lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Вслед за солнцем

22.05.2015 "Молодежный вестник". Наталья Курдюкова, фото автора
// Образование
Семиклассникам вместе – веселее!
Семиклассникам вместе – веселее!Липецкие школьники путешествуют во все времена года

Вы любите путешествовать, открывать для себя новые места? В 33-й липецкой школе есть класс, который буквально не может усидеть на месте. Ребята из 7 «А» регулярно выбираются куда-нибудь вместе. Давайте познакомимся с ними поближе.


– Ещё при первом знакомстве они поразили меня своей сплочённостью, воспитанностью, порядочностью, – рассказывает классный руководитель ребят Наталья Алексеевна Егорова. – Приятно, что за несколько лет ничего не изменилось. Сейчас в классе подавляющее большинство мальчиков, поэтому девочки всегда чувствуют себя под защитой мужской половины, их никто не обижает. 


БАЛ, БАЛ, БАЛ!


Сколько экскурсионных поездок совершили ребята, посчитать можно. А сколько в планах – даже представить трудно!


Первый вояж состоялся на Куликово поле. Школьники посетили село Монастырщино, где, по преданию, похоронены русские воины, павшие в Куликовской битве. Ребята побывали в музее, храме Рождества Пресвятой Богородицы, увидели памятник Дмитрию Донскому. Поездка настолько впечатлила, что они дружно решили: хотим ещё!

Путешествий было много, но самое захватывающее произошло в этом учебном году. В канун 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова они отправились в музей-заповедник «Тарханы». Там ребята не только посетили дом поэта, но и попали на самый настоящий бал. Под звуки вальса и мазурки актёры в костюмах той эпохи кружились по залу. И самое интересное – предложили гостям станцевать с ними.


– Кавалеры во фраках приглашали нас на танцы, показывали основные движения, – вспоминает школьница Маша Воронина. – Особенно понравилась живая музыка.


Сейчас перед школьниками снова стоит вопрос: куда отправиться в преддверии летних каникул?


ЛИЦО В КАДРЕ


Кроме любви к путешествиям, у 7 «А» есть ещё одна интересная особенность – большинство ребят выбирают для себя интересные, творческие увлечения. Например, Ира Носова и Настя Папина занимаются академическим вокалом и будущее планируют связать с музыкой. Маша Воронина тоже не хочет расставаться с музыкой: она играет на двух инструментах – скрипке и фортепиано, поэтому желает стать музыкантом в оркестре.

А Лена Камышова, которая обожает биологию, мечтает выучиться на метеоролога или эколога:


– Часто смотрю фильмы про техногенные катастрофы, вижу, как метеорологи спасают мир благодаря своевременным прогнозам или нестандартным решениям.


Отличник Лёша Бурцев углубленно изучает английский язык, потому что стремится к своей цели – стать дипломатом и служить в посольстве. Данил Брезжунов хочет пойти по стопам деда и стать полицейским, чтобы охранять покой мирных жителей. А Женя Антипов намерен попробовать себя в качестве журналиста, желает снимать интересные репортажи в разных уголках планеты.


Но в ближайших планах ребят – хорошая учёба и занятия в секциях. Кто-то увлечён спортом и ходит на футбол, волейбол, хоккей, плавание, а кто-то предпочитает искусство – музыку или танцы. Но все они с удовольствием принимают участие в школьных мероприятиях и ответственно к ним готовятся.


В 7 «А» классе учится племянник Героя Российской Федерации Андрея Владимировича Тепери­ка – Максим. Парень старается равняться на своего дядю. Сейчас у него первый разряд по стрельбе по мишеням.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх