lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Добровольный полёт» мимо социальных гарантий

15.05.2015 "Липецкая газета". Алексей Колбаско
// Общество

За первый квартал текущего года Государственной инспекцией труда в Липецкой области проведены 63 проверки по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, ликвидации ее задолженности. 156 работникам по результатам этих проверок была выплачена задержанная зарплата на сумму почти 5 миллионов рублей. Общая сумма наложенных административных штрафов за нарушения законодательства по оплате труда составила свыше 1, 37 миллиона рублей.


Сегодня следует обратить особое внимание на тот факт, что минимальная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики в нашей области не может быть ниже 9884 рублей в месяц, тогда как на федеральном уровне МРОТ установлен в размере 5965 рублей. Как же выполняется это региональное соглашение? В первом квартале проведено 33 проверки, по каждому нарушению виновные лица оштрафованы в общей сложности на 500 тысяч рублей, а сумма произведенных доплат работникам составила 483 тысячи рублей.


Например, индивидуальный предприниматель Богданова с октября и до конца прошлого года выплачивала  своим работникам зарплату в размере всего 6100 рублей. ООО «Дхан» в Данковском районе оплачивало труд продавца, занимающегося торговлей автозапчастями, ниже уровня, принятого в регионе. По заявлению работника проведена проверка, и директор ООО «Дхан» оштрафован на 5 тысяч рублей. ООО «ЦентрСтройПуть» г. Липецка 52-м работникам также выплачивало заработную плату ниже регионального уровня. Виновное должностное лицо оштрафовано на 15 тысяч, а работникам доплачено 44 тысячи рублей.


Проблема зарплат «в конверте» не может быть полностью ликвидирована, пока не будут приняты изменения на законодательном уровне. В Госинспекции труда работает «телефон доверия», инспекторы постоянно обмениваются информацией и с прокуратурой, и с профсоюзами, и с внебюджетными фондами, и с областными отраслевыми управлениями. Однако доказать документально «серую» схему зарплаты практически невозможно. Выплачивая «минималку», работодатель соблюдает трудовое законодательство, а выплата части зарплаты «в конверте» — это налоговое преступление, которое совершают как работодатель, так и работник. Но сегодняшнее законодательство не позволяет использовать полицейские меры и возбуждать уголовные дела.


Легализация трудовых отношений — крайне важный вопрос. Если нет должным образом оформленных трудовых условий или заключен гражданско-правовой договор вместо трудового, то работодатель лишает своих сотрудников социальных гарантий. Сложность данной проблемы состоит в том, что работники, как правило, не обращаются на это с жалобами. Вопрос возникает только лишь тогда, когда происходит несчастный случай, или при увольнении, когда не выплачивается заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и так далее. 


По требованию Госинспекции труда, за 3 месяца с начала года оформлено более 400 трудовых договоров. Вот лишь два примера. Индивидуальные предприниматели Насибов и Мустоева, осуществляющие розничную торговлю в г. Липецке и Хлевенском районе соответственно, наняли продавцов без оформления трудовых договоров. Работодатели привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тысяч рублей.


С 1 января вступили в силу изменения в законе, предусматривающие усиление ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства. Так, уклонение от заключения или ненадлежащие оформление трудового договора либо подписание гражданско-правового документа, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение следующих штрафов. На должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей (повторное нарушение предусматривает дисквалификацию). На людей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 до 10 тысяч рублей (повторно — от 30 до 40 тысяч). На юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей (повторно — от 100 до 200 тысяч). Следует сказать, что в случае выявления нарушений должностными лицами Гос­трудинспекции возбуждается административное производство одновременно, в отношении как должностного, так и юридического лица.



(По материалам Государственной инспекции труда в Липецкой области).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх