lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

День Победы (фото)

18.05.2015 "ЛГ:итоги недели".
// Общество

Есть праздники, к которым хочется возвращаться и душой, и сердцем, вспоминать, обсуждать с друзьями и родными самые трогательные детали и эпизоды торжества. День Победы именно такой праздник


ФОТО


***

9 Мая Город воинской славы Елец выглядел бравым солдатом, начищенным, наряженным и очень вдохновенным. Торжественный митинг, посвящённый 70-летию Победы, прошёл на площади Революции.  К нескольким тысячам горожан, собравшимся  у Вечного огня, обратился глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

– Россия на протяжении своей тысячелетней истории  несла миру только добро, свободу и любовь. Во многом именно поэтому у неё всегда находились завистники и враги. И самым страшным из них стал в 1941 году германский фашизм. Перед тем как обрушиться всей своей мощью на нашу страну, Германия проверила на прочность другие страны Европы. Эту проверку никто не прошёл. Одни оказались слишком слабы, другие позорно капитулировали. И только Красная Армия и советский народ смогли сломать хребет этой бесчеловечной силе.


Военный парад с участием офицеров четвёртого государственного центра подготовки авиационного состава и войсковых испытаний, представителей елецких подразделений УФСИН и МЧC, а также студентов и учащихся прошёл на Красной площади. 


***

В парадном строю по Красной площади в Москве прошла бое­способная, современная армия – гордость нашей страны, её защита. Две сотни единиц бронетехники, 150 воздушных судов и 14 тысяч военнослужащих показали всему миру, как выглядит сегодня щит и меч России.


На параде в честь 70-летия Победы продемонстрированы семь видов принципиально нового вооружения, которые значительно превосходят зарубежные аналоги. После Парада, 13 мая, Президент РФ Владимир Путин дал поручение в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для Сухопутных войск, показанной 9 Мая в Москве, и перей­ти к её серийному выпуску.


Россия смогла преодолеть не только санкционное давление Запада, но и моральное. Ещё задолго до празднования политики-соседи один за другим отказались посетить Москву 9 Мая. Европа всеми силами постаралась нагадить России и пренебрежительно отнеслась к исторической Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Что, кстати, ещё больше сплотило наш народ. К нам приехали те, кого сближает с россиянами православная вера, – греческий премьер-министр Алексис Ципрас и президент Кипра Никос Анастасиадис. Не стал плясать под американскую дудку и президент Чехии Милош Земан.


Итальянская газета Il Giornale d’Italia написала: «Парад Победы, который прошёл в Москве, оставил очень глубокие впечатления, а также доказал, что Владимир Путин не находится в изоляции. В итоге в изоляции находятся те, кто не приехал в Москву 9 мая».


Сербская газета «Политика» в редакционной статье подчёркивает: Парад Победы в Москве показал, что мир больше не однополярный. «Военно-политический сигнал с этого Парада в том, что если кто-то проспал снос Берлинской стены, то должен постараться не проспать и этот Парад, потому что там были Индия и Китай. Мир больше не однополярный. Монополии только одной мировой силы в экономическом, политическом и военном смысле больше не существует. Парад это очень пластично показал».


Но самым-самым большим откровением для Запада стал наш «Бессмертный полк», а точнее – «бессмертная армия», потому что миллионы людей вышли на улицы городов и сёл с фотографиями своих родственников, соседей, знакомых, прошедших Великую Отечественную войну. Портреты несли, как иконы во время крестного хода, и для всех было явным присутствие наших воинов в этом бесконечном строю. И главное, что 9 Мая на улицах было очень много детей, которые прекрасно понимали, куда и зачем они пришли. Ребятишки рассказывали истории о своих предках и их геройских подвигах.


В нашем журнале за семь лет его существования тоже сформировался свой «Полк славы», в который входят ветераны – герои журналистских материалов. К сожалению, многие из них уже покинули нашу землю и «превратились в белых журавлей», но есть, слава Богу, и те, кто держится в строю и не теряет боевого оптимизма. Сегодня, подводя итоги праздника 70-летия Победы, мы хотим напомнить своим читателям о тех, кто подарил нам право жить на родной земле.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх