lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Каникулы – весело и с пользой

14.05.2015 "Регион.Вести".
// Образование

Липецкая область практически полностью готова к приему детей в летние оздоровительные лагеря. В этом году в них отдохнут около 95 тысяч детей. Отдых и оздоровление школьников будут обеспечивать три круглогодичных санатория, 16 загородных стационарных лагерей, около 400 лагерей дневного пребывания, 97 палаточных лагерей и 30 лагерей труда и отдыха. 


Средняя стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составит 11 430 рублей. Но, как и ранее, значительную часть расходов на организацию детского отдыха компенсирует государство. Для детей бюджетников будет компенсировано до 90 процентов стоимости путевки, для остальных компенсация составит 50 процентов от ее номинальной стоимости. Из областной казны на это будет выделено 360 миллионов рублей, еще 68,5 миллиона добавят муниципалитеты, а в целом консолидированный бюджет летней оздоровительной кампании в области превысит 500 миллионов рублей. В стационарных лагерях обновят оборудование пищеблоков, а территория, прилегающая к лагерям, пройдет противоклещевую обработку. Так что безопасность будет обеспечена по максимуму. 


К слову, в прошлом году от организаторов палаточного отдыха поступало много просьб повлиять на Роспотребнадзор и смягчить их драконовские требования. Однако в управлении образования посчитали, что действующие санитарные нормы вполне выполнимы и нет никакого смысла ими пренебрегать. Впрочем, и палаточных лагерей вопреки пессимистическим прогнозам, меньше не стало. 


Но это детали. Главное, чтобы каникулы ребенок провел весело и с пользой для себя. Уже с 15 мая в рамках программы «Навстречу лету» начнется обучение вожатых, задача которых – интересно организовать творческую и развлекательную часть детского отдыха. Основной упор в этом году планируется сделать на изучение истории родного края и военно-спортивные игры. Так что будет много патриотических конкурсов, соревнований и зарниц.


Напоминаем, уже с этого года у школьников начнется сдача ГТО. И летний лагерь для многих станет своего рода тренировочной базой. А чтобы у ребенка была возможность заниматься спортом и после возвращения домой, летом в регионе начнется масштабная работа по созданию соответствующих условий в сельских школах. В частности, в самое ближайшее время будут оснащены спортивным оборудованием открытые спортплощадки в Тербунах, Волово, селе Конь-Колодезь Хлевенского района, Березовка Данковского района, Троекурово Чаплыгинского района и Солидарность Елецкого района.  


К этому стоит добавить, что с 15 по 25 мая в школах региона пройдет муниципальный этап «Единой декады ГТО». В июне состоится региональный этап конкурса, победители которого будут представлять Липецкую область на всероссийском конкурсе ГТО, который пройдет в Белгороде с 23 по 29 августа.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх