lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Главный маршрут

15.05.2015 "Липецкая газета". Елена Таравкова
// Общество
Фото Павла Острякова

Недавно были подведены итоги областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». В номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы» в числе победителей было названо и открытое акционерное общество «Липецкие автобусные линии». О том, как на предприятии защищают права и интересы трудящихся, мы беседуем с председателем профкома Иваном Тесёлкиным.


— Расскажите, пожалуйста, о вашем предприятии.


— Акционерное общество «Липецкие автобусные линии» было создано в 1981 году на базе пассажирского автотранспортного предприятия № 3. Сегодня это одно из крупнейших автотранспортных предприятий Липецкой области. В его составе — ряд структурных подразделений, среди которых диспетчерский центр, производственная база, центральный автовокзал города Липецка, автостанция «Сокол».


На «Липецкие автобусные линии» приходится львиная доля пассажирских перевозок в регионе. Наш транспортный парк насчитывает 110 автобусов, которые осуществляют перевозку населения по 59 пригородным и внутриобластным маршрутам. Кроме того, действует регулярный междугородний рейс Липецк—Воронеж. 


Для улучшения качества обслуживания пассажиров и повышения регулярности движения автобусов используется система спутникового навигационного контроля, которой в настоящее время оснащен весь подвижной состав предприятия. На автовокзале «Липецк» для обеспечения транспортной безопасности круглосуточно используются системы видеонаблюдения и контроля передвижения пассажиров к перронам отправления автобусов. 


— Сколько у вас насчитывается работников?


— На предприятии трудится 650 человек. Это водители со стажем, высококвалифицированные ремонтные и подсобные рабочие, грамотные инженерно-технические кадры. Многие из них удостоены высоких государственных и региональных премий и наград. У нас работают добросовестные, неравнодушные и очень ответственные люди. Да и как иначе? Ведь речь идет о комфорте и безопасности пассажиров.


— Если говорить об оплате труда, то она должна быть достойная за такой труд. Как у вас обстоят дела с этим вопросом?


— К сожалению, заработная плата пока оставляет желать лучшего. Так, например, средняя зарплата водителя автобуса составляет около 16 тысяч рублей. Поэтому свою главную задачу мы видим в том, чтобы по возможности оказать нашим сотрудникам дополнительную финансовую поддержку. Помимо основной зарплаты, они получают ежемесячные премии, которые начисляются от тарифной ставки с учетом производственных доплат. Причем для каждой группы работников у нас есть отдельное положение о материальном стимулировании. 


А еще мы установили доплату победителям и призерам областных конкурсов профессионального мастерства среди рабочих профессий — это водители, слесари и электрогазосварщики. За первое место — 1200 рублей, за второе — 1000 рублей и за третье — 800 рублей. Суммы небольшие, но они выплачиваются ежемесячно в течение года. Так что, это существенная прибавка к основному заработку и стимул для дальнейшего профессионального роста. Кстати, подобные конкурсы мы проводим отдельно и на своем предприятии. И обязательно поощряем лучших из лучших. 


— Какие социальные льготы и гарантии ваш коллективный договор предоставляет работникам?


— Согласно колдоговору, мы производим работникам единовременные выплаты в связи с бракосочетанием, рождением ребенка, проводами на воинскую службу, выходом на пенсию, к юбилейным датам, а также в случае смерти близких родственников, длительной болезни работника, при установлении инвалидности первой и второй групп. Такие выплаты достигают нескольких тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены премии к праздникам, а также к Дню работников автомобильного транспорта. Раз в год, к Дню защиты детей, выплачиваем материальную помощь многодетным семьям и одиноким родителям. 


Кроме того, мы оказываем нашим сотрудникам целый ряд бытовых услуг. Например, выделяем для личных нужд грузовой и легковой транспорт. Работники «Липецких автобусных линий» пользуются бесплатным проездом на автобусах пригородного сообщения. Не забываем и про летний отдых детей. При этом возмещаем родителям часть затрат на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря. Сумма такой компенсации составляет 5 тысяч рублей. Разумеется, обеспечиваем детей подарками и билетами на новогодние представления. 


Только в прошлом году на льготы и компенсации было израсходовано более 600 тысяч рублей. Мы и дальше будем следовать нашему главному маршруту — социальной поддержке трудящихся.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх