lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Чудите сами, чудите с нами!

22.05.2015 "Молодежный вестник". Анастасия Шварева
// Общество
Михаил Богачёв заставляет мячи крутиться вокруг него. Фото П. Острякова

«Огнедышащий» главный редактор и «летающие» меж деревьев корреспонденты. Думаете, такое возможно только в сказочной газете какого-нибудь Хогвартса? А вот и нет. И в нашей «Молодёжке» случаются подобные чудеса. Правда, только на день рождения, который газета шумно, весело и с огоньком отметила в начале мая. И пусть возраст почтенный – 58 лет – тот, кто однажды переступил порог «Молодёжного вестника», не стареет душой никогда.


Каждый номер, подписанный в печать, всегда выходил и выходит для молодёжи и о молодёжи. А пилотный выпуск в далёких 50-х годах прошлого столетия сдавал в типографию Василий Елютин – первый редактор «Ленинца». Именно так больше 30 лет называлась наша газета. 


Первомайский номер расхватывали молодые ударницы предприятий и трактористы, вышедшие на посевную, листали в парках на лавочке студенты и школяры. Читали с неподдельным интересом, потому что новенькая, приятно щекочущая нос свежей типографской краской газета была о них. О том, куда пойти учиться и трудиться, что интересного произошло на открытии легкоатлетического манежа и сколько многоэтажек взметнулось ввысь в новом микрорайоне. 


Читатель наш всегда был пытлив умом, любознателен и достаточно строг. Именно он помог найти газете свой неповторимый стиль: достоверно и оперативно отвечать на наболевшие вопросы, подсказывать, рассказывать, объяснять. А ещё наш верный друг отличался весёлым нравом и озорством и всегда был чем-то увлечён: будь то вышивание крестиком или покорение горных вершин. 


Талантливым и ярким он остаётся и сегодня. В ином случае как бы фотографии корреспондентов оказались на «фотосушке», которую во дворе издательского дома в день рождения устроила друг газеты и фотограф Оля Петрова. Ветер то и дело норовил сорвать их с прищепок и взметнуть до шестого этажа, где в актовом зале на праздничном концерте «зажигали» другие наши постоянные читатели и герои публикаций.


Но прежде с именинами «Молодёжку» поздравили директор ИД «Липецкая газета» Пётр Игнатов и начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько. Кстати, мы не только принимали поздравления, но и сами сделали подарки, вручив благодарственные письма нашим партнёрам и постоянным подписчикам. Нас любят и читают в высших и средних учебных заведениях, школах, лицеях. 


Особенно приятно было увидеть школьников и студентов с творческими номерами. С первых же нот зрителей покорил ансамбль «Надежда» из гимназии № 3 города Грязи. Одна из солисток коллектива – Даша Черешнева – обладает уникальной манерой пения без слов – йодль. 


Грациозность и силу, артистизм и массу эмоций показали танцевальные группы «Иные» и «Тетрис family». А ловкостью и спортивной сноровкой удивляли студенты Липецкого металлургического колледжа Михаил Богачёв и Андрей Сидорин. Гости праздника не отрывали глаз от четырёх футбольных мячей, которыми жонглировал Миша. А когда Андрей проделывал фокус с верёвкой, разорвав сначала её на несколько частей, а потом соединив в единую, по залу разнёсся шёпот, мол, как такое возможно.


Но на том фокусы не закончились, оказывается, они только начинались. Удивлять нас вслед за Андреем стал «сумасшедший профессор Николя», в миру Миша Бабицкий. Деловито поправляя очки в зелёной оправе и неустанно напоминая, что всё это не магия, а наука, парнишка разжёг в руках главного редактора «Молодёжки» огонь и проверил объём лёгких у корреспондентов, вызвал в зале синий снег и даже джинна из колбы! В пору бы желание загадать, но главное у нашей газеты уже есть – это многочисленные друзья, готовые и новостью поделиться, и в организации концерта помочь. Расставаться с нашими гостями совершенно не хотелось. Но и день рождения подходит к концу. 


В финале мы все вместе подпевали восьмикласснику липецкой школы № 70 Тимофею Салматову, который исполнил песню «День Победы». Не вспомнить о подвигах участников Великой Отечественной войны в эти майские дни мы не могли. 


И долго потом в коридорах издательского дома не смолкали разговоры о весёлом празднике на шестом этаже. То ли ещё будет!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье



  Вверх