lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Привет, бэтледи!

22.05.2015 "Молодежный вестник". Елена Мещерякова
// Спорт
Ирина и её Бэтмен. Фото А. Киреева
Ирина и её Бэтмен. Фото А. Киреева«Летучая мышь» стала настоящей «моделью» благодаря частым фотосессиям. Фото Е. Фроловой

Бронированная защита, визуальная система маскировки, гранатомёты и прочие технические «аксессуары» помогали супергерою Бэтмену с лёгкостью передвигаться на мобиле и бороться с несправедливостью. Но этот набор хорош для кино и мультфильмов. «Летучая мышь» Ирины Асташовой из села Хрущёвка Липецкого района такими техническими новинками не оснащена. Ксеноновые фары, немного тонировки и кое-что по мелочи… 

Бэтледи передвигаться как супергерой, в машине которого был установлен реактивный двигатель, понятно, не может. Ирина старается не лихачить на дорогах, хотя с гаишниками уже имела разговор – правда, по поводу устранения тонировки. 


– Полтора года назад я загорелась покупкой автомобиля и долго думала, какой приобрести, хотя выбор был невелик – что-нибудь из отечественного автопрома. И как-то утром, копаясь в Интернете, наткнулась на эту малышку! Она была единственная чёрная (что я и хотела) и вполне подходила по цене. Встретилась с хозяйкой, осмотрела машину и решила купить. Девушка на прощание погладила своего «коня» и, передавая мне ключи, обронила: «Ну пока, Бэтмен». Оказалось, это было прозвище машины. «Что ж, значит, будешь Бэтменом», – заметила я и решила придать малышке соответствующий вид. Хотелось как-то выделяться из общего потока машин, но конкретной цели привлечь внимание окружающих у меня не было.


«МЫШКИ» ПОВСЮДУ


Официально день рождения Бэтмена состоялся в январе этого года, когда Ирина приклеила наклейку к капоту. А уже через пару месяцев села за руль
своего «бэтмобиля». Родители, правда, не в восторге от увлечения дочери, но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.

А «дитя» планирует украсить свою малышку и снаружи, и изнутри. Например, для кресел сделать чёрные велюровые чехлы с изображением супергероя. Кстати, в арсенале Ирины есть целая серия вещей, посвящённых марке «бэтмен»: майки, толстовки, брелок для ключей. 


ОТ НЕНАВИСТИ ДО ЛЮБВИ


Однажды бэтледи неудачно припарковалась. Этот момент попал в объектив камеры случайного прохожего, который затем выложил фото в Instagram. Снимком заинтересовался один из липецких телеканалов и включил его в сюжет. 

– Я написала автору фото, но он сказал, что в ситуации не виноват, и в знак примирения предложил стать участницей фотосессии. В главных ролях были я и бэтмобиль.


С этого времени меня стали активно приглашать поучаствовать в подобных мероприятиях – для разных автоклубов и торгово-развлекательных центров. Очередной проект запланирован на май. 


ВЕСНА. ДОРОГА. СНЯТО!


Среди автолюбителей очень популярны так называемые сходки. Они организуются для того, чтобы сделать удачные снимки своих любимцев – автомобилей, а также ради общения. 


– В один из весенних дней мы собрались на городской набережной, чтобы пофотографироваться, – вспоминает Ирина. – Были не только липчане, но и ребята из Воронежа и Ельца. Правда, настроение нам здорово подпортили мокрый снег и ветер. Немного поснимали на набережной, а потом собрались небольшой компанией и поехали на подземную стоянку в одном из ТРЦ. Отсняли там ещё несколько хороших кадров. 


ВСЕГДА В ДВИЖЕНИИ


Ирина – активная участница автопробегов. Один из последних был посвящён Дню Победы. Его инициатором выступил администратор сообщества «ЛипецкΠ Auto World48 Club» Артём Дубина. 


– Флаги, аэрография и прочие тематические элементы украшения машин только приветствовались, – рассказывает Ирина. – Мы организовали это мероприятие, чтобы почтить память не вернувшихся с войны и лишний раз сказать спасибо живым. В одном из автомобилей ехала ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Нина Алексеевна Зузлова. Она отметила важность этого мероприятия и поблагодарила нас. Всего же в тот день на трассу выехало более 600 машин-участниц. Ожидается, что этот результат будет занесён в Книгу рекордов Гиннесса! И мы на месте не сидим. На июнь у нас запланировано очередное мероприятие, часть денег от которого будет передана на благотворительность, а День России мы также отметим автопробегом. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ
// Культура

Зубастый солдатик на счастье

Ульяна ТРУСОВА
// Общество

Искусство любить детей

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

И медалей – килограмм!

Игорь ПАСТУХОВ
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет



  Вверх