lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Легко ли стать бизнесменом

19.05.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Экономика

Более 86 тысяч липчан заняты сегодня в малом и среднем бизнесе. Растёт число индивидуальных предприятий. Причём охотнее всего предприниматели идут в сферу бытовых услуг, открывая небольшие парикмахерские, мастерские по ремонту машин, автомойки. Вместе с тем город остро нуждается в инновационных проектах в образовании, спорте, перерабатывающей промышленности и других отраслях. В ближайшее время будут также востребованы частные услуги в сфере ЖКХ, транспорта и связи. Об этом заявил вчера на брифинге председатель департамента экономического развития Липецка Александр Лысов.


По его словам, на поддержку малого бизнеса только в прошлом году из бюджета областного центра было выделено более 20 миллионов рублей. Действует специальная программа, в рамках которой пре­дусмотрены субсидии на открытие и развитие собственного дела. Например, молодые предприниматели в возрасте до 30 лет, а также решившие заняться бизнесом безработные граждане могут рассчитывать на помощь городского бюджета в размере 300 тысяч рублей. До 100 тысяч рублей составляет компенсация за участие в выставках. В программу также заложены средства на возмещение затрат за регистрацию интеллектуальной собственности — различных изобретений, полезных моделей, компьютерных программ, баз данных, топологий интегральных схем, товарных знаков. Они составляют около 60 тысяч рублей на одного получателя.


Чтобы получить бюджетные средства на открытие собственного дела, предприниматель должен выполнить сегодня ряд требований. В частности, создать не менее двух рабочих мест. А кроме того, установить среднемесячную зарплату — не менее двух минимальных размеров оплаты труда в нашей области.


— Предприниматели должны более ответственно подходить к организации собственного дела. А мы, со своей стороны, продолжим оказывать им финансовую помощь, — заверил Александр Лысов.


Так, в нынешнем году будут предоставляться субсидии на возмещение затрат по приоритетным видам деятельности. К ним относятся производство продовольственных и промышленных товаров, переработка вторичного сырья, оказание жилищно-коммунальных, бытовых, медицинских услуг, а также услуг в сфере образования, общественного питания, физической культуры и спорта. А недавно в этот список включили ещё ветеринарную помощь и производство товаров народного художественного промысла.


Кстати, начинающим предпринимателям следует поторопиться. Чтобы получить субсидию, необходимо в срок до 19 июня подать соответствующую заявку в департамент экономического развития Липецка. Подробности можно будет узнать на липецком портале поддержки малого и среднего предпринимательства.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх