lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 мая 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Тотальный реванш

13.05.2015 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорт
Победитель эстафеты на призы «Липецкой газеты» команда ЛГПУ. Фото Павла Острякова

К традиционной эстафете на призы «Липецкой газеты» в год юбилейного празднования Победы команды подошли очень ответственно. Всем хотелось победить, поэтому руководители коллективов постарались выставить сильнейшие составы и грамотно подойти к распределению участников по этапам.


Сенсационная прошлогодняя победа ЛГТУ задела самолюбие руководства педагогического университета, и в ЛГПУ постарались не только выставить максимально эффективный состав, вернув в него некоторых выпускников, но и более грамотно распределить силы по дистанции. 


План «педагогов» удался: их команда лидировала на протяжении всей эстафеты от первого этапа до последнего, и в итоге «привезла» основным конкурентам полминуты. Третьей в первой группе стала вторая сборная ЛГПУ.


Во второй группе восьмой раз подряд победили ученики школы № 20 под руководством Станислава Кораблина, хотя им пришлось выдержать серьёзную конкуренцию со стороны соперников. А вот в третьей группе произошла сенсация — впервые в истории победителем эстафеты стала команда Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий.


Начиналось всё как обычно. Торжественное построение, поздравление от руководителей города, ИД «Липецкая газета» и завсегдатая мероприятия, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Филипповича Люльчева. Погода была идеальной: двадцать с небольшим градусов тепла и ни единого намёка на осадки.


Первый этап, как и в прошлом году, выиграл студент ЛГПУ Илья Нургалеев. Своего конкурента из ЛГТУ он обогнал метров на 15-20, и казалось, что острой борьбы не избежать. Однако при передаче эстафетной палочки у команды ЛГТУ произошёл эпизод, скорее всего, и решивший судьбу первого места.


На втором этапе у «технарей» бежал Александр Непомнящий — один из сильнейших легкоатлетов Липецка, в последнее время пошедший по стопам Максима Мокроусова и переквалифицировавшийся в бобслеисты. Принимая палочку у партнёра, он не заметил не вовремя сунувшегося ему под ноги школьника и столкнулся с ним. Была потеряна пара-тройка секунд, за которые конкурент Непомнящего «улетел» ещё на двадцать метров. Настигни атлет противника, и острой борьбы на дистанции было бы не избежать. А так, получив солидный задел уже на старте эстафеты, сборная ЛГПУ мёртвой хваткой вцепилась в результат и постепенно наращивала отрыв. 


Уже к середине дистанции исход эстафеты был ясен. Команда педуниверситета финишировала с рекордным результатом 17 минут 43,0 секунды, что на 13,5 секунды быстрее прошлогоднего показателя триумфаторов из ЛГТУ.


— Мы тщательно проанализировали причины поражения годичной давности и изменили не только сам состав, но и раскладку по этапам, — сказал после финиша заместитель декана факультета физической культуры и спорта ЛГПУ Андрей ЧЕБОТАРЁВ. — Желание победить было огромным, ведь в нынешнем году отмечается юбилей Великой Победы. Все ребята и девчонки молодцы, выложились на сто процентов. Персонально выделять никого не буду — мы оказались сильны именно командой.


Фамилия Кораблин — синоним успеха. Восьмой раз подряд во второй группе побеждает команда средней школы № 20, а для руководителя коллектива Станислава Кораблина счёт побед перевалил за двадцать. Нынешняя эстафета сложилась тяжело — на протяжении первой половины дистанции в лидерах шёл 44-й лицей. Однако ближе к финишу подопечные самого успешного школьного наставника прибавили и вновь стали первыми.

— Если честно, я думал, что на этот раз мы не выиграем, — откровенничал Станислав КОРАБЛИН. — Лицей № 44 собрал очень сильную команду, которой руководит знаменитая Наталья Рощупкина. Мы же готовились к эстафете не в самых лучших условиях. Наш школьный стадион — проходной двор. Гуляют мамаши с колясками, случайные прохожие… А некоторые ещё и покрикивают — мол, не мешайте малышам! Но и из минимума мы сумели выжать максимум: получилось заметно прибавить на последних этапах.


В третьей группе грянула сенсация. Впервые победителем эстафеты стала сборная Липецкого колледжа строительства, архитектуры и отраслевых технологий (ЛКСАиОТ). Прошлогодние победители из ЛМсК довольствовались третьим местом, а вторыми, как и год назад, стали неоднократные победители эстафеты из металлургического колледжа (ЛМК).


— Сбылась мечта деда-идиота, — шутил после финиша ветеран-преподаватель физвоспитания ЛКСАиОТ Вячеслав ПАНИН. — Мы третий год участвуем в эстафете, два раза были третьими и вот, наконец, победа. Сегодня с девяти утра мы с ребятами обошли этапы, выявляли нюансы на каждом участке, а потом собрались вместе и решили, что должны сплотиться и победить! Рад, что это удалось.


Всего в эстафете приняли участие 63 команды, причём впервые на дистанцию вышли школьники Задонского района и команда Сбербанка.

Индивидуальные награды получили победители первого этапа Илья Нургалеев (ЛГПУ) и Антон Чурилов (школа № 52), самые юные участники эстафеты 11-летняя Ульяна Оборотова (школа № 52) и 12-летний Вячеслав Ельфимов (школа № 50), а также Игорь Пшеничников (ЛГПУ), Илья Щербинин (школа № 20), Виктория Лаврентьева (ЛГПУ), Яна Глотова (ЛГТУ), Николай Болгов (ЛФ РАНХиГС), Илья Антипов (ЛКСАиОТ).




ЭСТАФЕТА НА ПРИЗЫ ЛИПЕЦКОЙ ГАЗЕТЫ. 9 Мая

I ГРУППА. 1. ЛГПУ — 17.43,0. 2. ЛГТУ — 18.12,2. 3. ЛГПУ-II — 19.06,2. 4. ЛФ РАНХиГС — 19.41,0. 5. ФАИ (ЛГТУ-2) — 19.43,2.

ЛГПУ: Илья Нургалеев, Парвиз Агазаде, Наталья Коршунова, Роман Артамонов, Игорь Пшеничников, Вероника Еремеева, Александр Лавров, Екатерина Попова, Степан Шишлов, Анастасия Мех, Владислав Аксёнов, Виктория Лаврентьева, Ольга Мозолевских, Роман Бакунов, Александр Дидух, Валерия Ситникова,  Денис Тимирязев, Ирина Пашинова. Руководители — Андрей Чеботарёв, Владимир Шкляров.

II ГРУППА. 1. школа № 20 — 19.15,0. 2. гимназия № 64 — 19.35,0. 3. лицей № 44 — 20.00,0. 4. гимназия № 19 — 20.23,9. 5. школа № 20-II — 20.31,0. 6. школа № 31 — 20.43,3. 7. гимназия № 1 — 20.44,0. 8. школа № 29 — 20.52,0. 9. школа № 68 — 20.58,0. 10. лицей № 66 — 21.00,0.

ШКОЛА № 20: Илья Щербинин, Андрей Щелкунов, Валерия Чурсина, Андрей Суворов, Михаил Синюков, Валерия Горева, Михаил Хрюкин, Ксения Ретунская, Данил Ролдугин, Анастасия Кревских, Илья Терёшкин, Юлия Терёшкина, Анна Гладышева, Алексей Сальков, Илья Казьмин, Светлана Молодых, Александр Сёмочкин, Анастасия Бочарова. Руководители — Станислав Кораблин, Галина Кораблина.

III ГРУППА. 1. ЛКСАиОТ — 21.26,5. 2. ЛМК — 21.37,0. 3. ЛМсК — 22.17,0.


ЛКСАиОТ: Павел Леонтьев, Илья Антипов, Екатерина Полянских, Дмитрий Сапоненко, Руслан Оглы, Дарья Слукина, Никита Леонтьев, Светлана Лаухина, Дмитрий Щукин, Татьяна Стародубцева, Глеб Стрельцов, Анастасия Курышева, Ольга Маркова, Максим Коршаков, Ваграм Элаарян, Александра Иванова, Егор Другов, Анна Кобзева. Руководитель — Вячеслав Панин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх