lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Лучшие снайперы Липецка служат в МВД!

18.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Ошибки в тактике можно исправить быстрой и точной стрельбой, ошибки в стрельбе нельзя исправить ничем! В начале мая эту снайперскую заповедь подтвердила спартакиада по стрельбе из боевого оружия


Традиционный турнир проходил в тире «Динамо». В служебной меткости соревновались участники различных силовых ведомств: от Липецкой таможни до Управления Федеральной службы безопасности по Липецкой области. Здесь в очередной раз стало ясно: слухи о пуле-дуре весьма преувеличены. Не признаёт она ни чинов, ни званий, ни даже опыта, зато проверяет зоркость глаза, твёрдость руки и безотказность боевого оружия…


Стреляй, оружие!


«Раз в год и силовики стреляют!» – шутили между собой участники турнира. Действительно, спартакиада по стрельбе в Липецке проводится не одно десятилетие. Ежегодно право на выстрел получают только лучшие. В этом году проверку на меткость проходили сразу шесть команд по восемь человек каждая: УМВД России по Липецкой области, УФСКН России по Липецкой области, УФССП России по Липецкой области, УФСБ России по Липецкой области, УФСИН России по Липецкой области и Липецкая таможня. Тринадцать выстрелов (три – пробных, десять – в зачёт) с двадцати пяти метров из пистолета Макарова определяли победителей. Хуже промаха мог быть только медленный промах, ведь на выполнение упражнения выделялось всего десять минут.


Женщины первыми доказали – и короткими очередями можно вести длинный счёт. Алла Колосветова, сотрудница Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управления по Липецкой области, в личном зачёте выбила в общей сумме 72 очка и «расстреляла» надежды на победу ближайших конкуренток.


Печальнее сложилась ситуация у Евгении Покачаловой. Как и год назад, участница от Управления Федеральной службы судебных приставов России по Липецкой области показала второй результат, вот только это «серебро» ниже баллом. В 2014-м Евгения выбила 78 очков, в 2015 – всего 71.


Есть только балл между «бронзой» и «серебром». Именно он определил ступень пьедестала почёта Ольги Шаповаловой, сотрудницы Управления Федеральной службы исполнения наказаний.



Парни – не промах!


Говорят, побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает. Только это не про команду УМВД. Сотрудники Министерства внутренних дел не только первыми вышли к оружию, но и первыми обуздали пулю и волнение. 483 очка сразу обеспечили липецким полицейским лидерство на турнире. И как ни просчитывали другие участники спартакиады формулу меткости, теоретические вычисления практическими навыками в огневой подготовке подтвердить не удалось. Интересно также и то, что ребята из УМВД в индивидуальном зачёте рекордов не зафиксировали, зато командой выступили «ровно», в очередной раз забирая «золото» соревнований.


А вот Алексей Сысоев, напротив, личным примером доказал, что хороший стрелок всей команде впрок. Блестяще выполнив все упражнения (92 очка) и установив рекорд этого турнира, он практически «забронировал» призовое второе место своим коллегам из Управления Федеральной службы судебных приставов. Командный результат – 481 балл.


Не дрогнула рука, глаз не подвёл на этих соревнованиях и сотрудников Федеральной службы судебных приставов. Александр Турбанов и Юрий Герасимчук вдвоём принесли своей команде 170 очков и вывели её на бронзовую ступень пьедестала (общекомандный зачёт – 478 баллов). К слову сказать, приставам удалось совершить значительный рывок, подтянувшись сразу на две ступени вверх. Ведь на прошлой спартакиаде они стали только четвёртыми, уступив ближайшим соперникам свыше десяти очков.


Напротив, обратную тенденцию продемонстрировали сотрудники липецкой контрразведки. Перед началом турнира они считались одними из главных претендентов на пьедестал. Что и не- удивительно. В прошлом году наши чекисты «изрешетили» мишени на серебряные медали, уступив всего лишь пять очков сотрудникам полиции. Но… либо «перегорели» бойцы невидимого фронта (команда УФСБ России по Липецкой области отстрелялась последней), либо просто не совладали с волнением. Вот только пристреляться им не удалось даже до третьего места, в этот день их пули оказались «незрячими». Ситуацию не получилось выправить даже Игорю Шарахину, который показал один из лучших результатов турнира (85 очков). 463 очка – обще-командный результат, и только четвёртое место.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх