lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Липецкий филиал Россельхозбанка способствует ускоренному импортозамещению продовольствия

25.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Роман Хомутский
// Экономика

Липецкий филиал Россельхозбанка активно участвует в реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, постоянно наращивая кредитование отрасли. Цифры говорят сами за себя: в рамках действующей Госпрограммы на 2013-2020 годы филиал Банка предоставил сельхозтоваропроизводителям 2,3 миллиарда рублей кредитных средств


Сегодня сельхозтоваропроизводители могут воспользоваться кредитами Россельхозбанка фактически на любые сезонные нужды: покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов или средств защиты растений. В весенне- летний период Липецкий филиал Банка уделяет повышенное внимание займам на сезонные полевые работы. Так, за четыре месяца 2015 года филиалом на эти цели уже выдано кредитов на сумму более 760 миллионов рублей. Заметим, что в настоящее время ставки по кредитам на проведение сезонных работ снижены Банком до минимально допустимого уровня. С учётом решений Правительства Российской Федерации по уточнению порядка субсидирования и оперативного доведения средств до сельхозтоваропроизводителей конечная ставка для заёмщиков находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом и ниже текущего уровня инфляции.


В Липецкой области при финансовой поддержке Россельхозбанка давно успешно работают такие компании-сельхозпроизводители, как крупный птицеводческий комплекс ООО «Липецкптица», торгово-производственная компания ОАО «Липецкмясо», которая входит в ГК «НАПКА», агрохолдинг «Зерос», где занимаются растениеводством, животноводством и переработкой сельхозпродукции.


Безусловно, стоит упомянуть и зай- мы на развитие личных подсобных хозяйств. Индивидуальные сады и огороды – важный ресурс семейной экономии, а для кого-то – источник дополнительного заработка. В летний период такие кредиты как никогда актуальны. По программе «На развитие личного подсобного хозяйства» можно воспользоваться государственной субсидией и получить в ОАО «Россельхозбанк» кредит под сниженную процентную ставку с минимальным пакетом документов.


В 2015 году Липецкий филиал Банка планирует сохранить лидирующие позиции в кредитовании регионального АПК и предоставить аграриям необходимый объём доступных кредитных ресурсов на все текущие и инвестиционные цели.


ОАО «Россельхозбанк».Реклама. Генеральная лицензия Банка России №3349 от 13.06.2000

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В гости к воеводе

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Яркий праздник на «Солнечной поляне»

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Пришла реформа – станет чище?

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество



  Вверх