lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Гордость школы и целого района

22.05.2015 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование
Без участия Сергея Кофанова не обходится ни одна игра «Вперёд, мальчишки!»
Без участия Сергея Кофанова 
не обходится ни одна игра «Вперёд, мальчишки!»Лидер по жизни (на фото – третий слева в верхнем ряду) со своей командой

Победитель и призёр многочисленных спортивных соревнований, участник всероссийской научной конференции, активист, без которого не обходится ни одно школьное мероприятие, – это всё о девятикласснике измалковской средней школы № 1 Сергее Кофанове. В его послужном списке столько достижений, что их с лихвой хватило бы на целый класс.


ДАЁШЬ СБОРНУЮ! 


Серёжа признаётся, что своим успехам во многом обязан родителям. Его семья ведёт активный образ жизни, участвует во всех соревнованиях районного масштаба: велопробегах, спартакиадах и прочих спортивных мероприятиях. Не зря Кофановы признавались лучшей спортивной семьёй района. 


– Любовь к спорту передалась мне от родителей, – говорит Сергей. – В шесть лет записался в секцию дзюдо, где занимался восемь лет.


Сергей защищает спортивную честь не только школы, но и всего района в соревнованиях по футболу, баскетболу, другим игровым видам. Занимаясь плаванием, достиг третьего взрослого разряда.

Спортивная слава девятиклассника Кофанова вышла далеко за пределы Измалковского района.


– Серёжа занял первое место по плаванию на школьных и районных соревнованиях и стал третьим на региональной олимпиаде среди школьников, благодаря чему был включён в сборную Липецкой области для участия во всероссийской олимпиаде, – с гордостью за своего ученика говорит директор школы Сергей Кобелев. – Таких достижений в наших стенах ещё не было!


О многом говорит и второе место команды по мини-футболу, где заметную роль играет Кофанов, занятое в прошлом году на областном первенстве среди школьников.


– В финальном матче мы в упорной борьбе уступили сильной команде из Липецка – 1:2, в результате не смогли отобраться на всероссийский турнир, – сетует парень.


ТУЯ ЗАПАДНАЯ ДО ТРЕТЬЕГО МЕСТА ДОВЕЛА


Помимо физкультуры, любимыми предметами Сергея Кофанова являются биология и химия. Уже с пятого класса он начал заниматься научно-практической деятельностью по этим дисциплинам. 


– Первая моя работа была посвящена теме «Бешенство собак», – улыбается Сергей. – Уже не помню, но чем-то тогда меня заинтересовала эта проблема.


С каждым годом успехи школьника в исследовательской деятельности становились всё весомее, о чём свидетельствуют призовые места на областных конкурсах и конференциях. 


Но своей наивысшей награды, как утверждает Сергей, он добился на всероссийском молодёжном конкурсе ЮНЭКО, организованном Управлением делами Президента России.


– Мой проект назывался «Укоренение черенков туи западной». Под руководством учителя биологии и химии Валентины Ивановны Зориной я провёл множество опытов с использованием разных удобрений и препаратов для роста растений. Их результаты и легли в основу работы, – говорит Серёжа.


Плоды трудоёмкого процесса не заставили себя ждать. 


Сначала последовали успехи на районном и областном уровнях, а затем пришло приглашение из столицы от организаторов конкурса ЮНЭКО, что, по признанию Сергея, стало для него полной неожиданностью.


В Москве молодой измалковец не стушевался и среди двадцати двух достойных соперников со всех концов страны сумел занять третье место.


– Волновался, конечно, у всех участников были интересные работы, но тем ценнее успех, – улыбается Сергей.


ЛИДЕР ПО ЖИЗНИ


Лидерских качеств Сергею Кофанову не занимать. В жизни родной школы он всегда на первых ролях, будь то КВН, где девятиклассник – капитан школьной команды, или соревнования среди юных инспекторов дорожного движения. Мало кто может потягаться с ним в фигурном вождении велосипеда. Об этом говорят победы в районных и областных конкурсах «Безопасное колесо». Без участия Сергея не обходится и ни один этап военно-спортивной игры «Вперёд, мальчишки!».


На фоне такой активности парня его победа в областном конкурсе молодых лидеров «Вести за собой» в 2013 году не выглядит случайной. 


Качества настоящего лидера, способного увлечь за собой, непременно пригодятся Сергею Кофанову и в дальнейшем. Ведь после окончания школы он собирается связать свою судьбу со службой в органах ФСБ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх