lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Полуостров реальных перспектив

22.05.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика

Как мы уже сообщали, делегация деловых кругов региона, организованная под эгидой администрации области совместно с Торгово-промышленной палатой, побывала в подшефном Советском районе Республики Крым. Возглавлял ее заместитель главы региона Андрей Козодеров. Наш корреспондент попросил его поделиться впечатлениями от поездки.


— Я бы выделил три составляющие прошедших на крымской земле встреч, — отметил Андрей Козодеров. — Первое, что наша область «приросла», говоря словами главы области Олега Петровича Королёва, еще одним, девятнадцатым, районом. Одна из важнейших задач сегодня: оказать всяческую помощь подшефной территории в ее социально-экономическом развитии. Поехали мы туда не с пустыми руками, а с подарками: четырьмя портативными компьютерами и двумя промышленными бетоносмесителями. Это дар наших предпринимателей. Кроме того, были организованы подарки для многодетных семей.


Члены нашей делегации встречались с активом района — представителями власти, руководителями поселений, крупными предпринимателями, с рядовыми жителями. Состоялись действительно живые, радушные и откровенные беседы. Особый интерес крымчане проявили к липецкому опыту хозяйственно-экономической деятельности, организационным формам работы, особенно кооперации. А когда есть интерес и знания, как организовать дело, то и результат будет намного эффективней, поскольку он вызревает в самом общественном сознании. Порадовал и очень высокий патриотический настрой крымчан, который, без преувеличения, «заразил» и нашу делегацию. Это не формальный патриотизм, а подлинный, животворный. Сильна у жителей полуострова и вера в поддержку со стороны России. Этот психологический настрой отмечали все члены нашей делегации. Казалось бы, для бизнесмена нет важней цели, чем получение прибыли, однако чувство любви к Родине, к России, все-таки выше, чище и ценней всех земных благ! А Крым прежде всего христианская земля, отсюда пошло Православие в Руси — стопами святителя Андрея Первозванного. Сейчас в Крыму мирно и дружно живут люди разных национальностей.


Вторая задача, стоявшая перед нашей делегацией, — налаживание контактов деловых кругов области с партнерами из Крыма, Советского района в частности. Понятно, что масштабы района для развертывания серьезной торгово-экономической деятельности недостаточны, наших бизнесменов интересует вся территория полуострова. Кстати, в составе делегации было тридцать пять представителей всех отраслей хозяйствования. Причем все они уже нашли своих партнеров для сотрудничества. Честно говоря, такого результата я не ожидал. Но деловой мир живет по своим законам. Сейчас в Советском районе сформирован и действует торговый дом «Липецкобл­снаба», который будет продвигать продукцию липецких товаропроизводителей, а также товары Крыма в нашем регионе: целебные травы, фрукты, вина и многое другое. Нашим строителям и работникам стройиндустрии, например, будет очень важно получать особые добавки, производимые на полуострове, значительно улучшающие качество бетона. Нашло партнера в лице Министерства здравоохранения полуострова и предприятие «Рафарма» тербунской особой экономической зоны. То есть, повторяю, бизнес-эффект встреч оказался очень высоким.


И третий момент: в ходе поездки значительно расширилось взаимное информационное пространство — и для области, и для Республики Крым. Во встрече в Торгово-промышленной палате участвовали пять министров крымского правительства, которые проявили огромный интерес и уважение к нашей области, лично к главе администрации Олегу Петровичу Королёву. Это отношение мы ощущали везде, где побывали, — в Ялте, Симферополе, Советском районе.


Через месяц мы обязательно встретимся, очевидно, в еще более расширенном составе: многие, кто не смог побывать в этой поездке, желают также посетить Крым — полуостров масштабных перспектив. А это главный итог встреч: определилась большая цель. Крым — уникальная территория России, там есть, где отдохнуть, поправить здоровье, да и просто набраться новых впечатлений и эмоций. Кстати, дорога на полуостров совсем скоро сократится: будет открыт регулярный авиарейс Липецк — Симферополь. Всем липчанан, и не только деловым людям, желаю радостных встреч в Крыму!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх