lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лидеры победили без блеска

21.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В 26-м туре «Факел» сделал предпоследний шаг к решению главной задачи сезона — выходу в ФНЛ. Воронежцы с большим трудом обыграли на своём поле лискинский «Локомотив» — 1:0.


«Факел» у цели, «Рязань» стала призёром


Хозяева могли выйти вперёд в самом начале встречи — на 2-й минуте Антон Заболотный промахнулся по воротам Дмитрия Кортнева с шести метров. Спустя 11 минут мяч всё же побывал в сетке ворот гостей, когда другой воронежский форвард Михаил Бирюков замкнул прострел Заболотного, — однако арбитр зафиксировал у нападающего положение «вне игры». А единственный гол был забит после углового на 21-й минуте. Андрей Мурнин разыграл мяч с Бирюковым, получил ответную передачу и навесил мяч на дальний угол вратарской, где Алексей Ревякин головой вколотил его в ворота. На 44-й минуте гости остались в меньшинстве: защитник лискинцев Олег Кибизов получил вторую жёлтую карточку после фола на убегавшем к воротам Бирюкове. Хозяева в концовке атаковали с оглядкой на тылы, а гости, играя в меньшинстве, ничего серьёзного у ворот соперника так и не создали.


Рулевой «Локомотива» Игорь ПЫВИН отметил: «Большие проблемы возникли в зоне левого защитника, где было много необоснованных потерь. Нападающие «Факела» Заболотный и Бирюков неплохо цеплялись за мячи, умело взаимодействовали и оказывали приличное давление. Пропустили из-за грубейшей ошибки в обороне. После розыгрыша углового пошла подача на дальнюю штангу, а Янис Линда стоял и смотрел, как соперник спокойно наносит удар головой. После удаления было намного сложнее. Преимущество в одного игрока для такой квалифицированной команды, как «Факел», существенный задел». Главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ по-прежнему уверен в себе: «Хорошая игра, доволен результатом. Правда, возникали проблемы с последней передачей, принятием решения в завершающей фазе. В первом тайме был просто уникальный момент, когда вместо пустых ворот Бирюков попал в стоящего на линии Заболотного — спешка не всегда хороша. По большому счёту, у «Локомотива» и голевых моментов-то не было. Всё шло под нашим контролем, но любая ошибка могла закончиться печально».


Победив дома тульский «Арсенал-2», «Рязань» после десятилетнего перерыва обеспечила себе медали турнира в зоне «Центр». Правда, виктория получилась натужной и бесцветной. Хозяева раз за разом натыкались не столько на безупречную оборону туляков, сколько на собственную неспособность развернуть толковое наступление. В ходе очередной из контратак «Арсенал-2» вполне мог забивать — Юрия Медведева оборона хозяев зевнула в центре штрафной, но защитник соперника своих коллег по амплуа простил, пробив головой выше ворот. А вскоре Медведев стал главным антигероем матча. После углового мяч заметался по вратарской гостей, пока от ноги четвёртого номера «оружейников» не отправился в сетку. Хотя автогол записали на счёт туляка, полноправным соавтором (а может, и автором) забитого мяча стал Цховребов, активно боровшийся с защитником «канониров». 1:0 — до финального свистка счёт не изменился.


Седьмая нулевая, падение «чертей» и бурная концовка


Матч между брянским «Динамо» и «Тамбовом» завершился безголевой ничьей — уже седьмой для «бело-голубых» в этом сезоне. Это больше, чем у кого-либо в зоне «Центр». В первом тайме острых моментов и ударов по воротам было немного, а после перерыва хозяева стали активнее прессинговать, прибрав инициативу к рукам. Отличный момент был у Александра Фомичёва (он, кстати, проводил свой 333-й матч в составе «Динамо»!), когда Сергей Тонких после прохода по левому флангу откатил ему мяч под удар, но вратарь выручил гостей. За пять минут до конца основного времени уже тамбовчане осадили штрафную площадь Владимира Мухина, но динамовцы справились с натиском соперника и довели дело до ничьей — 0:0.


Молодёжь столичного «Чертанова» который матч кряду показывает симпатичный футбол, но никак не может выиграть. В итоге — шутка ли! — 20 матчей без побед. «Подолье» приехало из пригорода в столицу, имея восемь поражений подряд с общей разницей 3-18, но именно гости ушли с поля стадиона «Янтарь» триумфаторами. Главный тренер «Подолья» Александр БОДРОВ передал бразды правления своему помощнику Сергею Князеву, а сам весь матч просидел на трибуне. Тем не менее обстоятельный итог подвёл сам: «В любой игре есть маленькие нюансы. Это так же, когда токарь точит деталь, но всё равно остаются заусенцы — её шлифануть надо, и она в идеальном виде. Вот и мы: с «Калугой» сыграли хорошо, но не реализовали моменты и теряли соперников в штрафной площади, а в итоге проиграли 0:1. Сегодня получалось лучше. Разбудились, наверное, а раньше не верили, что ли, в свои силы. Хотя и сейчас есть нюансы: те же огрехи в обороне, за которые нас и наказали дважды… Что касается моего пребывания на трибуне, то и Константин Иваныч (Бесков — Прим.ред.) сверху смотрел. Помощник корректирует игру, а я корректирую его. Надо готовить смену. Ушли великие тренеры, а кто пришёл? Был преемник Бескова Романцев, у него что-то получалось. А дальше всё остановилось». А вот наставник «Чертанова» Михаил Буренков не имеет лицензии, подходящей для работы во втором дивизионе. Потому раньше главным тренером официально считался Андрей Соломатин, а на прошлой неделе его сменил Михаил СЕМЕРНЯ, который, кстати, уже трудился в этой должности в первых турах. Он и предстал перед прессой: «Хочу поздравить соперников с победой. Она заслуженная именно потому, что они сумели воспользоваться нашими ошибками. Первый тайм мы играли очень неплохо, имели преимущество во владении мячом, создавали моменты. Но досадные ошибки в обороне свели всё на нет. Команда, создающая столько моментов, имеет право на очки — как минимум на ничью. А при более уверенной игре в обороне мы будем побеждать — вне всякого сомнения. Ребята справятся. Это просто синдром первого сезона».


Первый тайм матча подольского «Витязя» против «Зенита» из Пензы вряд ли можно назвать интересным. Зато после перерыва команды порадовали болельщиков активной игрой и множеством опасных моментов. Во втором тайме подольская команда много атаковала и как минимум дважды могла открывать счёт. Фланговую комбинацию на дальней штанге завершал Евгений Воронин, но отправил мяч в воздух. Вскоре Руслан Шония атаковал с убойной позиции, и мяч сотряс каркас ворот. Нули были бы несправедливым итогом, и первыми «прорвало» пензенцев. Вынос мяча от ворот, скидка на ход только вышедшему на замену Денису Булатову, точный удар — гол. Тут же гости могли удваивать счёт: Исупов сыграл на опережение за пределами штрафной, но столкнулся со своим же защитником, Евгений Кузнецов бил, казалось, в пустые ворота, но Алексей Храпов подстраховал вратаря. Моментально последовал ответ «Витязя»: Магомед Убайдулаев получил мяч на углу штрафной и перевёл его на Артёма Кулишева, который нанёс неотразимый удар в дальний угол — 1:1.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх