lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Под звуки полонеза и мазурки

23.05.2015 "Липецкая газета". Милада Федюкина, фото автора
// Общество




Первый кадетский бал прошел в Ельце, и был он посвящен празднованию 70-летия Великой Победы. По мнению многочисленных гостей — ветеранов, педагогов, представителей власти, бал явился яркой финальной точкой в программе торжеств, посвященных юбилею.


Местом проведения кадетского бала стал Дом пионеров и школьников. И не случайно. Это одно из исторических мест Ельца (до 1959 года в этом здании располагался Дом офицеров. По вечерам здесь звучала музыка в исполнении духового оркестра, офицеры приглашали на танец своих спутниц). И вот теперь, когда в России многое возрождается, ельчане решили подхватить идею сохранения лучших традиций кадетского движения. И кадетский бал, в котором приняли участие все профильные классы городских школ, стал прекрасной возможностью для юных воспитанников показать все свое мастерство.


Приветствуя участников вечера, заместитель главы администрации Ельца Татьяна Ромашина пожелала ребятам сохранить в памяти такое значимое событие, как участие в первом кадетском бале — особенном, посвященном подвигу нашего народа, защитившего страну от фашистских захватчиков.


Мальчишек и девчонок в курсантской форме Татьяна Ромашина призвала помнить подвиги ветеранов Великой Отечественной и чтить традиции Города воинской славы.


Бал прошел в соответствии со светским этикетом. Кадеты танцевали полонез и мазурки, рио-риту. Работали на балу музыкальный и литературный салоны. Перед гостями выступили лауреат международных и всероссийских конкурсов, преподаватель музыкальной школы № 1 выпускник Российской академии имени Гнесиных Игорь Балабанов, обладатель Гран-при международного конкурса в Венгрии «Золотая осень» Анастасия Сотникова, юные поэты, вокалисты, танцоры разных школ города.


По итогам праздничного события было решено сделать кадетский бал, причем ежегодным. Проводиться он должен на центральной площади Ельца, чтобы горожане увидели, какое подрастает поколение в Городе воинской славы.


Яркие впечатления от бала остались и у председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александра Бурцева. В прошлом — кадровый офицер, он по-настоящему горд за кадетское движение в Ельце, к нему, как признался он корреспонденту «Липецкой газеты», сам имеет непосредственное отношение: лет десять тому назад именно Бурцев инициировал создание первого кадетского класса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх