lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Липецкая марка привлекает Марке

20.05.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Экономика
В числе резидентов ОЭЗ «Липецк» активно работает итальянское предприятие «СЭСТ—ЛЮВЭ».
В числе резидентов ОЭЗ «Липецк» активно работает итальянское предприятие «СЭСТ—ЛЮВЭ».Фото Николая Черкасова

История сотрудничества Липецкой области с деловыми кругами Италии «пишется» почти три десятилетия. С тех пор, когда в структуре Новолипецкого металлургического комбината появилось предприятие по производству «белой техники» — завод холодильников «Стинол».


Все последующие годы это сотрудничество расширялось и укреплялось, обретая новые формы и модели интеграции, а опыт итальянских деловых кругов был использован в ходе формирования лучшей в России федеральной особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк».


И вот новый этап в укреплении партнерских отношений. В конце минувшей недели, как мы уже сообщали, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между областной Ассоциацией промышленных предприятий и итальянской ассоциацией «Интерновейшн».


Напомним, что ассоциация промышленников области была создана по инициативе главы региона Олега Королёва в 2000 году, она объединяет крупные и средние предприятия. Сегодня ее возглавляет Владимир Лаврентьев, немало сделавший в свое время для развития отрасли и создания ОЭЗ «Липецк». Президент ассоциации «Интерновейшн» Гаэтано Казалайна также не новичок в Липецкой области: он много лет работал на «Индезите». Сама же ассоциация учреждена конфедерацией промышленности провинции Анкона и Национальной ассоциацией производителей электробытовых и профессиональных приборов.


Подписанное соглашение расширяет дальнейшие возможности для бизнес-партнерства между предприятиями области и региона Марке в Италии, а также с другими компаниями этой страны.


— Значение подписанного соглашения будет оценено в будущем, — прокомментировал значимость документа Владимир Лаврентьев. — Оно позволит предприятиям нашей области, региона Марке и другим партнерам из Италии установить более тесные деловые отношения, создавать совместные производства. И, конечно, станет еще одним серьезным вкладом в укрепление липецкого промышленного потенциала.


— Нельзя было выбрать лучшего момента для подписания соглашения, — подчеркнул Гаэтано Казалайна, — чем день, когда был открыт международный авиамаршрут из Липецка в Италию. Теперь мы стали еще ближе друг к другу. Это хороший стимул для итальянских деловых кругов. Наша совместная идея заключается в том, чтобы придать конкретное наполнение тем аспектам сотрудничества, которые отражены в соглашении. То есть содействовать расширению промышленного и технологического партнерства. А также поработать над тем, что определяется понятием «человеческий капитал», над подготовкой специалистов и развитием менеджерских способностей молодежи. В успехе мы уверены.


Подписанное соглашение следует рассматривать не только как документ, касающийся связей территорий двух стран. Это еще и ответ тем политическим кругам, которые международное экономическое сотрудничество пытаются затормозить с помощью запретительных методов. Но экономические интересы носят фундаментальный характер, политики же лишь выражают их другим языком. Поступать наоборот — значит действовать вопреки разуму и объективности. А потому сотрудничество нашей области с деловыми кругами других стран в перспективе будет лишь расширяться.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх