lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Дома как в гостях

20.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваРуслан Ахвледиани (слева) и Дмитрий Кортава (с мячом), 
как и их партнёры, не смогли взломать защиту «Авангарда»

И скучно, и грустно


В понедельник «Металлург» провёл последнюю домашнюю игру сезона. «Быки» не сумели порадовать своих поклонников, уступив с минимальным счётом курскому «Авангарду» и продлив безвыигрышную серию на своей арене до пяти матчей. 


О болельщиках забыли


Стыдно за результат должно быть не только подопечным Сергея Машнина, но и организаторам матча, которые не удосужились сделать свободный вход хотя бы в последней домашней игре. Не стоит забывать, что в предыдущие годы болельщики как минимум один раз за сезон попадали на стадион бесплатно. 


Видимо, приятные традиции уходят в прошлое, а на первый план выходят мысли о прибыли. Подорожавшие этой весной вдвое билеты никак не повлияли на атмосферу на стадионе. Липчан по-прежнему встречают грязные сиденья, а само поле не выдерживает никакой критики. Создаётся ощущение, что руководству стадиона просто наплевать на результаты команды. За окном уже май, а газон ненамного лучше, чем в апреле. 


Конечно, команда просто обязана радовать своих болельщиков на родной арене, но как? Выездные победы над подольским «Витязем» и «Калугой» были достигнуты, в том числе, и благодаря идеальному состоянию пусть и искусственного покрытия. 


По сравнению с матчем в Калуге главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин сделал одну перестановку. Вместо Владимира Еремеева, пропускавшего матч из-за перебора жёлтых карточек, на поле вышел Аркадий Акопян. Он занял своё место на правом краю полузащиты, а под нападающим расположился Руслан Ахвледиани. 


Моменты есть, а голов опять нет


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АВАНГАРД (Курск) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Синяев, 8 (0:1).


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 14. Е.Фролов (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 4. Акопян (10. Овчинников, 62). 13. Р.Еремеев (17. Костин, 62). 11. Кожемякин. 15. Харин. 9. Ахвледиани. 7. Кортава. 


АВАНГАРД: 90. Жидеев. 19. Форопонов. 22. Войнов. 24. Кадушкин. 57. Сойников. 17. Синяев (к) (7. Горчаков, 90+). 88. М.Михалёв. 33. М.Волков (28. Духнов, 74). 8. Малеев. 10. Митасов (14. Мустафин, 87). 11. Жмакин (83. Имуллин, 76). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фролов, 60 (грубая игра). Сойников, 78 (грубая игра). Жидеев, 87 (несп.пов.). Мустафин, 90+ (срыв атаки). СУДЬИ И.Тришин (Балашиха), Д.Матвеев (Иваново), М.Кистанов (Энгельс). Инспектор М.Веселовский (Москва). 


18 мая. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей. 11 градусов. Облачно. 


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTAT­FOOT­BALL. Владение мячом (%): 56-44. Передачи (% точных): 518(74)-406(65). Ключевые передачи: 13-7. Удары (в створ): 8(3)-9(2). Угловые: 5-3. Офсайды: 6-2. Голевые моменты: 4-2. Штрафные удары: 9-5. Быстрые атаки: 38-32. Фолы: 19-18. Единоборства (% выигранных): 238(54)-238 (46). Единоборства вверху (% выигранных): 57(58)-57(42). Отборы (% удачных): 44(57)-48(46). Обводки (% удачных):44(59)-35(54).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Синяев, Кортава, Жидеев. 


Попрощаться с командой до следующего сезона пришла всего тысяча зрителей. На липецком «кочкодроме» (такую оценку наш стадион получает в каждой игре со стороны хозяев и гостей) обе команды ещё в дебюте создали несколько моментов. 


Первый опасный эпизод возник у ворот Ивана Скрипника: на 3-й минуте матча игрок гостей Артемий Малеев отметился неплохим выстрелом в ближнюю «девятку», но мяч прошёл мимо. Спустя четыре минуты футболисты «Металлурга» ответили не менее опасным выпадом. Хавбек Олег Кожемякин обыграл своего оппонента на правом краю и покатил мяч на линию вратарской Кортаве. Мяч, перед тем как дойти до форварда, подскочил на кочке, и удар у Дмитрия толком не получился. 


А в ответной атаке гости наказали липчан за серию ошибок и открыли счёт. После прострела с левого фланга в штрафную защитник липчан Александр Викторов почему-то решил не выбивать, и «подарком» игрока обороны с радостью воспользовался капитан «Авангарда» Денис Синяев, поразивший дальний угол ворот «Металлурга». 


До перерыва «быки» создали несколько моментов, и самая реальная возможность для взятия ворот была у главного голеадора липецкой команды Дмитрия Кортавы. В одном из эпизодов нападающий запутал защитников гостей своими движениями и метко пробил в дальний угол. Вратарь «Авангарда» провожал мяч взглядом, но тот предательски ударился в штангу и отлетел в поле. На добивании первым был Роман Еремеев, однако пробил сильно и выше ворот. 


Во второй половине встречи «Металлург» больше атаковал, но на гол так и не наиграл. Близок к тому, чтобы отличиться, был Руслан Ахвледиани. После подачи углового он без помех бил головой в дальний угол, однако не попал в створ ворот. 


А на 73-й минуте матча нашу команду от второго гола спас защитник Павел Томилин. Вратарь липчан Иван Скрипник недалеко от своих владений выбил мяч, и игрок гостей «парашютиком» отправлял его уже в пустые ворота. Хорошо, что Томилин подстраховал своего голкипера… 


После этой игры в активе «Металлурга» осталось 43 очка, и наша команда по-прежнему занимает шестое место. Заключительные встречи сезона «красно-чёрные» проведут в Московской области и Москве. 24 мая липчане встретятся в Ерино с местным «Подольем», а через три дня в столице России с «Чертаново». 


После матча


Игорь БЕЛЯЕВ: «Доволен только результатом»


Главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев на послематчевой пресс-конференции отметил характер своих игроков. 


— Сегодня был типичный весенний футбол. На таком газоне трудно созидать в нападении, поэтому качество завершения атак изрядно страдало со стороны обеих команд. Результатом я, естественно, доволен. Мои ребята — молодцы, сумели забить гол и проявить характер, сохранив свои ворота на замке. Недоволен только содержанием игры. В передачах присутствовало большое количество брака, да и выход из обороны в атаку был далеко не самым быстрым. По содержанию игры «Металлург» смотрелся симпатичнее. 


— «Металлург» вновь не сумел вам забить — настолько слаба атака нашей команды?


— Я бы так не сказал. Центральный нападающий «Металлурга» Дмитрий Кортава удачно продавливал оборону и несколько раз опасно угрожал нашим воротам. В весенней части чемпионата «Металлург» был самой сильной командой, с кем нам доводилось встречаться. 


— Трудно мотивировать команду на остаток сезона?


— Мы с каждым футболистом разговариваем, ищем мотивацию. Они в принципе всё прекрасно понимают, ведь от их игры будет зависеть дальнейшая карьера. 


Сергей МАШНИН: «Мяч не хотел идти в ворота»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин после матча сетовал на невезение. 


— Для победы нужны забитые мячи. В атаке, особенно в домашних матчах, у нас присутствуют большие проблемы. Да, можно посетовать на поле, что на нём разрушать легче, чем созидать. Но газон одинаков для обеих команд. У Кортавы в каждом матче бывает несколько голевых моментов, но мяч просто не хочет идти в чужие ворота. А гол в наши ворота случился из-за ошибки в обороне. После пропущенного мяча пытались перестроить игру в атаке, и в завершающей стадии у нас действовало два форварда, но ни один из четырёх моментов мы так и не сумели реализовать. 


— Насколько принципиально для команды занять пятое место? Или, может, стоит начать эксперименты с составом?


— Всегда хочется подняться повыше. Поэтому пятое место для нас принципиально. 


Оценки «ЛСГ» 

СКРИПНИК — 5,0. В целом действовал уверенно, но допустил одну ошибку, которая только благодаря подстраховке партнёра не обернулась голом. 

ФРОЛОВ — 5,0. Стал лидером команды по количеству технико-тактических действий, но в основном действовал только в обороне. 

ГОЦУК — 5,5. Сыграл стабильно и уверенно. 

ТОМИЛИН — 5,5. В голевой атаке гостей не сумел остановить противника, зато во второй половине встречи исправился за свою оплошность, подстраховав Скрипника на «ленточке» ворот. 

ВИКТОРОВ — 4,5. Допустил серьёзную ошибку, после которой соперник забил единственный гол. 

АКОПЯН — 5,5. Воодушевлённый рождением дочери, выдал самый яркий матч этой весной. 

Р.ЕРЕМЕЕВ — 5,0. Не воплотил в гол острый момент, да и в целом матч провёл с обилием брака. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Старался как впереди, так и сзади, поучаствовал в ряде запоминающихся атак. 

ХАРИН — 5,0. Проделал много работы, но какими-то изобретательными ходами не отметился. 

АХВЛЕДИАНИ — 5,5. Второй подряд матч, проведённый на неплохом уровне на чужой для себя позиции. Имел момент для взятия ворот, однако подвела неточность. 

КОРТАВА — 6,0. Был главной угрозой для ворот соперника. Продавливал оборону и не раз мог отличиться. 

КОСТИН — 5,0. За отведённые ему полчаса игрового времени ничем не запомнился. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Умело подставлялся и заработал несколько опасных штрафных.
Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Полёт и пролёт

Дмитрий Ржевский // Спорт



  Вверх