lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Тариф для пыльных маршруток

16.05.2015 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

Со вчерашнего дня проезд в коммерческих автобусах Липецка стоит 15 рублей. Решение, которому не было еще аналогов, приняли в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики.


— Частные перевозчики не выполнили обязательства по качественному обслуживанию населения. Прежде чем согласиться на повышение цены в конце 2014 года, мы выдвинули требования владельцам коммерческих автопредприятий, — пояснил начальник управления Николай Киреев. — Они должны были обновить подвижной состав, установить в салонах терминалы оплаты и систему оповещения, соблюдать график движения, переодеть водителей в единую форму. Маршрутные перевозки — это прежде всего сфера услуг, значит, культура обслуживания здесь должна быть на первом месте.


Именно отношение частников к пассажирам вызывает у липчан больше всего претензий. Горожанам надоело лицезреть водителей, разговаривающих по телефону вместо того, чтобы следить за дорогой. Пыль и грязь в салонах стала привычным делом, а между тем человек должен иметь возможность войти в маршрутку в белой рубашке и не испачкать ее, считает Николай Киреев.


Горожане отправили в органы власти не один десяток жалоб на качество обслуживания в маршрутных автобусах. Специалисты управления вели постоянный мониторинг коммерческих перевозок еще с ноября прошлого года. Выводы были неутешительные, и в апреле текущего года была предпринята первая попытка урезонить нерадивых частников: Николай Киреев направил письмо в администрацию города с рекомендацией лишить нескольких предпринимателей права работать на маршрутах. Однако городская власть не нашла оснований для расторжения договоров. И тогда управление сочло возможным снизить цену на проезд. Кстати, глава администрации Липецкой области Олег Королёв такое решение поддержал.


Киреев признает, что эта мера справедлива не ко всем предпринимателям. Около 40 процентов перевозчиков все-таки закупили технику, некоторые установили терминалы оплаты. Разбираться, почему остальные проигнорировали требования, теперь предстоит профессиональному объединению автопредприятий, считает он.


Вчера с раннего утра специалисты управления под видом пассажиров проехали по всем маршрутам: они отследили, насколько добросовестно исполняют водители распоряжение о снижении цен. Нарушений не зафиксировано: в каждом автобусе контролеры увидели объявление о том, что проезд стоит 15 рублей, именно такую сумму платили пассажиры при входе.

Тем временем


Депутаты Елецкого городского Совета приняли решение об установлении дифференцированного тарифа на перевозку пассажиров и багажа на городских маршрутах общественного транспорта. Это сделано, в том числе, для снижения убытков автопредприятия.


Проезд на городском автобусе до 20 часов будет стоить 13 рублей, в вечернее время — 15 рублей. Связано это с тем, что наполняемость автобусов после 20 часов составляет лишь 9 процентов от общего количества пассажиров.


Одновременно на 8,3 процента предлагается увеличить стоимость проездных билетов: обычный ежемесячный можно будет купить за 650 рублей, студенческий — 416, ученический — 208.


Отметим, что сейчас стоимость одной поездки в городском муниципальном транспорте в Ельце составляет 12 рублей, в коммерческом — 13.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх