lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кому читать газеты

23.05.2015 "Липецкая газета". Александр Учаев
// Общество
Фото Николая Черкасова

21 мая в Воронеже открылась всероссийская отраслевая конференция «Опыт успешных продаж прессы в регионах», организованная Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Распространители печатной продукции из более чем 30 регионов России обсуждали схожие для каждого из них проблемы: почти у всех резко снизились показатели продаж газет и журналов, одновременно сокращается количество киосков и павильонов, где эту прессу можно купить. Разумеется, такое положение дел не может не сказаться на доступности печатной продукции для жителей городов и сел всей страны.


О том, как относятся к распространению печатной продукции органы законодательной и исполнительной власти в Липецкой области, коллегам в Воронеже рассказала генеральный директор ЗАО «Роспечать» Валентина Полуказакова. Ее повествование впечатлило собравшихся, и уже на следующий день участники форума под руководством председателя АРПП Александра Оськина провели в Липецке, если можно так выразиться, выездное заседание форума.


Встреча, начавшаяся далеко не оптимистичным докладом Александра Оськина «О состоянии и тенденциях в обеспечении россиян газетами и журналами», вылилась в горячее обсуждение проблем и обмен впечатлениями. Оказалось, что поскольку в Липецкой области система продаж прессы с самого начала своего формирования в новых рыночных условиях поддерживалась местными властями, то сегодня регион занимает второе место в России по количеству киосков на каждую тысячу жителей.


По ходу встречи Александр Оськин подчеркнул, что наш регион выглядит весьма привлекательным оазисом для читающей публики. Директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, отметив вклад киоскеров в дело распространения печати, сказал, что не следует забывать и о развитии института подписки, и о более тесном сотрудничестве с «Почтой России». При этом он напомнил, что не во всех регионах главы так рачительно относятся к распространению газет, как руководитель нашей области Олег Королёв. Следовательно, нужны законодательные инициативы в помощь распространителям прессы.


Завершая разговор, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова выразила уверенность в том, что прозвучавшие в ходе дискуссии предложения принесут свои полезные плоды и послужат дальнейшему развитию системы распространения газет и журналов на всей территории России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Кооперации нужны новые законы

Сергей Банных
// Сельское хозяйство

Марафон культуры шагает по региону

Сергей Банных
// Культура

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх