lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Удивительное рядом

23.05.2015 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество

Давайте признаемся: конечно, наш регион известен всей стране, да и за ее рубежами, как крупный металлургический центр, как место, связанное с судьбой отечественной авиации, наконец, как житница с драгоценными, щедрыми черноземами.


И все-таки, в первую очередь, мы гордимся тем, что липецкий край — родина выдающихся писателей, что здесь удивительные памятники природы, культуры, истории, начиная с Галичьей горы и Полибинской башни. И если говорить о брендах, способных привлечь в регион поток туристов, то это будут не доменные печи, а свидетели и приметы героического прошлого старинного Ельца, замок в Борках, живописные Воргольские скалы...


Сейчас на повестке дня вопрос о том, что же из всего этого достойно стать визитной карточкой области. Идет формирование, выражаясь на современном деловом языке, топ-10, то есть определение первой десятки самых важных достопримечательностей. Задача не из легких. Уж очень велик выбор, очень остра конкуренция. И каждый житель региона может высказать свое мнение на сей счет, отдать свой голос за самые самобытные объекты. Причем, речь не только о каких-то уникальных зданиях, заповедниках, парках, но и о знаковых явлениях культуры, например, опере «Легенда о граде Ельце», фестивале «Русборг» или неповторимой романовской игрушке.


Проект создания и продвижения обновленного туристского имиджа нашего края взял на себя «Центр развития туризма Липецкой области». Вы уже поняли: проект этот интерактивный, предусматривающий максимальное участие в нем всех, кому не безразлично прошлое, настоящее и будущее малой родины. Инициаторы назвали его «ЛипецкЛэнд». Пожалуй, если у кого-то это начинание и может вызвать возражения, то они коснутся лишь по-модному «англизированного» названия. Не лучше ли все-таки подыскать патриотической по духу инициативе другое, русское название?


Но дело, разумеется, не в нем, хотя и оно, согласитесь, имеет значение. Послушаем, однако, что говорит директор «Центра развития туризма» Сергей Рагозин: «Липецкая область создана из земель близлежащих областей, что позволяет ей совместить все особенности черноземного региона и по праву считаться центром Черноземья. Все самое удивительное, что есть в нашей стране, находится у липчан под боком, рядом».


И это не преувеличение. Достаточно упомянуть, предположим, горы в Елецком районе, бескрайние равнины на данковской земле, добровские сосновые леса и тербунские луга. Поистине — Россия в миниатю­ре.


Итак, проект стартовал. Голосование за топ-10 начнется в ближайшее время на липецком туристском сервере http://www.liptur.ru. А пока организаторы стараются как можно шире проинформировать об этом земляков. Например, в Липецке волонтеры в костюмах разных эпох раздавали листовки с приглашением участвовать в голосовании. И такая же акция состоялась в Ельце на инвестиционном форуме «Елец-2015».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев
// Общество

В бой идут одни казаки

Михаил Зарников, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх