lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Заповедных красот притяженье

20.05.2015 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаГлава Яблоновского сельсовета Сергей Савин (слева) и заместитель главы администрации Краснинского района Михаил Конаныхин показывают гостям достопримечательности села Яблоново.

На днях краснинцы пригласили со всего региона руководителей районных Дворцов культуры, чтобы показать им новый туристический маршрут «Предания старины глубокой и заповедные места». Экскурсия началась с посещения в райцентре Владимирской церкви, восстановленной за последние полтора года на народные пожертвования.


Как рассказал настоятель храма протоиерей Сергий, полуразрушенное здание потребовало немалых забот. Пришлось заново возводить ту его часть, на которую затем устанавливается купол, с нуля была построена колокольня. Зато сегодня храм стал подлинным украшением села Красное. За последнее время заметно преобразился и сам райцентр. В этом году, например, все бордюры впервые были покрашены в яркие цвета, рядом с начальной школой заложена туевая аллея.


Гостям показали и недавно появившийся здесь современный культурно-развлекательный комплекс. В него входят гостиница, сауна, бильярд, в ближайшее время откроется кафе.


Главной же изюминкой туристического маршрута стало село Яблоново. В здешних краях издавна селились казаки. Их традиции местные жители хранят и сегодня. В местном Доме культуры гостей приветствовал народный ансамбль «Казачья удаль». Сменив пиджак на казачий костюм, вместе с другими артистами на сцену вышел и глава сельского поселения Сергей Савин. Он, как оказалось, давно увлекается художественной самодеятельностью. Затем гостей ждало роскошное угощение: им предложили блюда, приготовленные по старинным казачьим рецептам. Нельзя не сказать и о посещении Никольского храма, восстанавливать который помогает бывший депутат Государственной Думы Виктор Таранин.


Следующим пунктом экскурсии стало урочище «Плющань», расположенное неподалеку от села Яблоново. Этот уникальный уголок, на территории которого находятся 38 родников, входит в состав государственного заповедника «Галичья гора». На небольшом клочке земли ученые выявили более 700 видов растений. Обитают здесь и уникальные насекомые. Одних только пчел насчитывается 134 вида.


Конечной точкой маршрута был выбран Литвиновский пруд, что в нескольких километрах от села Красное. В последнее время он стал одним из излюбленных мест для любителей рыбалки.


— Экскурсия очень хорошо продумана, — общее мнение выразила заместитель директора тербунского КСК «Олимпийский» Оксана Минаева. — Этот маршрут будет интересен не только жителям Липецкой области, но и туристам из других регионов.


— У нас неплохие перспективы для развития туристического бизнеса, — убежден глава администрации Краснинского района Александр Филимонов. — Особый интерес в этом плане представляют восемь особо охраняемых природных территорий регионального значения. Район богаче других муниципалитетов и по числу прудов — их у нас 168. Словом, краснинцам есть чем удивить туристов. На ближайшие годы мы ставим задачу по дальнейшему развитию туристической инфраструктуры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх