lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Наши «полисмены» гоняют мяч лучше всех!

20.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт

Второй за последние семь месяцев визит в Липецк президента Российского футбольного союза Николая Толстых вновь выпал на ненастный день. Если в октябре прошлого года, когда Николай Александрович приезжал на Кубок законности и правопорядка, на дворе было просто до чёртиков холодно, то в минувшее воскресенье финальные игры чемпионата МВД России по мини-футболу сопровождали пронизывающий ветер и без устали моросивший дождь...


Хуже всего приходилось зрителям: если VIP-персоны (в их числе Толстых и заместитель министра МВД генерал-лейтенант полиции Аркадий Гостев) могли укрыться в специальном шатре, а разгорячённым футболистам во время игры было наверняка не до капризов погоды, то болельщики, заполнившие единственную трибуну стадиона «Янтарь», заслуживают отдельного приза за стойкость и верность футболу.


В итоге до главного матча дня — проводившегося последним финала второй группы чемпионата между сборными УМВД по Липецкой области и Республике Калмыкия — дотерпели не все. 


А поединок получился достойным финала. Первый тайм липчане играли по ветру, и умело воспользовались этим преимуществом. После гола Станислава Цыганкова, забитого ударом в падении, полицейские из Калмыкии помчались отыгрываться, а хозяева площадки сделали ставку на контригру. Ощутимое превосходство наших «полисменов» в технической оснащённости и в тактических премудростях принесло свои плоды: сначала Цыганков в ходе быстрой контратаки оформил дубль, а вскоре третий гол в ворота соперника провёл Александр Иноземцев, красиво перебросивший мяч через вратаря — 3:0.


Во второй половине финала уже команда Республики Калмыкия играла по ветру, который подгонял мяч к воротам Сергея Шуклова. Голкипер липчан был надёжен, как скала, под стать ему действовали и полевые игроки: спокойно, рассудительно, с позиции силы. Калмыки в концовке выпустили вратаря-гонялу, но против плана пошло всё остальное. Забить гол в ворота липчан им так и не удалось, а благодаря расшалившимся нервишкам ребята из Элисты только усугубили своё положение, довольно скоро нахватав пять фолов. До пробития дабл-пенальти, полагающегося за каждое следующее нарушение правил, дело так и не дошло, да и счёт финала больше не изменился. Но какая теперь разница? 3:0, и сборная УМВД по Липецкой области бросается качать своего наставника Виталия Бондаря!


А через несколько минут началась церемония награждения и закрытия соревнований, в ходе которой липчане получили из рук Николая Толстых медали и красивый, внушительный чемпионский кубок. Кроме того, Артём Зайцев был признан лучшим нападающим соревнований. 


За весь турнир липецкие полицейские пропустили в свои ворота лишь два мяча. На групповом этапе липчане одержали три «сухих» победы. В первом поединке они переиграли мини-футболистов МВД по Республике Мордовия — 6:0 (по два гола забили Станислав Цыганков и Александр Иноземцев по голу в активе Сергея Толчеева и Александра Паламарчука), затем взяли верх над сборной МВД России по Приволжскому федеральному округу — 2:0 (Цыганков, Зайцев) и командой УМВД по Астраханской области — 6:0 (Сергей Фигурчук-2, Денис Санин, Андрей Рябов, Зайцев, Толчеев). В 1/8 финала наши футболисты разгромили сборную УМВД по Смоленской области — 8:1 (Цыганков-2, Санин, Фигурчук, Зайцев, Иноземцев, Рябов, Паламарчук), а в четвертьфинале переиграли соперников из Белгородской области — 4:1 (Санин-2, Цыганков, Рябов). Наконец, в полуфинальном поединке липецкая команда встречалась со сборной УМВД по Курской области. Итог — 5:0 (Зайцев-2, Толчеев-2, Иноземцев).


Третьими во второй группе чемпионата стали сотрудники органов правопорядка из Калужской области, в «бронзовом» поединке переигравшие курян — 3:2.


Победителем чемпионата МВД России в первой группе (среди городов-«миллионников») стала сборная УМВД по Санкт-Петербургу, в составе которой блистал бывший игрок МФК «Липецк» Геннадий Ионов, сейчас охраняющий порядок на питерском метрополитене. В принципиальном финале петербуржцы переиграли соперников из Москвы — 2:1. 


В группе образовательных учреждений Министерства внутренних дел сильнейшими стали футболисты Московского университета МВД России имени Владимира Кикотя, в финале взявшие верх над Омской академией МВД — 3:1.


Всего в чемпионате МВД, который проходил в течение пяти дней на трёх стадионах (липецких «Янтарь» и «Сокол» и елецкой «Виктории»), принимала участие 71 команда практически из всех регионов России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх