lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Милан в иллюминаторе

16.05.2015 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Николая Черкасова
15 мая 2015 года останется памятной датой в истории нашей области. В этот день состоялся первый международный авиарейс из аэропорта Липецк. В 9 часов утра самолет СРI-100 авиакомпании «Рус Лайн» вырулил на взлетную полосу и взял курс на Милан (Италия).

Мы уже информировали читателей о той работе, которая проводится в области по расширению международных связей, о масштабной реконструкции «воздушных ворот» региона. В прошлом году, напомним, была завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы и в целом аэропортового комплекса, обустроен пункт пропуска через государственную границу РФ, установлено оборудование погранично-таможенного контроля. А с сентября прошлого года начали осуществляться регулярные рейсы авиасудов в города России. И вот первый международный полет.


Италия выбрана не случайно: именно с этой страной у липчан налажены давние и прочные торгово-экономические связи, которые в XXI веке обрели новый импульс развития. Поэтому символичной перед полетом явилась процедура подписания Соглашения о сотрудничестве между областной Ассоциацией промышленных предприятий и итальянской ассоциацией «Интерновейшн», автографы под которым поставили их руководители Владимир Лаврентьев и Гаэтано Казалайна.


После чего наступила торжественная минута открытия первого рейса из Липецка за рубежи России. В церемонии приняли участие глава области Олег Королёв и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта страны (Росавиации) Александр Нерадько. Руководитель аэропорта Владимир Малахов доложил о полной готовности предприятия к полетам. Гости осмотрели комплекс пункта пропуска, пообщались с пограничниками, которые поблагодарили главу администрации области за создание прекрасных условий для работы и заверили, что граница будет на крепком замке.


В свою очередь Олег Королёв выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину за данное поручение: обеспечить один из лучших регионов страны международным аэропортом, и правительству, которое сделало все для воплощения его в жизнь.


— И особая признательность нашему соратнику и помощнику — компании Росавиация и лично Александру Васильевичу Нерадько, — подчеркнул глава. — Именно с ним лет десять назад мы ставили вопрос о возобновлении воздушных полетов в нашей области. Огромная работа проведена и Министерствами финансов, транспорта, пограничными и таможенными службами, строителями. И нам, липчанам, надо соответствовать новым открывшимся возможностям. Нам есть с чем осуществлять деловые полеты: область сегодня по уровню партнерских отношений со странами Европы и мира показывает пример всей России. Мы являемся флагманом по привлечению международных инвестиций на территорию области. Будем наращивать наш потенциал.


От имени Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравил всех с появлением в ЦФО еще одного международного аэропорта.


— Кто-то на Западе думает о расширении санкций против России, мы стремимся к расширению международных связей, к укреплению экономики. Очень показательно, что такой аэропорт появился в Липецкой области, экономически сильной и динамично развивающейся. А это требует развития международного сотрудничества.


Александр Нерадько также выразил благодарность руководству области за настойчивость в решении непростой, но важной задачи — создании международных «воздушных ворот», обеспечении авиаполетов внутри страны.


— Завершен только первый этап, — добавил руководитель Росавиации. — Нам предстоит довести всю инфраструктуру аэропорта до уровня современных международных требований. Уверен, эта работа завершится в ближайшее время.


…Первые пассажиры международного рейса регистрируют билеты, оформляют багаж, проходят таможенный и пограничный контроль. Специалисты различных служб проводят осмотр воздушного судна. Посадка завершается, рев моторов усиливается, и самолет с жар-птицей на фюзеляже выруливает на взлетную полосу… Через три с половиной часа он приземлится в Италии.


Кстати, на борту авиалайнера находились наши специальные корреспонденты. Их фоторепортаж о знаменательном полете читайте в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх