lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Под диктовку гостей

20.05.2015 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В четырёх из пяти состоявшихся в прошедшую субботу матчей Чернозёмного первенства победили команды гостей, и только в Волгограде «Ротор-Волгоград» сумел вырвать победу у «Металлурга-М».


Правда, липецкая «молодёжка» отгрузила хозяевам два гола. То же самое сделали приезжие команды ещё в трёх поединках. Здесь исключением стала встреча в Курске, где нововоронежскому «Атому» для победы хватило всего одного забитого мяча.


Новоусманский «Олимпик» выехал в Михайловку в день игры в девять утра и через семь часов прибыл на стадион в Волгоградской области. Оставалось около двух часов, чтобы размяться, настроиться и победить. Размялись, настроились и победили.


— На протяжении всего матча полностью владели преимуществом, — удовлетворённо отметил главный тренер «Олимпика» Геннадий СЁМИН. — Бывают курьёзы в футболе, и нас это коснулось. На первых минутах должны были забивать дважды после хороших атак, но не повезло. А вот «Цементу» подфартило: защитник хозяев сыграл на отбой, Клюев преуспел на подборе и пробил так удачно, что мяч влетел в сетку наших ворот. Гол был абсолютно нелогичным, но на настрое нашей команды никак не сказался. Мы продолжали атаковать, и в конце первого тайма Сапельников счёт сравнял. Второй тайм провели на половине поля соперников. Об атаках хозяева и не думали, раз пять, не больше, перешли за центральную линию поля, а до ворот Глушкова ни разу не добрались. А мы обложили чужую штрафную площадь, но никак не могли забить. С убойной позиции атаковали Сапельников, Шалаев, Березин и Корнев — мяч, как заколдованный, упорно не шёл в ворота. Только ребята ни на секунду не сомневались в том, что рано или поздно забьют победный гол. Ведь ничейный результат был бы абсолютно нелогичным при таком игровом раскладе. Развязка грянула в концовке матча. Корнев со штрафного сделал навес в штрафную «Цемента». Мяч долго метался в районе одиннадцатиметровой отметки, пока не попал на ногу Шалаеву: первый его удар вратарь отразил, второй — не смог. Считаю, что «Олимпик» провёл пока лучшую игру в сезоне: показали в матче всё, что отрабатывали на тренировках. Все футболисты без исключения проявили себя с лучшей стороны. Мяч был под постоянным нашим контролем, скорости показали высокие, что мы и требуем, а домашние заготовки ставили соперника в тупик. Я даже замены не стал делать, настолько все здорово играли. Молодцы, ничего не скажешь!


Воронежский «Факел-М» принимал занимающий второе место белгородский «Энергомаш». Несмотря на разные «весовые категории», молодёжка «Факела» дала бой грозному сопернику. Матч начался с огромного количества единоборств и прервался на 8-й минуте из-за града. Четыре минуты команды пережидали капризы погоды в раздевалке. После возобновления игры жёсткая борьба продолжилась, и в первом тайме судья доставал из кармана жёлтую карточку пять раз! Пропустили воронежцы после стандартов в исполнении гостей — углового и штрафного ударов.


Во втором тайме вратарь Дмитрий Терновский пару раз спас свою команду от разгрома. А концовка матча осталась за хозяевами поля. Так, после подачи углового очень красиво в падении бил головой Дмитрий Лынов — чуть не точно. А на последней минуте Тед Нтирубуза заработал штрафной, Кирилл Ананьевский классно послал мяч под перекладину, но Дмитрий Щендрыгин его «выудил» и перевёл на угловой.


Главный тренер «Энергомаша» Андрей РЕПРИНЦЕВ, отметил, что стандартам его подопечные уделяют очень большое внимание. И похвалил факельскую молодёжь, которая, по его словам, по сравнению с прошлым годом, не только подросла, но и возмужала.


Сергей СОПНЕВ, главный тренер «Фа-
кела-М», прокомментировал матч так: «Перед игрой мы тщательно проанализировали забитые «Энергомашем» в этом сезоне мячи. На исполнении стандартов акцентировалось особое внимание. Тем не менее с двух пропустили. Значит, нам не хватает мастерства и концентрации, чтобы противостоять опытным соперникам в таких моментах. Жаль, опять не забили, хотя голевые моменты создали, а без забитых мячей побед не бывает. К сожалению, у нас два форварда травмированы — Колпаков и Горевалов. А Арустамян подустал. Его заменили, и нападающим пришлось ставить центрального хава Горбунова. Хотели усилить атаку и сыграть в два габаритных нападающих.


«Химик-Россошь» на своём поле принимал одного из самых своих неудобных соперников — одноклубников из Новомосковска. С первых минут игра приобрела какой-то сумбурный характер — команды ошибались в простых ситуациях, пасы частенько шли в ноги оппоненту. О том, что нужно забивать, соперники вспоминали редко, в основном после розыгрыша стандартных положений. За 80 минут игрового времени совместными усилиями было создано не более пяти опасных моментов, да и с теми голкиперы справились выше всяких похвал. Особенно эффектным оказался сейв воспитанника липецкого футбола Владимира Пешкина на 70-й минуте. Сечкин со штрафного закрутил мяч в обвод стенки точнёхонько в «девятку», но вратарь россошанцев в красивейшем прыжке нейтрализовал угрозу.


Поединок плавно катился к унылой безголевой ничьей, когда арбитр усмотрел нарушение Доли на Билом в штрафной площади «Химика-Россошь» и после секундного замешательства указал на «точку». Сечкин с пенальти не промахнулся. Окончательно добил деморализованных россошанцев Орешкин. На 88-й минуте 88-й номер гостей отважился на удар метров с тридцати и не прогадал. Пешкин кончиками пальцев дотянулся до мяча, но тот всё же предательски шмыгнул в сетку, и хозяева в итоге проиграли — 0:2.


Экзаменатором молодых курян был лидер чернозёмного первенства нововоронежский «Атом». Как и подобает лидеру, команда гостей начала «с места в карьер», чем немного обескуражила подопечных Альберта Борзенкова. Уже в дебюте встречи гости сотрясли штангу ворот, защищаемых Станиславом Плохих. А на 8-й минуте подача в штрафную курян завершилась точным ударом Антона Сушкова — 0:1.


 На последней минуте матча куряне имели шанс забить, получив право на одиннадцатиметровый штрафной удар, после откровенной игры рукой защитника «Атома» в собственной штрафной площади. Однако реальнейшая возможность сравнять счёт не была реализована — Рамиль Зябиров пробил точно в левый угол ворот, но голкипер гостей Алексей Сиротин сумел парировать его удар. Дублёры «Авангарда» продолжали атаковать, но финальный свисток арбитра оповестил о победе команды Владимира Зинича, сохранившей своё положение в верху турнирной таблицы.


Подытожит шестой тур чернозёмного первенства игра между старооскольским «Металлургом-ОЭМК» и «Тамбовом-М», которая состоится сегодня. В случае победы старо-оскольцы могут потеснить пропускавших тур и находящихся на четвёртом месте наших земляков из Ельца.


6-й ТУР. 16 МАЯ


ЦЕМЕНТ — ОЛИМПИК — 1:2 (1:1). ГОЛЫ: Клюев, 11 (1:0). Сапельников, 40 (1:1). Шалаев, 88 (1:2). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Клюев, 36. Самолаев, 58 — Шалаев, 65. Петров, 84. Сапельников, 90+. СУДЬЯ Остриков (Липецк). Инспектор С.Сухомлинов (Липецк). Михайловка. Стадион ЦФК и СП. 350 зрителей.


ФАКЕЛ-М — ЭНЕРГОМАШ — 0:2 (0:2). ГОЛЫ: Дёгтев, 12 (0:1). Дёгтев, 37 (0:2). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Лынов, 25. Мезинов, 35 — Бабинский, 16. Жирный, 21. Дёгтев, 42. СУДЬЯ Фёдоров (Орёл). Воронеж. Стадион Чайка. 200 зрителей.


ХИМИК-РОССОШЬ — ХИМИК — 0:2 (0:0). ГОЛЫ: Сечкин, 82 (0:1 с пен.). Орешкин, 88 (0:2). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Доля, 81 (Химик-Россошь). СУДЬЯ Зеленёв (Тамбов). Россошь. Стадион Химик. 200 зрителей.


АВАНГАРД-2 — АТОМ — 0:1 (0:1). ГОЛ: Сушков, 8. Зябиров (Авангард-2), 90 не реализовал 11-м (вратарь). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Харченков, 55. Леонов, 73 — Михин, 58. СУДЬЯ Липовой (Тула). Курск. Стадион Олимп. 200 зрителей.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 МАЯ


И В Н П Р-М О


 1. Атом 6 5 0 1 9-7 15


 2. Энергомаш 6 4 1 1 16-2 13


 3. Олимпик 5 3 2 0 12-8 11


 4. Елец 5 3 0 2 10-4 9


 5. Ротор-Волгоград 5 2 2 1 10-9 8


 6. Цемент 6 2 2 2 5-4 8


 7. Химик 6 2 2 2 9-9 8


 8. Металлург-ОЭМК 4 2 0 2 8-6 6


 9. Химик-Россошь 5 2 0 3 8-7 6


10. Тамбов-М 4 1 2 1 2-2 5


11. Авангард-2 5 1 1 3 5-8 4


12. Факел-М 5 0 1 4 2-13 1


13. Металлург-М 6 0 1 5 6-23 1


Бомбардиры: Сапельников (Олимпик) — 5 (2 с пен.). Дёгтев (Энергомаш), Котов (Химик-Россошь), Сушков (Атом) — 4 (0). Сечкин (Химик) — 4 (2). Душкин (Металлург-М), Фасхутдинов (Энергомаш), Саймутдинов — по 3 (0). Жданов (оба — Ротор-Волгоград) — 3 (1). Панин (Химик) — 3 (3).


Матч 6-го ТУРА. 20 мая, среда. Металлург-ОЭМК — Тамбов-М.


7-й ТУР. 23 мая, суббота. Тамбов-М — Авангард-2. Металлург-М — Металлург-ОЭМК. Химик-Россошь — Факел-М. Химик — Ротор-Волгоград. Олимпик — Энергомаш. Елец — Цемент.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх