lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Кубок отдавать не захотели

19.05.2015 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт

Сборная УМВД по Липецкой области стала победителем чемпионата МВД России по мини-футболу, который завершился в воскресенье в Липецке. В гости к липчанам приехали «полицейские» команды из 71 региона страны. Спор за победу мини-футболисты «в погонах» вели в нескольких группах: отдельно соревновались команды университетов МВД, отдельно — команды городов-миллионников.


Сборная УМВД по нашей области выступала во второй группе (областные города и республиканские центры с населением до миллиона жителей). На групповом этапе липчане одержали три победы, не пропустив ни одного мяча!


Сначала подопечные Виталия Бондаря переиграли мини-футболистов МВД по Республике Мордовия — 6:0, а затем сборную МВД России по Приволжскому федеральному округу — 2:0 и команду УМВД по Астраханской области — 6:0.


На стадии плэй-офф наша команда также была неудержима. В 1/8 ею была повержена сборная УМВД по Смоленской области — 8:1, а в четвертьфинале липчане переиграли соперников из Белгородской области — 4:1. В полуфинале липецкая команда разгромила сборную УМВД по Курской области — 5:0.


За решающими матчами турнира наблюдали многочисленные болельщики и VIP-персоны — президент Российского футбольного союза Николай Толстых и заместитель министра МВД генерал-лейтенант полиции Аркадий Гостев.


Решающий поединок во второй группе между сборными УМВД по Липецкой области и Республики Калмыкия получился достойным финала. Долгое время команды отвечали атакой на атаку, но после гола липчанина Станислава Цыганкова, забитого ударом в падении в середине первого тайма, содержание игры изменилось. Полицейские из Калмыкии пытались отыгрываться, а хозяева площадки сделали ставку на контрвыпады, и она принесла им успех. Сначала Цыганков в ходе быстрой контратаки оформил дубль, а вскоре третий гол в ворота соперника провёл Александр Иноземцев, красиво перебросивший мяч через вратаря — 3:0.


Во втором тайме футболисты из Калмыкии попытались исправить ситуацию, но голкипер липчан Сергей Шуклов был надёжен. Под стать ему действовали и полевые игроки: спокойно и рассудительно. Матч так и завершился со счётом 3:0 в пользу липчан, которые получили из рук Николая Толстых медали и чемпионский кубок.


Победителем чемпионата МВД России в первой группе стала сборная УМВД по Санкт-Петербургу, в составе которой блистал бывший игрок МФК «Липецк» Геннадий Ионов, сейчас охраняющий порядок на Питерском метрополитене. А в группе образовательных учреждений Министерства внутренних дел сильнейшими стали футболисты Московского университета МВД России имени Владимира Кикотя.


— Хотелось бы отметить высокий уровень организации турнира, — сказал журналистам глава РФС Николай Толстых. — Высоким было и само качество футбола. Несмотря на то, что играли непрофессиональные футболисты, матчи отличались азартом и большой самоотдачей. Липецк выбран местом проведения чемпионата не случайно. В области давние футбольные традиции, местные воспитанники постоянно привлекаются в различные сборные России. И не случайно в вашем городе во время чемпионата мира по футболу в России в 2018 году будет разбит тренировочный лагерь одной из команд-участниц. За это время необходимо подтянуть инфраструктуру, и в первую очередь стадион «Металлург», который нуждается в серьёзной реконструкции.


* * *


Восьмидневный спортивный праздник под названием «Финал IV Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд» в Сочи завершился гала-матчем с участием звезд хоккея, политиков, представителей шоу-бизнеса и творческой интеллигенции. Традиционно за «Звезд Ночной хоккейной лиги» сыграл Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.


Перед матчем Президент страны поздравил всех с окончанием сезона в НХЛ и выразил благодарность выдающимся хоккеистам — кураторам Ночной хоккейной лиги.


Липецко-воронежско-уфимско-новосибирский коллектив «КоРЖиК» на Фестивале хоккея финишировал на седьмом месте в «Кубке Большого шлема». «Коржи» в стыковом поединке одержали победу над «Грифонами» из Севастополя — 6:3. Заместитель главы области Руслан Губайдуллин забросил одну шайбу в ворота севастопольцев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх