lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Приоритеты не меняются

22.05.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть

Минувший год, непростой для всего государства, нашему региону удалось закончить на позитивной ноте. Вместо запланированных доходов в 42,8 миллиарда рублей фактически в областную казну поступило почти на полтора миллиарда больше. В результате бюджет получил 44 миллиарда 355 миллионов рублей. Расходы составили 44 миллиарда 483 миллиона. Об этом в ходе вчерашних парламентских слушаний его участникам доложил заместитель главы администрации Липецкой области — начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.


Успешно закончить бюджетный год помогли налоги с предприятий, производящих экспортную продукцию. Таким образом, можно утверждать, что инвестиционная политика региона себя оправдала.


— Администрация области создает систему привлечения инвестиций с 2004 года. Это экономические зоны регионального и федерального уровня. Сегодня у нас работают 75 резидентов, среди них и отечественные, и зарубежные инвесторы. Они приносят новые технологии в промышленность и серьезные платежи в бюджет. Объем освоенных средств составил 45 миллиардов рублей. Создано более четырех тысяч рабочих мест. И, как следствие, в нашем регионе показатель безработицы один из самых низких в стране, — сказал Вячеслав Щеглеватых.


Основное наполнение казны шло за счет налога на прибыль, который составил почти 40 процентов всех доходов, налога на доходы физических лиц — 28,4 процента и налога на имущество организаций — 16,9 процента. Почти половину неналоговых доходов составили штрафы за нарушение Правил дорожного движения. По сравнению с 2013 годом эта сумма возросла более чем в два раза.


Бюджет остался по-прежнему социально ориентированным. Докладчик отметил, что все обязательства перед гражданами региональная власть выполнила. На эти цели было выделено на 17 процентов больше, чем в предыдущем году. Немало достижений, которыми липчане могут гордиться. В селах в два раза увеличилось число семей, построивших жилье за счет госсубсидий. Появились новые детские сады, дефицит мест в них сокращен в три раза. В 2016 году планируется полностью закрыть проблему нехватки мест для малышей от трех до семи лет.


Созданный территориальный Дорожный фонд позволил отремонтировать 153 километра федеральных трасс. Средства на эти цели удалось привлечь из бюджета страны. Кстати, 2014 год для региона стал рекордным по количеству поступивших траншей. Липецкая область получила около 10 миллиардов 500 миллионов рублей из федерального центра. Деньги направлены, помимо дорожного строительства, на развитие сельского хозяйства.


В области завершен первый этап переселения из аварийного жилья. 1211 человек переехали в новые благоустроенные квартиры. Удалось выполнить Указ Президента России Владимира Путина о повышении зарплат бюджетникам. В среднем врачи в регионе в месяц стали получать по 33 тысячи рублей, учителя — около 24 тысяч, воспитатели дошкольных учреждений — около 20 тысяч.


— Бюджетная политика области не только сохранила четко выраженную социальную направленность, но и усилила ряд составляющих по сравнению с предыдущими годами. Однако нам есть над чем работать, будем, в частности, пересматривать усилия власти по капитальному ремонту жилья и по обеспечению жилплощадью сирот, — сказал, комментируя итоги слушаний, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +6C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Видели ночь, гуляли всю ночь

Олеся Тимохина
// Общество

Лучше гор могут быть только горы...

Ирина Овчинникова
// Общество

Юра, беги!


// Спорт
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх