lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Липецкий опыт

25.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Ольга Головина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Двести делегатов приедут в Липецкую область обменяться опытом создания и развития многофункциональных центров. В регионе пройдёт международный форум «МФЦ – основа сервисного государства»


C 27 по 29 мая 2015 года Липецкая область станет площадкой для проведения ежегодного международного форума «МФЦ – основа сервисного государства». Об участии в нём уже заявили представители МФЦ 45 регионов России.


– Липецкий опыт в создании сети многофункциональных центров пользуется огромным интересом у наших коллег, – утверждает начальник отдела координации проведения административной реформы управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Сергей Анатольевич Шаронин. – Раньше других провели мы и ребрендинг службы. Все многофункциональные центры региона теперь соответствуют единому фирменному стилю «Мои документы». Изменился привычный зелёный цвет. Теперь наружное и внутреннее оформление офисов, транспорта, дорожных знаков, корпоративной одежды, деловой документации выдержано в красно-бежевой гамме. Появился и новый слоган «На все случаи жизни». Идея сменить имидж принадлежит Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Использование единого фирменного стиля сделало все офисы «Моих документов» узнаваемыми на всей территории России. В перспективе у людей появится возможность получать весь перечень услуг в любом офисе. Исчезнет так называемая территориальная привязанность.


"Липецкая область оказалась в числе 16 пилотных регионов, где апробация внедрения единого фирменного стиля началась уже в этом году. Мы намерены сделать процесс получения государственных документов простым и необременительным", — сказал глава региона Олег Королев, комментируя открытие нового МФЦ под новым брендом.


Cейчас в Липецкой области 22 МФЦ – по одному в каждом муниципалитете и три – в Липецке. В скором времени откроется ещё один центр на Соколе. В каждом уголке региона действуют 125 удалённых офисов. Они созданы на базе сельских администраций и библиотек. На выезде работают четыре мобильных МФЦ. Услугами «шаговой доступности» охвачено сто процентов населения региона. По этому показателю Липецкая область стала лидером в ЦФО. А в прошлогоднем Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» победили в номинации «лучшая практика по информатизации МФЦ».


По словам Сергея Шаронина, утверждена и новая «дорожная карта» развития сети МФЦ.


На первом месте – предоставление услуг в центрах «Мои документы» по «жизненным ситуациям», когда посетители приходят не за отдельными документами, а получают весь необходимый им комплект. На сегодняшний день многофункциональные центры оказывают около трёхсот услуг. В этом году к общему перечню присоединились и вопросы кадастра.


Качеству услуг – особое внимание. Хорошо зарекомендовали себя «кнопки» оценки качества работы, которые успешно применяются уже несколько лет. Каждый клиент может оставить своё мнение о работе специалиста. Причём все оценки в режиме on-line поступают в федеральный центр мониторинга. Процесс общения специалиста с клиентами проходит с фото-, аудио-, видеофиксацией. Способствует такой контроль и поощрению самых вежливых, грамотных специалистов. Липецкая область стала первопроходцем и в разработке специальной системы обучения (в регионе открыты два учебно-тренировочных центра) и поощрения сотрудников.


Очень довольны своей работой и новым имиджем службы специалисты офиса на улице Кривенкова Кристина Болдина и Татьяна Зайцева.


– Мы быстро привыкли и к новой форме, и к обстановке (теперь между консультантом и клиентом нет разделительного стекла), – рассказывают специалисты. – Люди обращаются по всем вопросам, и благодаря отличной подготовке мы хорошо справляемся с различными вопросами и проблемами.


Заместитель директора УМФЦ Липецкой области Роман Владимирович Маркин провёл небольшую экскурсию по офису.


– Сейчас в нашем офисе работают 24 основных и три экспресс-окна. У нас практически не бывает очередей. А ожидание получения услуги длится не более пятнадцати минут, – подчеркнул Роман Маркин. – 14 мая на базе центра развития малого и среднего бизнеса открылся новый офис «Мои документы». В нём можно будет оформить кредит или получить консультацию в сфере налогообложения, поддержки малого предпринимательства, зарегистрировать право собственности на недвижимость, получить выписки из Единого государственного реестра, оплатить госпошлины и многое другое. В общей сложности специалистами офиса «Мои документы» будет оказываться 12 различных услуг.


В рамках предстоящего форума гости посетят несколько офисов «Мои документы». 28 мая состоится конференция «МФЦ – основа сервисного государства», а закончится форум традиционным, пятым по счёту конкурсом профмастерства среди специалистов многофункциональных центров. В полуфинал вышли восемь участниц. Так что всех зрителей ждёт интересное и азартное финальное состязание. Кстати, этот конкурс, который теперь проводится во многих городах и регионах России, родился тоже в Липецкой области.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх