lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Новые возможности для спорта

23.05.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Спорт
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

В Липецкой области устремленность к здоровому образу жизни, физическому и духовному благополучию населения выражена в последнее десятилетие в конкретных масштабных делах. Возрождаются православные святыни — храмы и монастыри. И одновременно возводятся Дворцы спорта, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, спортплощадки.


Сегодня в каждом районе региона действуют плавательные бассейны. Идея главы области Олега Королёва об их строительстве не только успешно реализована, но и дала мощный импульс возведению теперь уже ледовых Дворцов спорта. Вчера в Задонске, крупнейшем очаге православия, открылся третий по счету, наряду с Усманью и Ельцом, подобный объект, получивший название «Айсберг».


Месторасположение его выбрано не просто удачно, а очень удачно: здание выстроено с краю старинного городского парка, неподалеку от Дона. Тут же детско-юношеская спортивная школа, центр культуры «Элегия» — по сути это своеобразный мини-городок досуга. Торжественная церемония открытия, на которой присутствовали не только дети и взрослые Задонска, но и главы районов области, состоялась на ледовой арене.


— Пятнадцать лет страной руководит Владимир Владимирович Путин, настоящий патриот России, поднявший нацию на возрождение. И все эти годы он вместе с народом и партией «Единая Россия» развивают нашу страну, преодолевая последствия «перестройки», — подчеркнул в своем обращении к участникам торжественной церемонии открытия дворца глава области Олег Королёв. — Сделано и делается очень многое. Разве пятнадцать лет назад кто-то из жителей Задонска мог представить, что в городе появится Ледовый дворец? Кто думал тогда, что возможно возродить во всей красоте и величии православную святыню —монастырь? Задонск, благоустраиваясь, хорошеет год от года — это сегодня тоже реальность...


Руководитель региона особо отметил поддержку партии «Единая Россия», конкретная помощь которой в возведении «Айсберга» составила 50 миллионов рублей.


Жителей Задонска с появлением больших спортивных возможностей поздравил и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Он выразил уверенность в том, что с липецких ледовых арен в большой спорт обязательно придут новые чемпионы. От имени задонцев благодарность областной власти, строителям, партии «Единая Россия» выразил глава района Григорий Мосолов.


...На арену выезжают юные хоккеисты, пока только воспитанники липецких тренеров. Президент областной федерации хоккея Владимир Тучков вбрасывает шайбу, привезенную с чемпионата мира в Праге. Матч начинается, и вскоре каучуковый диск уже в воротах… Пройдет немного времени, и на лед выйдут не липецкие, а местные мастера хоккея, зазвучит мелодия «В хоккей играют настоящие мужчины...». А для юных спортсменок эта арена станет местом для прекрасных танцев на льду.


В объект было инвестировано 214,5 миллиона рублей. Но облагораживание парковой зоны на этом не закончится: в перспективе здесь планируется возвести стадион, гостиницу и продолжить обустройство этого чудесного уголка Задонска.


— Дворец строился два года, — рассказал журналистам директор комплекса Евгений Григорьев. — Площадь его — около четырех тысяч квадратных метров, на ней расположены ледовая арена, хореографический и тренажерный залы, раздевалки, медкабинеты. Уже сегодня от желающих посещать дворец нет отбоя.


И признался: когда начиналась стройка, некоторые задонцы скептически отнеслись к самой возможности появления такого комплекса. Но, как видим, жизнь опровергла всех скептиков: «Айсберг» распахнул двери.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх