойняшки Даниил и Ярослав Спиридоновы страдают  ДЦП. Но до того они любят дух соревнований, что выступают даже в беге на инвалидных колясках. На этих играх мальчишки показали свои результаты в подтягивании. Ярославу удалось всего два раза достать перекладину, но он и этому очень рад.


– Мы стараемся вывозить сыновей на разные соревнования. Для них это  общение со сверстниками, возможность проявить свои способности, – говорит мама мальчиков Татьяна Спиридонова. 

Областные паралимпийские игры среди детей-инвалидов – это и праздник, и серьёзные достижения в жизни ребят. Для них спорт возможность преодолеть себя и доказать всем, что никакой медицинский диагноз не сможет стать препятствием на пути к счастью. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх