lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Жизнь как кубик Рубика

22.05.2015 "Молодежный вестник". Наталья Красникова
// Общество
Фото П. Острякова
Фото П. ОстряковаКрасный цвет – это добро и любовьТатьяна Двуреченская танцует 
в коллективе «Грей»

Кубик Рубика – механическая головоломка, изобретённая венгерским инженером Эрнё Рубиком. Это пёстрый пластмассовый куб: нужно собрать шесть его сторон разных цветов. «Всё как в жизни, ведь кубик – её аллегория», – считает студентка Усманского педагогического колледжа Татьяна Двуреченская. Она – будущий учитель начальных классов, и мыслить в ярких символичных образах – часть её будущей профессии.


С детства Татьяна хотела быть педагогом.


– С подружками играли в школу: проводили уроки, ставили оценки, как настоящие преподаватели, – улыбается она. – Но основную роль в выборе рода деятельности сыграла мама, которая работает учителем. 

Профессия стала зелёной стороной Таниного «кубика Рубика». После того как девушка получила боевое крещение – прошла педагогическую практику, сомнений не осталось. 


– Хорошо помню свой первый урок. Это было литературное чтение в первом классе, – рассказывает студентка. – Волновалась ужасно. Оказалось – напрасно. Всё прошло отлично.


Татьяна признаётся, что ещё сильнее полюбить профессию её заставила поездка вожатой в детский оздоровительный лагерь, куда она отправилась вместе с товарищами по студенческому отряду «Колибри».


НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ


Жёлтый – любимый цвет Тани и одна из любимых сторон кубика. Он символизирует увлечения и интересы, которых у девушки немало. Семь лет она занималась в художественной школе, но, будучи натурой творческой, на этом не остановилась.


Сейчас Татьяна танцует в коллективе «Грей» и с удовольствием помогает в подготовке номеров к городским праздникам. Кроме того, старается не пропускать ни одного мероприятия внутри колледжа. За четыре года обучения принимала участие и в музыкальном проекте «Фабрика звёзд», и в «Студенческих вёснах», играла в КВН и даже сражалась за звание лучшей студентки. 


Несмотря на то, что победить в этом конкурсе в уходящем учебном году Тане не удалось, девушка не расстраивается: главное – участие. Кроме того, впереди – защита диплома, а к ней нужно серьёзно подготовиться. Татьяна выбрала тему формирования лидерских качеств у младших школьников. 


– Именно в этом возрасте у детей складываются взгляды на жизнь, – говорит студентка. – Ребёнок выбирает, каким ему быть: активным или пассивным. 


Для того чтобы в будущем развить у своих подопечных активную жизненную позицию, девушка готовит целый комплекс внеучебных мероприятий.


КРАСНЫЙ, СИНИЙ, ГОЛУБОЙ


Кроме жёлтой и зелёной, у Таниного «кубика Рубика» есть, естественно, и другие цветные стороны.

– Белый – это самое светлое и чистое – моя семья, – перечисляет она. – Синий – цвет надёжности и глубины, для меня это мои друзья, красный – добро и любовь, моё желание жить с людьми и для людей.


Остаётся сторона оранжевого цвета. Это будущее. Пока что оно неизвестно, но Таня надеется, что всё будет хорошо.

ШТРИХИ К ПОРТРЕТУ 

Любимая книга: «Молодая гвардия» А. Фадеева. 

Предпочитаемый отдых: с палатками на природе. 

Любимый цвет: жёлтый и белый.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх