lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Факел» вышел в ФНЛ

21.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Воронежский «Факел» благодарит своих болельщиков за поддержку. Воронежский «Факел» благодарит своих болельщиков за поддержку

Воронежский «Факел» досрочно завоевал первое место в зоне «Центр» второго дивизиона первенства России и путёвку в Футбольную национальную лигу.


Это стало известно после того, как воронежцы отпраздновали победу в Москве над «Чертаново» — 4:2, а «Рязань» уступила в Пензе местному «Зениту» — 0:2. За три тура до финиша соревнований разрыв между первым и вторым местом — соответственно, между клубами Воронежа и Рязани — достиг восьми очков. А фактически — одиннадцати, потому что «Факел» в заключительном матче сезона автоматически получит три очка после технической победы над снявшимся с первенства выксунским «Металлургом».


Главный тренер «Факела» Павел ГУСЕВ прокомментировал игру своей команды в Москве против «Чертаново» так: «Дали возможность проявить себя после тяжелейшей травмы Жиляеву. Из-за этого немножко изменили тактическую схему, сыграли с одним опорным полузащитником. По содержанию игры есть вопросы, потому что сами дали шанс сопернику. Где-то сказалось непривычное начало игры по времени. Где-то в подсознании сидело, что нам противостоит аутсайдер. Хотя мы говорили о том, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Тем не менее в начале игры чувствовалась небольшая вальяжность, которая привела к череде ошибок и голам в наши ворота. Благодарен ребятам за то, что в критической ситуации смогли проявить характер. Это говорит о командном духе. По ходу встречи вообще два раза уступали в счёте, что для нас нехарактерно. Бывало, что проигрывали один мяч и потом побеждали, но дважды — такое в сезоне произошло впервые».


Чьё «серебро» и чья «бронза»?


«Рязань» неудачно съездила в Пензу, где уступила в очередном матче первенства России местному «Зениту». Рязанцы, подтверждая статус фаворита, с первых минут постарались взять инициативу в свои руки. У гостей выделялся Вячеслав Данилин, который нередко брал на себя ответственность за завершающий удар. Но, к сожалению, в этот вечер прицел у Вячеслава сбился.


«Зенит» первый раз всерьёз напомнил о себе ближе к середине первого тайма. Воспользовавшись несогласованными действиями оборонцев рязанцев, Сергей Туктаров проник в штрафную площадь и пробил в дальний угол — Виталий Яковлев был по традиции надёжен. Но к этому первому звоночку подопечные Гарника Аваляна не прислушались. А второй громыхнул уже на весь стадион. Армен Амбарцумян бросил в прорыв Евгения Кузнецова, тот длинной передачей переадресовал мяч мчавшемуся на всех парах Андрею Маматюку. Еще совсем недавно выступавший за рязанскую команду форвард мяч обработал и вколотил под перекладину. Тут у Яковлева шансов уже не было — 0:1.


А кульминация матча наступила на 83-й минуте. Маматюк заработал штрафной метрах в семнадцати от ворот, да ещё и Валерий Цховребов получил в этой ситуации второй «горчичник», уровняв составы команд. Сергей Колычев сильно пробил, мяч угодил в руку «встроившегося» в стенку Артёма Мотова и после рикошета отправился в ворота. Попытки убедить арбитров в имевшем место нарушении правил успехом не увенчались.


Тамбовчане за три тура до окончания сезона-2014/15 решили вопрос о завоевании как минимум бронзовых медалей, разгромив дома «Калугу» 6:2.


Уже в самом дебюте встречи хозяева открыли счёт. Автором первого гола стал Илья Спицын, который со второй попытки, пусть и не без помощи рикошета, отправил мяч в сетку ворот Блинова. Правда, радовались трибуны «Спартака» недолго. Загребин и Рыбин не поделили мяч после лёгкого прострела с фланга, на отскочивший мяч набежал Владислав Сысуев и вогнал игровой снаряд в пустые ворота. Иначе как курьёзом это взятие ворот не назовёшь. Потом было первое пенальти. Григорян пробил очень мощно, не оставив шансов вратарю, — 2:1. А ещё через пять минут необязательный фол на подключившегося к атаке Рыбина привёл и ко второму пенальти, которое на сей раз уверенно реализовал Денис Поярков, забив тем самым свой первый гол за тамбовскую команду.


До перерыва тамбовчанам удалось отличиться ещё раз. Зяблов со своего фланга выполнил шикарный навес в центр штрафной, откуда Никита Андреев головой с отклонением послал мяч точно в угол. Блинов даже не дёрнулся.


В дебюте второго тайма Андреев оформил уже дубль, доведя свой лицевой счёт до десяти мячей — 5:1. Гости не сдавались и один мяч отыграли. Всё тот же Сысуев здорово пробил с ходу в ближнюю девятку — 5:2. Под занавес встречи Васильев протащил мяч через половину поля «Калуги» и разрезающей передачей нашёл в штрафной Свистунова, который подобные выходы один на один реализует чётко — 6:2.


Между четвёртой и десятой 10 очков


Лискинские «железнодорожники» проводили заключительный домашний матч сезона-2014/15. Понятно, что игроки «Локомотива» хотели напоследок порадовать своих поклонников победой, которая увеличивала шансы на сохранение места в пятёрке лучших команд зонального турнира.


Разведку боем противники растянули на добрых полчаса, после чего всерьёз взялись за дело. На 31-й минуте Чернышов выдал партнёру отличный пас на ход, но Фатеев, убежавший один на один, в створ ворот не попал. И через три минуты хозяева получили обратку: Кулишев буквально продрался с фланга в штрафную и после стыка со Стручковым оказался на газоне. Арбитр на наказание не поскупился — пенальти и предупреждение нарушителю. Исполнять 11-метровый вызвался сам пострадавший и хладнокровно развёл вратаря и мяч по разным углам — 0:1.


На 63-й минуте Агапцев совершил впечатляющий рывок с центра поля, на скорости ушёл от трёх защитников и от души вколотил мяч в сетку — 1:1. Через две минуты форвард практически повторил свой манёвр, только сил на завершающий удар уже не осталось.


А затем инициативу на себя в очередной раз взял, пожалуй, лучший игрок этой встречи. Активный Кулишев на 68-й минуте ускользнул от опеки Линды и выдал точный пас к углу штрафной. У Воронина было достаточно времени для того, чтобы хорошенько прицелиться и красивым ударом уложить мяч в дальний верхний угол — 1:2.


Победа брянского «Динамо» над «Орлом» на его поле — 1:0 — добавила плотности в турнирную таблицу зоны «Центр», где по-прежнему продолжается борьба за места с 4-го по 10-е.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх