lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Элиту пополнила «Елецизвесть»

20.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Геннадий МАЛЬЦЕВ, Магомед МУТАЕВ, Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
В субботу на стадионе «Пламя» встретились «Родник» и «Силикатчик» (в голубом). Фото Александра Гостеева

В субботу были сыграны матчи второго тура чемпионата области. Число команд-участниц в первом дивизион осталось прежним —  девять, но некоторые перестановки всё же произошли.


Элиту уже по ходу турнира пополнила «Елецизвесть», в прошлом сезоне финишировавшая на втором месте во втором дивизионе, —  вслед за ещё одним дебютантом-2015 лебедянским «ЛеМаЗом». А вот спонсоры успешно выступавшего в прошлом сезоне «Липецка», судя по всему, не нашли возможности для участия команды в турнире.


2-й тур


Спонсоры тоже плачут


Участие одного из старожилов первого дивизиона —  команды «Силикатчик» —  в очередном чемпионате было под большим вопросом. Титульный спонсор —  завод силикатных изделий —  не нашёл возможности финансировать команду, и в поисках средств футболистам пришлось побегать по различным кабинетам. В итоге единомышленников-доброжелателей так и не нашлось. Ничего не оставалось делать и чтобы участвовать в турнире, игроки сами, вскладчину, оплатили вступительный взнос, на их балансе теперь и оплата судейства. Под вопросом ещё и аренда «домашних» полей. Такое вот искреннее отношение к спорту у преданных ему людей. 


СИЛИКАТЧИК (Липецк) —  РОДНИК (Паршиновка) —  0:3 (0:1)


ГОЛЫ: А.Ведищев, 22 (0:1). Е.Чернышов, 52 (0:2). Е.Чернышов, 60 (0:3).


СИЛИКАТЧИК: Ярцев, Астапенков (Ильин, 59), Вик.Крутских (Лаптев, 75), Ноздрин, Букатин (Дедов, 69), Ал-р Назаров, Кондратьев (Савин, 73), Ал-й Назаров, Сапронов (Ловецких, 56), Третьяков, Панарин (Долгих, 78).


РОДНИК: Зиборов, Шаповалов, Бугаков, Гугнин, Воскресенских (Киселёв, 82), Варшавский (В.Макаров, 56), Черных, С.Захаров (Давыдюк, 69), А.Ведищев (Гученко, 75), Телегин (А.Цыков, 85), Грачёв (Е.Чернышов, 50).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сапронов, 21 (грубая игра), Вик.Крутских, 55 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Головкин, М.Головкин, Э.Ермаков (все —  Липецк). 


16 мая. Липецк. Стадион Пламя. 200 зрителей. 17 градусов.


В дебютном матче против прошлогоднего чемпиона «силикатчики» в первом тайме выглядели достойно. Грамотно действуя в обороне, они искали свои шансы в контратаках. На 10-й минуте Александр Панарин вступил в борьбу с двумя защитниками «Родника», умело «выцарапал» мяч, но пробить своего бывшего вратаря-одноклубника Дениса Зиборова, перешедшего в стан лидера областного футбола, не сумел. 


У гостей реальный шанс имел Александр Грачёв, которого Илья Телегин зрячей передачей вывел с глазу на глаз с вратарём соперника. Реализовать своеобразный буллит габаритному форварду добринской команды не удалось. Но через три минуты гости открыли счёт. На удар метров с 20 отважился левый хавбек Андрей Ведищев, и мяч буквально вонзился в сетку ворот «строителей» —  0:1. 


Чемпион продолжил осаждать владения «Силикатчика». Сергей Захаров, приняв мяч на подступах к штрафной, пальнул от души, но хозяев выручил вратарь Игорь Ярцев.


В середине поля у «Силикатчика» выделялся Сергей Кондратьев. Умными, нестандартными действиями он создавал напряжение в обороне лидеров, непредсказуемыми выглядели кручёные передачи в его исполнении. А вот в завершение атак хозяевам поля не хватило хладнокровия.


Второй тайм «Родник» провёл намного острее. Вышедший на замену Евгений Чернышов за счёт скорости обыгрывал оппонентов и в итоге оформил дубль. На 52-й минуте шикарный пас ему выдал Телегин, и нападающий гостей, выскочив один на один с вратарём, своего шанса не упустил —  0:2. 


На 59-й минуте после сочного «выстрела» игрока «Силикатчика» со стороны хозяев последовали протесты —  по мнению липчан, мяч угодил в руку защитника «Родника». Однако арбитр нарушения не увидел и жестом предложил продолжить игру. А в следующей атаке гости довели счёт до крупного. Ведищев сделал ювелирную передачу, и Чернышов в третий раз огорчил вратаря соперника —  0:3. 


Концовка матча прошла более спокойно. Судя по всему, утомила футболистов и слишком высокая трава стадиона «Пламя»: много дополнительных усилий приходилось прикладывать при передачах мяча, при игре в пас… 


Дебютант начал с победы


Новичок первого дивизиона «Елецизвесть» на своём стадионе принимала ещё одного дебютанта —  «ЛеМаЗ» из Лебедяни —  и сумела вырвать волевую победу —  2:1.


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ (Елец) —  ЛЕМАЗ (Лебедянь) —  2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Сладков, 9 (0:1). А.Козлов, 84 (1:1). И.Ноздрин, 87 (2:1). 


ЕЛЕЦИЗВЕСТЬ: И.Попов, Ханин, А.Козлов, Дюкарев, Д.Смирнов, Елецких, Зверев, Шабрин (С.Кузьмин, 64), Голубев (И.Ноздрин, 73), Бударин (Моисейчик, 25), Д.Большаков (Д.Ковалёв, 85).


ЛЕМАЗ: Семенихин, С.Исаев, Монаенков (Поляков, 90), Курушин, Ханаев, Жданов (Устинов, 90), Сладков (Смольянинов, 58), Симонян, Иншаков, Подмарков, Зюзин (Кочетов, 90).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шабрин, 52 (грубая игра). Моисейчик, 75 (несп.пов.) —  Ханаев, 72 (несп.пов.). Устинов, 90 (несп.пов.). СУДЬИ Г.Абрамов, Д.Трофимов, К.Ильин (все —  Липецк).


16 мая. Елец. Стадион Елецизвесть. 80 зрителей. 15 градусов. Сильный ветер.


В дебюте встречи, которую сопровождал сильный, местами едва ли не ураганный, ветер, соперники обменялись голевыми моментами и ельчанин Денис Большаков был близок к тому, чтобы открыть счёт. Однако, выйдя один на один, форвард «Елецизвести» не сумел переиграть голкипера ни первым, ни повторным ударом.


А на 9-й минуте гости поразили ворота ельчан. Арбитр Геннадий Абрамов назначил штрафной удар метрах в 22 от ворот, и Максим Сладков пробил точно в цель —  0:1. Хозяева могли отыграться на 37-й минуте, но вратарь «ЛеМаЗа» отвёл угрозу после удара Александра Елецких.


Во втором тайме «Елецизвесть» играла уже по ветру и в конце концов сломила сопротивление гостей. Счёт на 84-й минуте сравнял Андрей Козлов, первым успевший на добивание после удара со штрафного, сэйва голкипера и рикошета от перекладины. А три минуты спустя Иван Ноздрин забил победный мяч: на его фланговый прострел не откликнулся никто из игроков в штрафной площади, и мяч залетел в дальний угол.


Уже в компенсированное время лебедянцы могли уйти от поражения, однако форвард «ЛеМаЗа» не попал в ворота с пяти метров. В итоге 2:1 в пользу «Елецизвести», выигравшей свой первый же матч в элитном дивизионе.


«Меркурий»
штампует ничьи


Ещё один матч второго тура прошёл на учебно-тренировочной базе «Парус». «Меркурий-Малина» и «Ожога» победителя не выявили. Для «инопланетян» это уже второй мирный исход на старте чемпионата.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) —  ОЖОГА (Воловский р-н) —  2:2 (0:1)


ГОЛЫ: Маликов, 23 (0:1). И.Овчинников, 54 (1:1). С.Путилин, 71 (1:2 с пен.). Печинин, 82 (2:2). 


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, И.Овчинников, Гайкалов, Т.Макаров, Ведринцев, Мязин (Печинин, 55), Кусиньш, Ананьев, А.Сергеев (Степанов, 50), Слукин, Старожилов.


ОЖОГА: Окунёв, В.Пикалов, Гнездилов (Фабричных, 78), Д.Сафонов, Козьяков, Ефанов, С.Романов (Новиков, 60), А.Скрылёв, Афанасов (А.Пикалов, 46), Маликов (Глебов, 75), С.Путилин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Сергеев, 28 (несп.пов.). Кусиньш, 38 (срыв атаки). И.Овчинников, 51 (несп.пов.) —  Афанасов, 37 (грубая игра). С.Путилин, 44 (грубая игра). Козьяков, 45 (несп.пов.). Ефанов, 55 (несп.пов.). Фабричных, 88 (срыв атаки). СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, П.Ильин (все —  Липецк). 


16 мая. Грязинский р-н. УТБ Парус. 70 зрителей. 16 градусов.


Команда из Воловского района дважды вела в счёте, но «Меркурий» дважды сравнивал результат. Счёт открыл Николай Маликов из «Ожоги», Илья Овчинников провёл ответный мяч, затем Сергей Путилин, реализовав пенальти, во второй раз вывел воловцев вперёд, но в концовке Александр Печинин выровнял положение —  2:2. 


«Инопланетяне» во второй половине были активнее и острее, несколько раз мяч метался по «ленточке» ворот «Ожоги», но удача в этот день от «Меркурия» отвернулась. 


Сегодня, 20 мая, состоится ещё один матч второго тура между «Металлургом» и «Динамо-УМВД».



ПОЛОЖЕНИЕ НА 20 МАЯ


И В Н П Р-М О


1. Родник 2 2 0 0 10-1 6


2. ЛеМаЗ 2 1 0 1 4-3 3


3. Елецизвесть 1 1 0 0 2-1 3


4. Меркурий-Малина 2 0 2 0 3-3 2


5. Данков 1 0 1 0 1-1 1


6. Ожога 2 0 1 1 3-5 1


7. Силикатчик 1 0 0 1 0-3 0


8. Металлург 1 0 0 1 1-7 0


9. Динамо-УМВД - - - - - -


Бомбардиры: Е.Чернышов —  3 (0 с пен.). Телегин —  3 (2). А.Ведищев (все —  Родник), Иншаков (ЛеМаЗ) —  по 2 (0). С.Путилин (Ожога) —  2 (2). 


Матч 2-го ТУРА. 20 мая, среда. Липецк. Стадион Сокол. 18:00 Металлург —  Динамо-УМВД.


3-й ТУР. 23 мая, суббота. Лебедянь. Стадион Машиностроитель. 13:00 ЛеМаЗ —  Динамо-УМВД. 24 мая, воскресенье. Елец. Стадион Елецизвесть. 12:00 Елецизвесть —  Металлург. Липецк. Стадион Сокол. 14:00 Меркурий-Малина —  Силикатчик.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество



  Вверх