lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Бесплатно консультируют юристы

20.05.2015 "Липецкая газета".
// Общество
Фото автора


В районах Липецка открываются центры бесплатных юридических консультаций в рамках общегородского движения.


Так, общественный медицинский центр «Здоровье в каждую семью» по адресу: ул. Механизаторов, 15а (тел. 71-74-04) открыла в марте предпринимательница Вера Урываева.


— Порой для сохранения здоровья человеку необходимы небольшая помощь или профессиональный совет. В нашем центре липчане без очередей и предварительной записи, в удобное для себя время и совершенно бесплатно могут проконсультироваться у врачей, — говорит Вера Урываева.


Также продолжением общественной работы руководителя Липецкого областного представительства некоммерческого партнерства «Право и милосердие» Сергея Тонких стало открытие по адресу: площадь Плеханова, 5 (ЦУМ, вход со двора, тел. 27-11-24) Центра юридических консультаций, работающего по будням с 9.00 до 18.00.


— Бесплатную юридическую помощь липчанам на базе общественной организации мы начали оказывать еще в феврале, а в марте решили присоединиться к проекту «Город начинается с тебя». Благодаря этому информация о нас нашла новых адресатов, расширился круг людей, которым мы оказали поддержку, — говорит Сергей Тонких. — Мы решили заниматься наиболее актуальными на сегодняшний день вопросами — коммунальными.


Информационно-консультационный центр создал и руководитель движения «Сограждане» Станислав Каменецкий. Он разместился по адресу: ул. Гагарина, 4 (тел. 39-36-47). Юрист здесь принимает два раза в неделю — по вторникам и четвергам, причем круг вопросов, по которым он консультирует, не ограничивается коммунальными проблемами.


* * *


Вчера по инициативе руководителя общественного объединения «Добрый час» Романа Нижегородова также открылась бесплатная юридическая консультация. Это очередной проект в рамках общегородского движения «Город начинается с тебя». Специалисты помогут липчанам разобраться в вопросах ЖКХ, земельного и имущественного права. Они будут вести прием по адресу: ул. Юных Натуралистов,12а (конференц-зал школы № 72).


По словам Романа Нижегородова, тематика консультаций выбрана не случайно. Среди жителей микрорайона был проведен опрос, в ходе которого и выяснились наиболее острые проблемы.


— Юридические услуги сегодня — дело недешевое, а поэтому многим людям они недоступны, — отметил Роман Викторович. — В то же время в повседневной жизни приходится сталкиваться с различными ситуациями, когда без квалифицированной помощи не обойтись. К примеру, чтобы отстаивать свои права перед коммунальщиками или ресурсоснабжающими организациями. Специалисты нашей юридической консультации постараются подробно ответить на вопросы липчан, дадут профессиональные советы.


Подготовила Галина Чернышова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх