lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Брунцева вернулась домой

21.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Мария Брунцева снова игрок «Индезита»

Сезон в отечественном волейболе завершился совсем недавно, но уже сейчас наступила горячая пора комплектования команд на следующий чемпионат. Вышедший в высшую лигу «А» липецкий «Индезит» сохранил костяк с прошлого сезона и уже сделал одно громкое приобретение.


Контракт с клубом подписала одна из самых именитых игроков нашей команды в прошлом, чемпионка мира 2006 года в составе сборной России Мария Брунцева. Напомним, что воспитанница иркутского волейбола Маша Маслакова приехала в тогда ещё «Магию»15-летней девочкой, и Липецк стал её вторым домом. Здесь она провела 13 сезонов, сыграв за команду мастеров 338 матчей, вышла замуж и родила сына.


В 2006 году, будучи игроком «Стинола», Мария была приглашена в сборную России и выиграла вместе с командой чемпионат мира, получив звание заслуженного мастера спорта. Начинала минувший сезон Брунцева в клубе суперлиги «Протон» (Саратовская обл.), по ходу чемпионата перебралась в ВК «Воронеж» и вот теперь решила вернуться в Липецк.


Руководство «Индезита» недавно сменило курс и вместо покупки дорогостоящих игроков, способных дать сиюминутный результат, решило сделать ставку на постепенное отвоёвывание былых позиций за счёт местных воспитанниц, двигаться вперёд своими силами. И этот курс включает в себя не только доведение до значимых высот молодого поколения, но и возвращение в команду игроков, блиставших в составе команды во второй половине нулевых.


Брунцева стала первой «ласточкой». Вполне возможно, что по ходу будущего сезона в состав команды вольётся и диагональная Анна Сотникова (Арбузова). Две трети минувшего чемпионата она отыграла в челябинском «Автодоре-Метаре», а завершала его в декретном отпуске. В случае быстрого восстановления после родов не исключено появление волейболистки в команде во второй половине сезона.


Из игроков прошлогоднего состава в «Индезите» не будет Ляпушкиной, Васильевой и Налёткиной, а вот Тестяная и Лосева продлили контракты. Действующие соглашения остаются у Кузьминой, Самариной, Свиридовой, Зинченко, Мишиной, Борзенко, Кувшиновой, Сазоновой, Гаршиной и Атамановой.


Волейболистки выйдут из отпуска 14 июля.


Крючкова и Кутюкова могут сыграть в Рио


Министерство спорта РФ внесло в список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро 68 волейболистов — 35 мужчин и 33 женщины, сообщает «Весь спорт». В список вошли и две липчанки.


Юлия Кутюкова, сменившая в межсезонье «Омичку» на швейцарский «Волеро», и Светлана Крючкова, остающаяся игроком краснодарского «Динамо», ожидаемо были занесены в число кандидатов в олимпийскую сборную. Напомним, что нынешний сезон сборных обе волейболистки пропускают по состоянию здоровья.


Также в число потенциальных участниц Олимпиады вошли отдавшие липецкому клубу несколько лет Вера Ветрова (Улякина) и Ирина Малькова. А вот отсутствие в списке лучшей волейболистки страны последнего десятилетия Екатерины Гамовой оказалось сюрпризом.


Ветераны


С кубком из Турции


В турецком городе Сиде с 9 по 16 мая среди волейбольных команд ветеранов прошёл 5-й международный турнир «Кубок Содружества», в котором участвовала сборная Липецкой области.


Липецкие ветераны, выступавшие в возрастной категории старше 50 лет, одержали победы во всех своих пяти встречах. Со счётом 2:0 были обыграны представители Минска (Белоруссия) и Курска, со счётом 2:1 — санкт-петербургский «Автомобилист», нижегородский «Локомотив» и команда Москвы.


Победителями «Кубка содружества» стали: Владимир Дементьев, Николай Воронов, Игорь Никулин, Василий Федюнин, Юрий Буров, Эдуард Шишенков, Олег Торшин, Анатолий Копылов и Василий Перепёлкин. Лучшим игроком турнира признан представитель липецкой сборной Василий Перепёлкин из Лебедяни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх