lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Семь «Я» Чекрыжовых

20.05.2015 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество
Фото Анатолия Евстропова

Екатерине и Анатолию Чекрыжовым, у которых семеро детей, по 35 лет. Первая дочка родилась, когда им было всего по восемнадцать. Они искренне не понимают тех, кто жалуется на проблемы с одним-единственным ребенком.


— Трудно с первыми тремя, — говорит глава семьи, — с появлением каждого следующего радости только прибавляется, а проблем становится все меньше.


Но зачем же было так спешить? Неужели не хотелось пожить для себя, отдыхая и развлекаясь, пока молодые, удивятся, наверное, многие их сверстники, зацикленные на себе любимых и деньгах. Ответ прост: Чекрыжовы как раз и живут для себя, они счастливы, видя, как растут их дети. Находится у них время и для встреч с друзьями, походов на каток, в парк, для поездок к бабушкам в Матырский, где сажают огород — дополнительный источник пропитания для всей семьи.


Впрочем, это не значит, что судьба все преподносила Чекрыжовым на блюдечке с голубой каемочкой. Это сейчас у них собственная четырехкомнатная квартира, а начиналось у Екатерины и Анатолия все как у сотен тысяч других молодых людей. Оба жили в поселке Матырский под Липецком, ходили в одну школу, проводили время с общими друзьями. Но по-насто­ящему их сблизил спорт. И Катя, и Анатолий увлекались легкой атлетикой, вместе тренировались, ездили на соревнования, а после школы решили поступать в Липецкий педагогический университет на спортивный факультет. Однако из-за проблем со зрением с мечтой о спортфаке Екатерине пришлось расстаться, и она подала документы на факультет «Технология и предпринимательство».


Уже на первом курсе университета они поняли, что не могут друг без друга. После свадьбы десять лет жили у родителей Анатолия, за это время родились четыре дочери — Ирина, Ольга, Ульяна и Анастасия.


Конечно же, папа мечтал о сыне. В 2009 году у Чекрыжовых родился мальчик, которого назвали Яковом, через два года еще один сын, Андрей, за ним — любимица и солнышко всей семьи — Ксюша, которой скоро исполнится годик.


После получения диплома Екатерине так и не пришлось проявить себя на каком-либо поприще. Зато она в совершенстве освоила самую главную для женщины профессию — быть мамой.


— С детьми я никогда не устаю, наоборот, только дома, с ними я по-насто­яще­му и отдыхаю, — признается спокойная, улыбчивая Екатерина, сохранившая после рождения семерых детей на удивление стройную фигуру.


Полученное ею педагогическое образование и навыки в различных видах рукоделия пригодились в большой семье. Дочки с раннего возраста знакомы с иголкой и ниткой, помогают маме по дому и на кухне. Все дети, кроме, разумеется, Ксюши, занимаются в детском доме творчества «Октябрьский». Старшая, Ирина, которая в этом году заканчивает школу с золотой медалью, тоже увлекалась легкой атлетикой, окончила музыкальную студию. Ученица 5 класса отличница Ольга — участница многих школьных олимпиад, выступает в ансамбле народного танца «Задоринки», сочиняет стихи и песни, имеет диплом победителя межрегионального фестиваля «Ты душа моя, игрушечка!»


Третьеклассница Ульяна тоже отличница, в 2012 году стала лауреатом Второго фестиваля сценического искусства «Жемчужина Черноземья». Дошколята Яков и Андрей занимаются в секции «Гимнастика маленьких волшебников».


Несмотря на то, что главная забота о благосостоянии семьи лежит на Анатолии, он и сейчас непременный участник всех областных, городских и внутриведомственных спартакиад и не раз становился победителем. В ОАО «Газпром газораспределение Липецк», где Чекрыжов работает начальником отдела по подготовке персонала, он еще и спортивный организатор. Семья Чекрыжовых — обладатель Гран-при городского конкурса «Моя спортивная семья» и победитель конкурса «Липецкая семья». В 2013 году они были удостоены областной премии за сохранение и укрепление семейных традиций.


Нынешний год принес в семью еще одну большую радость: за победу в областном конкурсе среди многодетных семей, в котором Чекрыжовы стали первыми в номинации «Самая трудолюбивая семья», многодетные родители получат от администрации области ключи от новенькой «ГАЗели».


Поздравляем!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло сентября

Александра Панина
// Общество

Биение чистых сердец

Галина Кожухарь, фото автора
// Общество

«Что мы натворили!»


// "Липецкой газете" - 100 лет

Лихие наездницы

Александра Панина
// Общество

Сила любви

Ровесники «ЛГ»
Надежда Белая
// "Липецкой газете" - 100 лет
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика

Красивый праздник

// Общество



  Вверх