lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Навстречу лету

18.05.2015 "ЛГ:итоги недели". Евгения Ионова
// Власть

О планах на лето рассказал на брифинге заместитель главы областной администрации Юрий Николаевич Таран. Но если разговор и шёл об отдыхе, то только детском


Нынешняя летняя оздоровительная кампания будет стоить 500 миллионов рублей. 16 загородных и 97 палаточных лагерей, 377 лагерей с дневным пребыванием и 30 лагерей труда и отдыха уже в начале июня откроют свои двери. Планируется, что за три-четыре смены в них смогут отдохнуть более 90 тысяч ребят из Липецкой области. Возможно, что к ним присоединятся и дети Новороссии.


– Средняя стоимость путёвки в загородные стационарные лагеря у нас составляет около одиннадцати с половиной тысяч рублей, – говорит Юрий Таран. – Все учреждения отдыха и оздоровления детей специальными службами проверены и готовы принимать подопечных. Это нам, взрослым, нужно думать о безопасности и чистоте, а детям хочется весело провести каникулы. Отмечу, Липецкая область – одна из немногих в России, где сохранилась своя школа подготовки вожатых. Вот они и помогут сделать отдых детей незабываемым и полезным. В этом юбилейном для нашей Великой Победы году, как никогда, будет много «Зарниц», игр краеведческой и военно-патриотической направленности.


Май и июнь – это традиционно самое дорогое время для школьников. А если точнее – для выпускников. И дорогое оно не только потому, что именно в эти месяцы сдаются экзамены, тратятся нервы и силы, проверяются знания, полученные за все годы обучения. Выпускной бал – это особая нагрузка на родительские кошельки. «Последний звонок» – тоже запоминающееся событие. В этом году он прозвучит 23 мая почти для пяти тысяч выпускников области (это ребята, уходящие из 11-го класса). При этом кто-то из 9595 девятиклассников тоже распрощается со школьными аудиториями.


– Основной период ЕГЭ стартует 25 мая, – конкретизировал Юрий Николаевич. – Обязательные экзамены остаются прежними – русский язык и математика. Среди предметов по выбору, как и ранее, лидирует обществознание. Уже определено тридцать три пункта проведения экзамена. Видеотрансляция в режиме онлайн организована в восьмидесяти процентах аудиторий.


– Позволю себе сделать акцент на двух событиях конца мая. Они касаются как школьной, так и культурной жизни региона, – продолжил заместитель губернатора. – 23 мая в Липецке пройдёт фестиваль массовой хореографии, который соберёт около пятисот участников. Это не форум профессиональных танцовщиков, а праздник любителей хореографии, имеющий пятилетнюю историю. А 24 мая мы все отметим Дни славянской письменности и культуры. В этот день на сцену областного Центра культуры поднимется трёхсотголосый сводный детский хор, состоящий из ребят многих районов региона. Для школьников моего поколения, да и для тех, кто помладше, хоровое пение на школьном уроке музыки – было нормой. Как норма – это для образования всего мира. Прекрасно, что и мы снова возвращаемся к своим лучшим традициям.


В первую декаду июня в область придут два больших Всероссийских музыкальных фестиваля: народного творчества имени Андрея Петровича Мистюкова и «классический» – имени Тихона Николаевича Хренникова.


Нынешнее лето станет горячей порой и для тех, кто готов к труду и обороне. 20 июня пройдёт региональный этап «Единой декады ГТО», победитель которого будет представлять Липецкую область на Всероссийском этапе. Он состоится в соседнем Белгороде в конце августа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх