lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Кому доверяют россияне

15.05.2015 "Липецкая газета". Андрей Снегов
// Общество

Наши соотечественники доверяют государственным СМИ в семь раз больше, чем частным. Так что впору, быть может, поставить точку в затянувшемся споре: должно ли государство полностью покинуть информационное поле?


Впрочем, дело не только в том, что и на федеральном, и на региональном уровне сохраняются государственные издания. Не менее важно и принципиально, чтобы в кризисных условиях власть и другие структуры, особенно почта, службы доставки, сумели не допустить запредельного роста цен на газеты и журналы, постарались, чтобы они были по-прежнему доступны для каждой семьи. Одним из ключевых мероприятий в этом отношении стали Декады подписки, когда люди получают возможность выписать любимую, привычную для них периодику по сниженным ценам. И вот как раз вчера в нашей стране стартовала очередная такая декада. Ее проводят редакции вместе с «Почтой России».


Все-таки профессор Преображенский в булгаковском «Собачьем сердце» был не прав, призывая не читать газет. Печатное слово в России, начиная с петровских «Ведомостей», стало навигатором, компасом для тех, кто хочет сориентироваться в бурном житейском море. Газеты всегда выполняли миссию и информатора, и просветителя, и защитника прав граждан. Разумеется: газета газете рознь. «Желтая» пресса развлекает, отвлекает, а порой и портит нравы, отравляет читателей пошлостью, цинизмом, дутыми, нередко высосанными из пальца скандальными сенсациями. Тем не менее, были и есть печатные СМИ, которые не поддаются поветрию пустого развлекательства. И среди них — «Липецкая газета». Ее журналисты почти уже сто лет стараются быть серьезными собеседниками своей аудитории, помогать разобраться в непростой, противоречивой реальности. Несколько их поколений хорошо осознавало, что слово на газетной полосе сохраняет взаимопонимание между разными слоями населения и властью, правдивой информацией снижает социальное напряжение и, в конечном счете, делает прочнее скрепы гражданской солидарности и патриотизма.


О значении прессы в наши дни, в телевизионно-компьютерную эпоху, совершенно справедливо сказал Владимир Путин. Ее необходимо сохранить во что бы то ни стало. «Особенно это важно, — заметил Президент России, — для людей старшего поколения, они пользуются этой продукцией по традиции». Тут можно добавить лишь одно: качественная периодика нужна любому думающему человеку, независимо от возраста.


Итак, началась декада льготной подписки. У читателей появилась возможность сэкономить на оплате доставки, в частности региональных и местных изданий, десять процентов. Ряд издателей, вероятно, снизят и свои цены. Так что не стоит упускать шанс и сберечь деньги из домашнего бюджета, и продолжать получать привычные издания в следующем полугодии. Предыдущие такие же декады показали: они стимулируют активность подписчиков. Будем надеяться, что и нынешняя майская также принесет свои плоды.


Коллектив редакции верит в своих друзей-читателей и приглашает их, не откладывая в долгий ящик, заглянуть в ближайшее отделение почты. И, как обычно, подтверждает свой давний девиз: «Вместе мы сильнее!».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх